【フェア】甘酒・酒粕・麹で作るやさしいおやつ

食・料理
2号館1階 湘南 蔦屋書店 2022年01月17日(月) - 02月20日(日)

日本伝統の食材を使って、体にやさしいおやつを手作りしてみませんか?

江戸時代から続く、自然酒を造っている酒蔵「寺田本家」。
酒造りの特徴は、“蔵付き”の微生物の力を借りて、のんびりと発酵させること。
まるで子供を育てるように、やさしくおおらかに見守り、じっくりと待ちます。
こうして出来上がったお酒は、とてもやさしく、それでいて力強いのです。

『寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ』(家の光協会刊)は、
”発酵”の恩恵をしっかりと受け継ぐお酒の副産物で作るおやつを紹介しています。
作業工程もシンプルで、お菓子作り初心者さんでも気軽に作れますよ。

書籍で紹介している、寺田本家のやさしいおやつや、酒粕、麹なども揃えてお待ちしております。

  • 会期 2022年1月17日(月)~2月20日(日)
  • 時間 8:00-21:00
  • 場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店
  • 主催・問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
  • 協力 家の光協会

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