【ワークショップ】自分好みのチョコを知る「チョコレートテイスティングの会」

ワークショップ・コミュニティ
1F クラフトテーブル 2024年 02月16日(金)
ダークチョコ、ミルクチョコ、自分の好きなチョコはカカオ何%くらいの物?
チョコのテイスティングをしながらカカオについて学び、好みのチョコを探しませんか?
バレンタインの時期、いろいろなタイプのチョコが販売されますが、なかなか自分で買い揃えるのは大変です。
色・香り・味わいのちがうチョコをご用意しますので、テイスティングに挑戦してみましょう!
チョコを知ることで、今後プレゼントを選ぶ時や、お菓子を作る時にも役立ちます。
テイスティングの方法や、ちょっとしたお菓子作りのポイントもお伝えいたします。
ご参加お待ちしております!

※写真はイメージです。
※参加人数によりチョコレートの種類が変更になる可能性がございます。
 
【日時】
2024年2月16日(金)
11:00~
 
【持ち物】
なし
チョコレート各種、テイスティングシートをご用意いたします。
※参加人数によりチョコレートの種類が変更になる可能性がございますので、ご了承くださいませ。

【参加費】
3,500円(材料費込/税込)
※当日お支払いください。現金のみ
 
【お申込み方法】
InstagramのDM または メールにて、必要事項をご記入のうえお申込みください。
*Instagram:https://www.instagram.com/painperdu.sweets/
*メールアドレス:riomaro60@hotmail.com
(折返しのメールが受信できるように、ドメイン指定受信で「thebase.in」と「hotmail.com」を許可するように設定してください)

*記入事項:
[奈良蔦屋書店ワークショップ申込み]と明記(インスタDMの場合は最初に、メールは件名に)
→ こちらから返信した際に、当日連絡がつく(携帯)電話番号をご連絡いただいて受け付け完了となります。
※準備の都合上、お申込み締切は2/12(月)とさせていただきます。
※キャンセルはご遠慮いただきますよう、ご理解とご協力をお願いします。体調不良等でやむを得ない場合は開始時間までに必ずご連絡ください。後日、奈良 蔦屋書店にてお支払いの上、テイスティングチョコとテイスティングシートをお渡しいたします。
 

【講師プロフィール】
板倉百合子
日本菓子専門学校通信教育課程 ル・コルドンブルー卒業。
国内外のシェフからお菓子を学ぶ。
ショコラティエになりたかったくらいチョコが大好きで、お菓子の食べ歩きやお菓子作り大好きが高じて、現在は店舗を持たない小さなお菓子屋さん「painperdu(パンペルデュ)」として活動。不定期でのアトリエ販売や全国様々なイベント出店、オーダー菓子の受付、またお菓子教室も行っています。
ケーキや焼き菓子の他に、コンフィチュール作家としても活動。イギリス湖水地方にあるダルメイン城で開催される『世界マーマレードアワー職人の部門』で、5年連続受賞。
「美味しい!と言っていただけたら幸せ!」
バター・粉・チョコレート・フルーツなど材料にこだわって、ひとつひとつ丁寧にお作りしています。
食べた方が笑顔になるようなお菓子作りを心がけています。
 
HP:https://painperdu.base.shop/                                                          
Instagram:https://www.instagram.com/painperdu.sweets/                            
  • 会期 2024年2月16日(金)
  • 時間 11:00~
  • 場所 1F クラフトテーブル
  • 参加費 3,500円
  • 主催 奈良 蔦屋書店
  • 共催・協力 Pain Perdu
  • 問い合わせ先 奈良 蔦屋書店 0742-35-0600

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT