湘南カレーフェス
「湘南カレーフェス」が8年ぶりに復活!
2017年5月以来8年ぶりの開催です。
様々な専門店のカレーだけでなく、スパイスショップやレトルトカレー、フェアブースといったコンテンツのほか、ステージパフォーマンスなど、友人や家族と一緒に楽しめるコンテンツをご用意いたしました。
様々なスタイルのカレーや物販ブースも充実の「食」を通じた束の間の交流の場として、また、新しい「わたし好み」が見つかる場として、ぜひお楽しみください。
日時:2025年5月10日(土)・11日(日) 10:00-16:00
会場:1、2号館間 プロムナードほか屋外
入場料 無料
※雨天決行、荒天中止
・公式LINE
・Instagram @shonan_curry_fes
・X(旧Twitter)@shonancurry
大人からお子様まで楽しめるバルーンアート体験ブースが出店予定です。
豊かな香りと深い味わいを楽しめます。厳選された鶏肉をじっくりとスモークし、スパイスと絶妙に調和させた贅沢な一品です。スモークの香りが食欲をそそり、一口ごとに広がるコク深いカレーの味わいが、特別なものに。スモークの香りとスパイスのハーモニーをお楽しみください。
創業21年茅ヶ崎にある湘南エリアで最も古い本格タイ料理店。2023年度世界で最も美味しい炒め物1位のガパオ、8位のパッタイの2種盛り。
旨い!冴える!加速する!薬膳元気カリー。
植物性100%のヴィーガン仕様!小麦粉を使わず、油分も必要最小限!たっぷりの野菜やきのこ・果物を豆乳でなめらかに伸ばし、特製スパイスで仕上げる、ドロリと濃厚な無水カレー。お腹いっぱい食べても胃が軽く、食後もすっきり!美味しく食べて、身体が整う、心身ともに元気になれるカレーです!!
20種類のスパイスと野菜や果物等で創り上げた、元気湧き出る薬膳カレー、完全プラントベース、グルテンフリー、ローオイルながらも、しっかりとした食べ応えと食後の軽やかさを実現。
南横浜ビール研究所は、2016年に横浜の南端に誕生したごく小さな醸造所です。簡素で原始的な設備ながら、最新の技術を取り込んだ丁寧な醸造を行い、コンテスト入賞の常連となっています。
華やかでキレがあって飲みやすい、当社を代表するビールです。ホップ投入方法に工夫を凝らし、爽やかな仕上がりになっています 。
本場の味を残しつつも、日本人の舌に合わせた『スパイス料理専門』のキッチンカーです。香り高いスパイスに濃厚な味わいの『カレー』、スパイスとハーブのバランスが絶妙な『ジャークチキン』をメインとしたお料理をお楽しみください!
果物とスパイスのブレンドに工夫を施し、コクのあるマイルドな口当たりに仕上げた本格カレー!
カレーパングランプリ2018東日本揚げカレーパン部門で最高金賞受賞の湘南ひらつか名物のカレーパン。生地にご飯を練り込み、ルーには福神漬けが入っています。
野毛山カレー食堂では、イベント・フェスのテイストやコンセプトに合わせてメニューをチェンジ。一般的なフェスカレーは、一種類に限定されるものが多いですが、野毛山カレー食堂は、2-3種類のカレーを日替わりでお届けしています。複数のカレーの中から2種類をかけるハーフ&ハーフは味のコラボレーションが楽しめてボリュームも満点です!豚バラ肉をふんだんに使ったカレーの王道ポークカレーがおすすめ!
台湾料理を主力にしています当店からは、台湾スパイスと皮付き豚肉を使用した「台湾魯肉スパイスカレー」を、ご提供させて頂きます。皮付き豚バラ肉を丁寧に油抜きをした甘辛い魯肉〔ルーロー〕と台湾スパイスカレールゥをマッチングさせた台湾の家庭カレーをご賞味ください。他にも台湾スパイスソルトのポテト、台湾生タピオカのドリンクもご用意しています。
元消防士の店主が本気で作るマッサマンカレーは、タイから直輸入したスパイスを使用し、本番タイ王国の味を忠実に再現しています。現地人が大絶賛するカレーを是非お楽しみください。
世界で最もおいしい食べ物ランキング50で第一位に選ばれたマッサマンカレーは、タイ南部で生まれたご当地カレー。カルダモンやシナモン、クローブなどのスパイスをふんだんに使用し、独特の香りとコクの深い味わいで、宮廷料理としても出されていた一品です。
湘南のおふくろの味をスパイスカリーに!を合言葉に日々134号線をものすごく静かに爆走している湘南スパイス族です。
カレーの「名脇役」を「主役」に変えるべく当時横浜の大学生の発案で生まれた、日本初のラッシーのブランドです。果実の美しいグラデーションと濃厚でスイーツのような味わいが特徴の「砂糖不使用」「グルテンフリー」「豆乳ベース」の栄養満点のドリンクを提供しております。
様々なレトルトカレーを販売!素敵な出会いがあるかも…?
日本人に馴染みのあうピルスナースタイル。洗練された麦の旨味とコクをお楽しみください。「World Beer Awards 2023」においてラガーカテゴリーのチェコスタイルピルスナー部門で「カントリーウィナー(Japan Gold)」&世界最高の「World’s Best Czechs Style Pilsner」の二つの金賞を受賞。
関東エリアを中心に展開しているデリバリー&テイクアウト専門店「俺の牛タンカレー食ってみな。」。
じっくり煮込んだ濃厚な牛タンカレーと種類豊富な牛タントッピングが楽しめるのは牛タンカレー専門店ならでは。タンすじ煮込み、スライス、厚切り、タンカツなど、同じ牛タンでもカットや調理を変えるだけで様々な味わいがお楽しみいただけます。その美味しさはもちろん、ボリュームも満点なので、ガッツリ食べたい方にも大変おすすめ。日常のお食事をはじめ、会議の際のお弁当やオフィスランチとしてもぜひご利用ください。
スーパーボールやわなげなど、昔ながらの縁日でみなさまをお待ちしております!
5月10日
MC:MaSaRu
10:20-10:50 | Graz“chen” ジャグリング、ピザ回し |
---|---|
11:00-11:30 | 大道芸人コーキ ジャグリング、バランス芸 |
11:40-12:10 | やすこ(仮面舞踏塾) ダンス |
12:20-12:50 | 桑山千穂 弾き語り、ギター、ハーモニカ |
13:00-13:30 | Graz“chen” ジャグリング、ピザ回し |
13:40-14:10 | ちゃいろ 弾き語り、アコギ |
14:20-14:50 | 大道芸人コーキ ジャグリング、バランス芸 |
15:00-15:30 | やすこ(仮面舞踏塾) ダンス |
5月11日
MC:なつな
10:30-11:00 | SUR DE WAVE リフティングコンビ |
---|---|
11:15-11:45 | なつな ジャグリング、手品 |
12:00-12:30 | Ralaのポッケ ヴァイオリンシンガー |
12:45-13:15 | のんとみっちい ユニットシンガー |
13:30-14:00 | SUR DE WAVE リフティングコンビ |
14:15-14:45 | Mi-Yu ポップス |
15:00-15:30 | なつな ジャグリング、手品 |

※本イベントは駐車券サービス対象外です。
※出店は都合により変更になる場合がございます。
※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。予めご了承ください。
- 会期 2025年5月10日(土)・11日(日) ※雨天決行・荒天中止
- 時間 10:00-16:00
- 場所 1、2号館間 プロムナードほか屋外
- 主催 湘南T-SITE
- 共催 DotDeli株式会社