【LIFE Sea 特別企画】本を味わう Vol.10
飛田和緒

食・料理
2号館2階 LIFE Sea 2022年 11月05日(土)

第10回目のゲストは、飛田和緒さんをお迎えいたします。

10月6日発売の『仕込んで、使って、一年中楽しめる みその本』(KADOKAWA)。
この本に掲載されているお料理から、選りすぐりのお料理をお召し上がりいただけます。
(当日使用するお味噌は、ナント!飛田和緒さんお手製のお味噌です!!)

当日は飛田和緒さんのレシピ料理に加え、
お味噌やお料理にまつわるトークショーもお楽しみいただけます。

美味しいお料理に楽しいお話まで、存分にお楽しみいただける食のLIVE!!
ぜひこの機会をお見逃しなく!!

飛田和緒(ひだ・かずを)

料理家。東京で生まれ、高校の3年間を長野で過ごす。現在は海辺の街に夫、娘とともに暮らす。日々の食卓で無理なく楽しめる家庭料理や保存食を作り続けている。な かでもみそづくりは20年以上前から始め、 塩分量を変え、豆を吟味し、麹を探し求め……と年々試行錯誤を重ねている。当初、書庫として使っていた自宅の半地下はみそ蔵となり、ずらりとたるが並ぶ。
Instagram:@hida_kazuo

 

当日のメニュー
・たまりの山賊焼き
・野菜のみそ漬け
・青えんどう豆みその白あえ
・茹でたて大豆と茹で汁
・季節のお味噌汁
・白みそ入りチーズケーキ
・ご飯 
・コーヒー or 紅茶

当日の特典
ご購入いただいた書籍にサインをさせていただきます。
*すでにご購入済みの方は、当日ご持参いただければサインをさせていただきます。

参加費(税込)

①書籍『仕込んで、使って、一年中楽しめる みその本』付きお食事 4,620円
②お食事のみ 2,970円

*お知り合い同士で同じテーブルご希望の場合は、お申し込みページの備考欄に「〇〇様と同席希望」と入力をお願いいたします。
*座席数の関係上、お子さま用のお席のご用意ができかねます。ベビーカーのスペースも同様です。
小さなお子さまに関しては、お膝の上でお願いいたします。ご不明な点がございましたら店舗に直接お問い合わせください。

申込方法

オンラインショップ(湘南 蔦屋書店ヤフー店)にてお申し込みください。
お申し込み受付開始は 10月14日(金) 10:00~ です。
書籍付きをご希望の場合、オプションでお選びください。

お申し込みは こちら

※お支払い方法はクレジットカード決済、またはPayPay残高払いのみです。
※イベント参加券等の発送はありません。
 書籍付きでお申し込みされた場合、書籍はイベント当日にお渡しいたします。
※お申し込みの締め切りは 2022年11月4日(金) 朝8:00 です。
※お申込み後のキャンセルは出来かねますので、ご了承ください。


新型コロナウイルス感染症感染予防について

【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置

【登壇者・関係者及びスタッフの感染予防策】
①来館・出勤時の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の来館・出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底

【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用は必須とさせていただきます。
③咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。

  • 会期 2022年11月5日(土)
  • 時間 ①11:00~、②13:30~(2部制・完全予約制)
  • 場所 2号館2階 LIFE Sea
  • 定員 各回約15組 (最大30名)
  • ゲスト 料理家・飛田和緒さん
  • 主催 / 問い合わせ先 2号館2階 LIFE Sea 0466-31-1523
  • 共催・協力 (株)KADOKAWA、湘南 蔦屋書店

SHARE

一覧に戻る