Taco 'bout Fish with Mr. Bird

トーク|食・料理
2号館2階 LIFE Sea 2025年 10月13日(月)
Special Talk Event
エリック “バード” ホフマン
来日トークショー
『Taco 'bout Fish with Mr. Bird』
サンディエゴフィッシュ誕生秘話を
特製フィッシュタコス片手に楽しむ夜

カリフォルニア・サンディエゴのレジェンドサーファーであり、2003年に当地で初開催された第1回フィッシュフライの発起メンバーのひとり、エリック “バード” ホフマンの来日トークショー。

1960年代後半に誕生したサンディエゴフィッシュ誕生当時のリアルな体験談や、第1回フィッシュフライの裏話など、バードさんにしか語れないスライドショー&トークをお楽しみください。

しかも、当日は湘南Tサイト内のレストラン『LIFE Sea』と特製フライドフィッシュタコスをコラボレーション! 美味しいフィッシュタコス&ドリンク(予約参加費に含まれています)と共に、カリフォルニアさながらの夜を味わってください。予約は45名様限定ですので、お早めに!

◎当日は世界指折りのボードコレクターであるバード氏が、カリフォルニアから持参する貴重なフィッシュを会場に展示します。 希望者がいれば、有料となりますが、バード氏はそのうちの数本をお譲りします、とメッセージを頂いています。

◎FISH FRY JAPAN公式アイテムは、10月11日(土)に開催される当イベント(静岡県湖西市新居浜ポイント)にて先行で販売しますので、13日のトークショーでは在庫限りの取り扱いとなります。ご了承ください。

◎タイトルは「トーク(ターコ)アバウト フィッシュ with Mr.バード」とお読みください。

Eric ‘Bird’ Huffman
(エリック “バード” ホフマン)
1957年4月17日、カリフォルニア州サンディエゴ生まれ。サンディエゴを代表するレジェンドサーファーでありFISH FRY発起人のひとり。数十年におよぶ店舗経営の経験を経て、2011年にオープンした『バード・サーフ・シェッド』を主宰。スキップ・フライやスティーブ・リズをはじめ、名だたるシェイパーたちとは旧知の仲で、自身のサーフボードへの情熱を反映したボード博物館さながらの「シェッド」は、サーフボードとそれがもたらす喜びにおいて、世界有数のメッカのひとつとして知られています。

[日程]2025年10月13日(月・祝)
[時間]18:00-20:00(OPEN 17:30)
[会場]2号館2階 LIFE Sea

[参加費]
2,000円(税込/特製コラボ・フィッシュタコス+1ドリンク付)
*追加ドリンクはキャッシュオンにてオーダーできます。

[申込方法]
オンラインショップ(湘南 蔦屋書店ヤフー店)にてお申し込みください。

※お支払い方法はクレジットカード決済、またはPayPay残高払いのみです。
※イベント参加券の発送はありません。
※お申し込みの締め切りは 2025年10月11日(土) 朝8:00です。
※お申し込み後のキャンセルは出来かねますので、ご了承ください。
  • 会期 2025年10月13日(月・祝)
  • 時間 18:00-20:00(OPEN 17:30)
  • 場所 2号館2階 LIFE Sea
  • 定員 45名(要予約)
  • ゲスト エリック “バード” ホフマン氏
  • 主催 / 問い合わせ先 2号館2階 LIFE Sea 0466-31-1523
  • 共催・協力 Blue.、湘南T-SITE

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