【フェア】夏のバランス健康食 カレー

イベント
アトリウムエレベーター側 特設コーナー 2019年08月16日(金) - 08月31日(土)

暑い夏は、スパイスの効いたカレーが欲しくなります。

食欲不振なあなたに。

忙しくて、自分で作れない方に、
ちょっと、アレンジしたい方に、
どっぷり、スパイスの魅力にはまってしまったあなたに

スパイスカレーが熱い大阪で、書籍と共に「カレー」のご提案。

森下仁丹と薬日本堂とのコラボで実現した「仁丹の食養生カレー」と国産初のカレー粉を製造・販売したハチ食品の「蜂カレー」(復刻版)を販売。

 

商品情報

・森下仁丹「仁丹の食養生カレー」

「え?!あの仁丹がカレー?!」

スパイスも生薬の一種と考えれば、長年、生薬研究をしてきた森下仁丹がカレーを作ってもいいじゃないと、開発されたのがこのカレー。和漢植物を配合し、カレー通も唸らせたおいしいと評判のカレーです。「仁丹の味がするの?」とよく聞かれますが、仁丹の味はしませんので安心して(?!)お召し上がりください。(仁丹を知らない人は人生の先輩に聞いてね)

■漢方専門店との共同開発 

女性に人気の「薬日本堂」とコラボし、健康にもいいのは当たり前!子どもからお年寄りまでおいしく食べられるカレーを目指しました。

■お茶碗一膳分のスティックカレー  

植物性油を使用しているので、あたため不要なのもうれしいところ。そのままお茶碗のほかほかごはんにかけても、お弁当のおともにもぴったりです。

https://www.181109.com/item/335.html

 

 

・ハチ食品「蜂カレー」

 

日本初の国産カレー粉を製造・発売したハチ食品。

「蜂カレー粉」は、厳選した22種類のスパイスを調合し、芳醇な香りが楽しめます。「蜂カレー カレールー」は蜂カレー粉を使用し、チャツネや完熟トマト、ココナッツ等とともにじっくりと焙煎して仕上たカレーフレークです。「蜂カレー ビーフカレー」は、蜂カレールーを使用し、デミグラスソース、生クリーム、バターでコクをつけたソースに、角切りの国産牛肉を加えて仕上たレトルトカレーです。伝承した本格的な味わいをお楽しみください。

http://www.hachi-shokuhin.co.jp/products_cat/蜂カレー/

 

■関連イベント

「カレーをもっと楽しく、美味しくする方法を考えます!!  対談:水野仁輔さん×阿部由希奈さん」

カレートークイベントを8月24日(土)に開催!

https://store.tsite.jp/umeda/event/cooking/8375-1728510719.html

 

■関連キャンペーン

<梅田 蔦屋書店×キッチン&マーケット>

スパイス&カレーフェア Instagramキャンペーン 「#我が家のカレー自慢」の写真を投稿してプレゼントをもらおう!豪華カレー詰め合わせセットが10名様に当たる!

https://store.tsite.jp/umeda/event/shop/8558-1106060727.html

  • 会期 2019年08月16日(金)〜08月31日(土)
  • 時間 7:00~23:00
    ※16日 12:00~23:00
    ※31日 7:00~21:00
  • 場所 アトリウムエレベーター側 特設コーナー
  • 参加費 無料
  • 主催 梅田 蔦屋書店
  • 共催・協力 森下仁丹株式会社
    ハチ食品株式会社
  • 問い合わせ先 梅田 蔦屋書店(06-4799-1800)

SHARE

一覧に戻る

EVENT REPORT