『からだにやさしい 麹こんだて』美容と腸活を叶える麹生活入門

トーク|食・料理
1号館2階 SHARE LOUNGE コミュニケーションエリア 2024年 06月23日(日)

美容と腸活が同時に叶う日本古来のスーパーフード「麹」
今「麹」が再び注目を集めています。
著書『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(KADOKAWA)が大ヒットし、
SNSで日々麹の魅力を伝えている麴料理研究家の阿部かなこさんが麹の魅力について解説します。

最新刊『からだにやさしい 麴こんだて』(大和書房)では
毎日の食生活にどのように麹を取り入れるか、こんだて形式で紹介しています。

本イベントでは麹の魅力を美容と腸活をはじめ、
自身の体調不良を麹の力で克服した経験、日々の麹ルーティンなど、
初心者にもわかりやすくご紹介します。
また健康被害で問題となった「紅麴」と「麹」の違いについても解説します。

ジップロックに入れて置いておくだけで出来る麹の作り方の実演もします。
美容、美肌、腸活に関心がある方に「麹」の魅力を余すことなくお伝えする麴入門講座です。

【書籍情報】
『からだにやさしい 麴こんだて』
(阿部かなこ著、大和書房刊、税込1,760円)
※書籍のお渡しはイベント当日になります。

[参加費](税込)
下記のいずれかをご購入ください(すべて1ドリンク付き)。

・参加チケットのみ:2,500円
・乾燥麹(1,600円)付き参加チケット:4,100円
・書籍付き参加チケット:4,260円
(『からだにやさしい 麴こんだて』1,760円)

[申込方法]
①オンラインショップ(湘南 蔦屋書店 ヤフー店)にてお申し込みください。
乾燥麹、書籍付きをご希望の場合、オプションで選択してください

お申し込みはこちら

※お支払い方法はクレジットカード決済、またはPayPay残高払いのみです。
※イベント参加券、書籍などの発送はありません。乾燥麹、書籍付き参加チケットをご購入いただいた場合、イベント当日お渡しします。
※オンラインでのお申し込みの締め切りは 2024年6月22日(土) 朝8:00 です。
※お客様都合によるキャンセルは承っておりません。予めご了承ください。

当日、参加チケットの販売がございます。会場に直接お越しください。

事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。予めご了承ください。

  • 会期 2024年6月23日(日)
  • 時間 13:30-15:30
  • 場所 1号館2階 SHARE LOUNGE コミュニケーションエリア
  • 定員 50名
  • 登壇者 阿部かなこさん
  • 主催 大和書房
  • 問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表)※電話受付時間 10:00-19:00

SHARE

一覧に戻る