【イベント】『リンツのチョコレートと55のレシピ』刊行記念トークイベント

料理
蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース 2020年 01月23日(木)
書籍『リンツのチョコレートと55のレシピ』の刊行を記念して、トークイベントを開催いたします。

お好みのリンツのチョコレートでさまざまなシーンに合わせて気軽にチョコレートを味わうように、お菓子作りをお楽しみいただける書籍『リンツのチョコレートと55のレシピ』は、リンツ初のチョコレートのレシピブック。食べて美味しいと感じるリンツのチョコレートを、次は作って楽しみ、さらに美味しいと感じていただきたいという思いが込められた1冊になりました。

リンツのチョコレートをどうお菓子のレシピに仕上げているのか、レシピのポイントやこぼれ話を交えながらご紹介いたします。もちろんリンツのチョコレートや、書籍に掲載されているレシピを、実際にご試食いただけます。

ゲストには、リンツ&シュプルングリージャパンより篠原みどりさん、チョコレートテイスティングセミナー講師の千住麻里子さんをお迎えいたします。チョコレートの甘い香りのする一夜になりそうです、ぜひご参加くださいませ。


【参加条件】
代官山 蔦屋書店にて、対象商品をご予約・ご購入頂いたお客様がご参加いただけます。

【お申込み方法】
以下の方法でお申込みいただけます。
①代官山 蔦屋書店 店頭 (3号館1階 レジ)
②お電話 03-3770-2525 (料理フロア)
③オンラインショップ

【対象商品】
・書籍『リンツのチョコレートと55のレシピ』+イベント参加券 3,500円(税込)
・イベント参加券 2,000円(税込)

【ご注意事項】
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*イベント会場はイベント開始の15分前から入場可能です。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
*材料には、小麦、大豆、卵、乳製品、ナッツ類を使用しております。該当の材料にアレルギーのある方は、当日会場にて店員までお申し出くださいませ。

【プロフィール】
篠原 みどり (しのはら・みどり)
リンツ&シュプルングリージャパン株式会社 マーケティング&PRマネージャー。
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランド。
http://www.lindt.jp/

千住 麻里子 (せんじゅ・まりこ)
ル・コルドンブルー東京校の第1期生として入学後、パリ校へ留学。卒業後パリでアシスタント、スタージュを経て帰国。日本校にてアシスタント、通訳、テクニカルコーディネーターに携わる。チョコレートのテイスティングセミナー講師としても活動。現在は料理家、翻訳家としてレシピ考案や菓子・料理本の翻訳などの仕事に携わる。『チョコレート語辞典』(誠文堂新光社)監修。


  オンラインショップでの受付2020年1月21日(火)午前9時の受注分までとさせていただきます。
  ※配送の無い商品(*1)のオンラインショップでの受付は、クレジットカードでのみ承っております。
   代金引換でのご注文はキャンセルとなりますのでご注意ください。
    *1 参加券のみ及び店頭にてお渡しの商品は配送がございません。

  • 会期 2020年1月23日(木)
  • 定員 50名
  • 時間 19:30~21:00(15分前に開場)
  • 場所 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 誠文堂新光社、リンツ&シュプルングリージャパン株式会社
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト