【POPUPSHOP】Pain Perdu パンペルデュ お菓子の販売
食|POPUP
1F クラフトテーブル 2023年03月18日(土) - 03月19日(日)
イギリス湖水地方にある、ダルメイン城で、開催される、『世界マーマレードアワー職人の部門』で、5年連続受賞された、パンペルデュの美味しいお菓子とコンフィチュールのフェアに伴いまして、クラフトテーブルにてお菓子の販売を致します。
コンフィチュールとは、果物を形のなくなるまで煮るジャムとは違い果物本来のフレッシュ感を残して作るものです。
パンペルデュを営む板倉さんは、店舗は持たずに、初心者向けのお菓子教室を中心に不定期で、通信販売も行なっています。
とっても繊細で優しい彼女の作り出す、お菓子とコンフィチュールを楽しんで下さい。
とっても繊細で優しい彼女の作り出す、お菓子とコンフィチュールを楽しんで下さい。
【日時】
3月18日(土)~3月19日(日)
10:00~15:00
3月18日(土)~3月19日(日)
10:00~15:00
【場所】
1Fクラフトテーブル
1Fクラフトテーブル
今回クラフトテーブルで販売されるお菓子をご紹介いたします。
■スコーン
北海道バター、フランス産小麦粉使用。粉は15種類以上試し、イギリスで食べたスコーンに1番近い物を選び、パサパサしないよう工夫されたこだわりの一品。
■カヌレ
人気イベントで1時間以内に完売する、自慢のカヌレ。当日は食感を楽しんでいただき、次の日以降味に深みが出る。
■さくらロール
毎年春に人気のさくら餡がたっぷり入ったロールケーキ。
卵を6個使用する、スペシャル生地で巻きます。
卵を6個使用する、スペシャル生地で巻きます。
■カフェモカマフィン
コーヒーとチョコがベストマッチなマフィン。
■限定販売の苺ミルクコンフィチュール
生クリーム・牛乳・バニラで作るミルクコンフィチュールと苺の組み合わせ。
絶妙な柔らかさで、普段はオーダーでしか登場しない特別なコンフィチュールです。
絶妙な柔らかさで、普段はオーダーでしか登場しない特別なコンフィチュールです。
- 会期 2023年3月18日(土)~19日(日)
- 時間 10:00~15:00
- 場所 1F クラフトテーブル
- 主催 奈良 蔦屋書店
- 共催・協力 Pain Perdu
- 問い合わせ先 奈良 蔦屋書店 0742-35-0600