【LIFE Sea 特別企画】本を味わう Vol.3
栗原友「ひとりぶん、ふたりぶん 刺身パックでさかなつまみ」

食・料理|スペシャル
2号館2階 LIFE Sea 2021年 10月17日(日)

※ご好評につき定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました。

第三回目の「本を味わう」の開催が決定いたしました!
「本を味わう」は料理本の中のお料理を、料理家さんが実際に作られ、
お店で味わっていただくことができるイベントです!

第三回目のゲストは、栗原友さんをお迎えいたします。
9/29発売の『ひとりぶん、ふたりぶん 刺身パックでさかなつまみ』(プレジデント社)から、
お刺身をアレンジした、栗原さんならではの定食をご用意させていただきます。
また、ただ食事を食べるだけではなく、栗原さんのトークを楽しむ時間や、
栗原さんと直接会話が出来る時間をご用意しています。

ぜひこの機会をお見逃しなく!

当日のメニュー
さかなつまみ5種盛り定食
(5種盛りの内容:ヒラマサの岩下ソース(カンパチに変更の可能性あり)、タコとじゃがいものアーリオオーリオ、〆サバのクリームチーズレモン、アジのタルタル、さつま揚げ)
コーヒー or 紅茶付き

特典
購入していただいた書籍に栗原友さんのサインを実施。
*すでに購入済みの方も当日書籍をお持ちいただければサイン実施可。
*サインをさせていただく書籍は『ひとりぶん、ふたりぶん 刺身パックでさかなつまみ』に限らせていただきます。

プロフィール
栗原 友 くりはら とも
ファッション誌の編集者を経て、2005年より料理家として活動。2012年に「魚の修業をしよう」と一念発起して築地市場にある鮮魚店に5年勤務。魚捌きやまかない料理に明け暮れる日々の中で、旬の魚のおいしさに出会う。現在は水産卸売業を経営。2020年10月には築地・波除神社前に鮮魚店「クリトモ商店」を開店する。著書に『クリトモのさかな道 築地が教えてくれた魚の楽しみ方』『魚屋だから考えた。クリトモのかんたん魚レシピ』などがある。YouTube公式チャンネル『クリトモ式』配信中。

参加費(税込)

①書籍『ひとりぶん、ふたりぶん 刺身パックでさかなつまみ』付きお食事 4,440円 / 1名
②お食事のみ 2,900円 / 1名

*1組あたりのご参加人数は最大2名様までとさせていただきます。
*お知り合い同士で同じテーブルご希望の場合は、お申し込みページの備考欄に「〇〇様と同席希望」と入力をお願いいたします。(その場合も最大4名様までとなります)
*座席数の関係上、お子さま用のお席のご用意ができかねます。ベビーカーのスペースも同様です。
小さなお子さまに関しては、お膝の上でお願いいたします。ご不明な点がございましたら店舗に直接お問い合わせください。

申込方法

湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
※ご好評につき定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました。

①書籍付きお食事 はこちら

②お食事のみ はこちら

※お支払い方法はクレジットカード決済、またはPayPay残高払いのみです。
※イベント参加券等の発送はありません。
 ①書籍付きでお申し込みされた場合、書籍はイベント当日にお渡しいたします。
※お申し込みの締め切りは 10月16日(土)朝8:00 です。
※お申込み後のキャンセルは出来かねますので、ご了承ください。

  • 会期 2021年10月17日(日)
  • 時間 ①11:00-13:00終了予定、②13:30-15:30終了予定(2部制・完全予約制)
  • 場所 2号館2階 LIFE Sea
  • 定員 各回約15組(最大30名)
  • ゲスト 料理家・栗原友さん
  • 主催・問い合わせ先 2号館2階 LIFE Sea 0466-31-1523
  • 共催・協力 湘南 蔦屋書店

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト