【フェア】
『寺田本家のおつまみ手帖』発売記念フェア
食・料理
2号館1階 湘南 蔦屋書店 2023年10月20日(金) - 11月30日(木)
新刊『寺田本家のおつまみ手帖』(家の光協会刊)の発売を記念して、
寺田本家が作る美味しい発酵食品と書籍をご紹介します。
本書は、酒を知り尽くした自然酒の蔵元が作る、
どんなお酒にも合う、発酵のうまみがたっぷりのおつまみが満載。
美味しくて、体にもやさしい、発酵食品ならではの絶品おつまみは、
ごはんのおかずにもなるので、どなたでも楽しく味わえます。
フェア期間中、「寺田本家」の貴重な天然白米麹(生麹)や、
げんまい塩こうじ、酒粕チーズ、酒粕クラッカー(砂糖・乳製品不使用)を販売いたします。
お酒を飲めない方やお子様にも安心な美味しさを是非お試しください。
◇寺田本家
千葉県香取郡神崎町にある、自然酒の蔵元。
創業は江戸時代。2023年に創業350周年を迎えた。
酒造りの原料はすべて無農薬米を使用。
添加物を一切使わず、蔵付きの菌で発酵して作る自然酒は、
味わい深く、多くのファンをもつ。
- 会期 2023年10月20日(金)~2023年11月30日(木)
- 時間 8:00-21:00
- 場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店
- 主催 / 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
- 協力 家の光協会、株式会社 寺田本家