【POP UP SHOP】カオリーヌ菓子店『バスクのチーズケーキ』
※数量限定の当日販売分は完売いたしました。
店舗を持たないお菓子屋さん、かのうかおりさんの"カオリーヌ菓子店"
関西ではなかなか味わうことのできない、カオリーヌ菓子店のチーズケーキを
梅田 蔦屋書店にて販売いたします。
今回はカオリーヌ菓子店の顔とも言える「バスクのチーズケーキ」を販売いたします。
かのうかおりさんがバスク地方に魅せられたことがきっかけで、このケーキが生まれました。
すべて小麦粉を使わずに仕上げた、
とっても美味しいグルテンフリーのチーズケーキです。
見た目が「黒こげ」が特徴のバスクのチーズケーキ。
黒こげの部分の香ばしさとほのかな酸味が、クリームチーズの濃厚さを一層引き立ててくれます。
珈琲、紅茶と召し上がるのはもちろん、発砲性のワイン、赤ワインと召し上がるのがバスク風でおすすめです。
チーズケーキの販売は予約制となりますので、
ご希望の方は下記をお読みいただきお申し込みください。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
販売日:3月26日(火)の1日限定
販売時間:10 - 22時
お渡しの場所:梅田蔦屋書店内にて
※3月26日(火)の販売時間内に当店にご来店可能な方に限らせていただきます。
※下記の予約フォームからお申し込みください。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
・バスクのチーズケーキ12cm(グルテンフリー)
3,024円(税込)簡易包装(箱入り)
原材料:ナチュラルチーズ(デンマーク産)、生クリーム、砂糖、卵、片栗粉
※お申込期限: 3月21日(木)23時までとさせていただきます。
【プロフィール】
かのうかおり
カオリーヌ菓子店、店主。
学習院女子短期大学家庭生活科で栄養学を学ぶ。OL時代にフランス菓子、料理の学校に通い、中でも興味を持ったチーズを極めるために渡仏。チーズ農家での研修、チーズ販売を学び、帰国後は「カオリーヌ菓子店」をスタート。チーズケーキを中心とした小麦粉を使わないスイーツを販売中。フランスチーズ鑑評騎士、J.S.Aソムリエ。
- 会期 2019年03月26日(火)
- 時間 10:00~22:00
- 場所 梅田 蔦屋書店
- 主催 梅田 蔦屋書店
- 問い合わせ先 umeda_event@ccc.co.jp
- ホームページ http://kaorinne.ocnk.net