【LIFE Sea 特別企画】本を味わう Vol.9
清水みのり
第9回目のゲストは、清水みのりさんをお迎えいたします。
料理家、菌カウンセラーとしても活躍し、
多くのタレントさんやモデルさんより支持を集める、清水みのりさんがLIFE Seaに来てくださいます!
本物の調味料の選び方や発酵調味料の作り方から、レシピまでを紹介した実用書、『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』。清水みのりさん初の書籍にもかかわらず、発売前に重版出来!!本に登場するメニューを、実際にお楽しみいただけるイベントを開催いたします!
美味しいお料理とともに、発酵調味料と腸内細菌についての不思議な関係についてなど、知って得する情報も盛りだくさん。
ぜひこの機会をお見逃しなく!!
清水みのり
料理家/菌検査員解説員(菌カウンセラー)
東京都出身。祖父母の自然派ライフスタイルに影響されて育つ。大手一般企業に4年ほど勤めていたが、菌の不思議な世界に魅了され、パンの専門学校へ通いはじめる。学校に通う傍ら、パン職人として働き、経験を積む。2004年よりパンや発酵食の教室をはじめる。のべ8,000人が通い、タレントやモデルのなかにもファンが多数いる。Instagram:minopan
◎ 当日のメニュー
・チキンのぬか床漬け
・きのこ炒め
・甘ジンジャーゆで卵
・グリーンサラダ(甘酒ドレッシング)
・にんじんスープ
・パイナップルのフルーツアイス
・ご飯
・ひじきふりかけ
・コーヒー or 紅茶
◎ 当日の特典
ご購入いただいた書籍にサインをさせていただきます。
*すでにご購入済みの方は、当日ご持参いただければサインをさせていただきます。
参加費(税込)
①書籍『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』付きお食事 3,640円
②お食事のみ 2,100円
*お知り合い同士で同じテーブルご希望の場合は、お申し込みページの備考欄に「〇〇様と同席希望」と入力をお願いいたします。
*座席数の関係上、お子さま用のお席のご用意ができかねます。ベビーカーのスペースも同様です。
小さなお子さまに関しては、お膝の上でお願いいたします。ご不明な点がございましたら店舗に直接お問い合わせください。
申込方法
オンラインショップ(湘南 蔦屋書店ヤフー店)にてお申し込みください。
*お申し込み受付開始は 8月10日(水) 10:00~ です。
*書籍付きをご希望の場合、オプションでお選びください。
※お支払い方法はクレジットカード決済、またはPayPay残高払いのみです。
※イベント参加券等の発送はありません。
書籍付きでお申し込みされた場合、書籍はイベント当日にお渡しいたします。
※お申し込みの締め切りは 2022年9月22日(木) 朝8:00 です。
※お申込み後のキャンセルは出来かねますので、ご了承ください。
新型コロナウイルス感染症感染予防について
【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置
【登壇者・関係者及びスタッフの感染予防策】
①来館・出勤時の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の来館・出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底
【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用は必須とさせていただきます。
③咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。
- 会期 2022年9月23日(金)
- 時間 ①11:00~、②13:30~(2部制・完全予約制)
- 場所 2号館2階 LIFE Sea
- 定員 各回約15組 (最大30名)
- ゲスト 料理家・清水みのりさん
- 主催 / 問い合わせ先 2号館2階 LIFE Sea 0466-31-1523
- 共催・協力 上紙夏歡さん、方丈社、湘南 蔦屋書店