【LIFE Sea 特別企画】本を味わう Vol.2
植松良枝「一度は使ってみたい野菜で、何度でもつくりたいレシピ」
第二回目の「本を味わう」の開催が決定いたしました!
「本を味わう」は料理本の中のお料理を、料理家さんが実際に作られ、
お店で味わっていただくことができるイベントです!
第二回目のゲストは、植松良枝さんをお迎えいたします。
植松良枝さんの『一度は使ってみたい野菜で、何度でもつくりたいレシピ』(プレジデント社)から、
スペシャルな定食をご用意させていただきます。
ぜひこの機会をお見逃しなく!
■ 当日のメニュー
『一度は使ってみたい野菜で、何度でもつくりたいレシピ』より
・ビーツのちらし寿司
・冬瓜とトマトといんげんのカレースープ(食堂ではスープ仕立てにしてお楽しみいただきます)
・焼きとうもろこしとクミンのモロカンサラダ
・ビーツとベリーのフレッシュサラダ
・レアチーズケーキ ゴーヤーはちみつレモンソース
・コーヒー or 紅茶
■ 特典
購入していただいた書籍に植松良枝さんのサインを実施。
*すでに購入済みの方も当日書籍をお持ちいただければサイン実施可。
*サインをさせていただく書籍は『一度は使ってみたい野菜で、何度でもつくりたいレシピ』に限らせていただきます。
■ 植松良枝(うえまつ・よしえ)
料理研究家。神奈川県伊勢原市出身。四季に寄り添った食と暮らしを提案しながら、菜園での野菜づくりをライフワークとしている。料理教室「日々の飯事(ヒビノママゴト)」を主宰して、旬の野菜で食生活を豊かにすることを教示する。仕事の合間に国内外に旅に出て、土地に根付いた料理や道具への造詣を深めている。著書に『ヨヨナムのベトナム料理』『春夏秋冬 ふだんのもてなし』『とれたて野菜レシピ』。共著に『育てて楽しむはじめてのハーブ』がある。
[参加費]
①書籍『一度は使ってみたい野菜で、何度でもつくりたいレシピ』付きお食事 3,650円(税込)/1名
②お食事のみ 2,000円(税込)/1名
*1組あたりのご参加人数は最大2名様までとさせていただきます。
*お知り合い同士で同じテーブルご希望の場合は、お申し込みページの備考欄に「〇〇様と同席希望」と入力をお願いいたします。(その場合も最大4名様までとなります)
*座席数の関係上、お子さま用のお席のご用意ができかねます。ベビーカーのスペースも同様です。
小さなお子さまに関しては、お膝の上でお願いいたします。ご不明な点がございましたら店舗に直接お問い合わせください。
[申込方法]
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
①書籍付きお食事 はこちら
②お食事のみ はこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済、またはPayPay残高払いのみです。
※イベント参加券等の発送はありません。
①書籍付きでお申し込みされた場合、書籍はイベント当日にお渡しいたします。
※お申し込みの締め切りは 8月18日(水)朝8:00 です。
- 会期 2021年8月19日(木)
- 時間 ①11:00-12:30終了予定 ②13:00-14:30終了予定(2部制・完全予約制)
- 場所 2号館2階 LIFE Sea
- 定員 各回15組(約30名)
- ゲスト 料理家・植松良枝さん
- 主催・問い合わせ先 2号館2階 LIFE Sea 0466-31-1523
- 共催・協力 湘南 蔦屋書店