【オンライントーク】
『栗原はるみ』創刊記念イベント
~栗原はるみさんが語る、私と新しい雑誌~
オンラインライブ配信イベント

食・料理
3号館1階 湘南料理塾 2022年 03月17日(木)

2022年3月4日(金)、※北海道・中国・九州地方は3月5日(土)、料理家 栗原はるみさんが新しい雑誌を創刊しました。タイトルは『栗原はるみ』(発売元:講談社)。
年3回、料理や器、インテリア、ファッションなど、これまでなかなか見る機会のなかった栗原はるみさんの暮らし・生き方に迫る、新パーソナルマガジンです。
新雑誌では、栗原はるみさんが、皆さんに喜んでいただけるレシピ、そしてこれからの自分のためのレシピ、心地よい暮らしのためのヒントをご紹介します。

創刊記念イベントとして、代官山 蔦屋書店を本会場に全国9店舗の蔦屋書店をオンラインで繋ぎ、栗原はるみさんが創刊にかける思いや制作の舞台裏を語るトークイベントを開催します。

当店では、パブリックビューイング会場として当日のイベントを楽しんでいただけます。
店頭にてご参加頂いた皆さまへの特典としまして、お土産をご用意させて頂いているのと、栗原はるみさんに聞いてみたいことを事前に集めさせて頂き、お時間の許す限りにはなりますが、直接お答えいただけます!
(栗原さんへのご質問については、お申込み時に届くメールにありますアンケートフォームより、期日内のご回答をお願いします。)

なお、本イベントはオンラインでも同時配信するため、オンラインチケットをお買い求めいただけた方は、ご自宅その他任意の場所からの視聴も可能です。
チケット予約方法や定員は申し込みURLにてご確認くださいませ。

チケット種類・金額(税込)
※店頭参加の方には、栗原はるみさんに選んで頂いた“お土産”もございます。
①店頭参加(本会場) :3,300円
②店頭参加(当店)  :1,650円
③オンライン視聴   :1,100円
※①のチケットをお申込みの方は、代官山 蔦屋書店にてご参加となります。
※②のチケットをお申込みの方は、各お申込み頂いた店舗内でのご参加となります。
※③のチケットをお申込みの方は、お申込み時にお送りさせて頂くZOOMのリンク先からご視聴頂きます。

イベント申し込みURL
https://onl.la/wW2AfwD

【ご注意事項】
*チケットは1枚ずつの購入となります。複数枚ご希望の方はお手数ですが、別途お申込みをお願いします。
*イベント会場はイベント開始の15分前から入場可能(オンラインの方も同様)です。
*当日、先着順でご参加いただきます。
*発熱や咳の症状があるなど、当日体調がすぐれないお客様はご参加をお控えください。
*受付時に検温で37.5℃以上の熱がある方は参加をお断りさせていただきます。
*参加の際は、必ずマスクの着用をお願い致します。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。

【店頭での参加について】
▼会場内での感染予防対策
・お客様用の手指消毒液を各入り口に設置しております。
・ソーシャルディスタンスを保った座席配置を致します。

▼スタッフの感染予防対策
・出店前の検温/確認
・体調不良時/発熱時の出店出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行

▼お客様へのお願い
・ウイルス感染の可能性のある方/体調のすぐれない方はご来場をお控え下さい。
・ご来場時のマスク着用/手指の消毒は必須とさせて頂きます。
・咳エチケットの励行にご協力をお願い致します。
・社会情勢により店頭での参加を中止させて頂く場合がございますので、予めご了承下さい。

創刊記念フェア「私の週末」同時開催中!(~3/31(木))

この創刊を記念して、全国の蔦屋書店で同時開催のフェアを実施いたします。

当店では特典で、雑誌をお買い上げの方にオリジナルのポストカードをプレゼントいたします(数に限りがございます)。
また、栗原はるみさんがプロデュースする生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」のポップアップイベントを期間限定で開催。雑誌に掲載の調理器具やキッチン雑貨を店頭にてお求めいただけます。

(湘南 蔦屋書店の場合、2号館1階)

【書籍情報】
雑誌名:『栗原はるみ』
出版社:講談社
発売日:2022年3月4日
価格:1,430円(税込)

栗原 はるみ 
◇栗原 はるみ(くりはら・はるみ)
料理家。
家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。
著書は、ミリオンセラーとなった『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)をはじめ、累計発行部数は3,100万部を超える。
暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案する生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェ「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン雑貨、調味料、インテリア小物、エプロン、ウェアなどを展開。

1996年創刊のパーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)は、2021年9月に25周年、通算100号を迎え休刊。2022年3月、講談社より新たなパーソナルマガジン『栗原はるみ』を創刊。
レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK)などで活躍中。

  • 会期 2022年3月17日(木)
  • 時間 19:00-20:00
  • 場所 3号館1階 湘南料理塾
  • 主催 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)

SHARE

一覧に戻る