【フェア】私の家庭菓子

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2021年02月17日(水) - 03月21日(日)
料理研究家・内田真美さんの長年大切に作り続けてきた家庭菓子のレシピ集、書籍『私の家庭菓子』の刊行を記念して、代官山 蔦屋書店ではフェアを開催いたします。

「家庭菓子」とは家でつくる菓子のこと。
お店では売っていない伝統菓子、長年作り続けている定番菓子、季節の果物を味わうデザートなど、作り続けることで家庭の味が育っていきます。
そして、それぞれの一番おいしい瞬間をお茶ともに贅沢に味わうことこそが「家庭菓子」の醍醐味です。

今回のフェアでは、内田真美さんがおすすめする家庭菓子に合わせる蜂蜜やフルーツジャム。
ご家庭のキッチンやダイニングに長く寄り添ってくれるようなアイテムをご用意しました。

内田真美さんのずっと作り続けているレシピをもとにして、それぞれのご家庭での手作りとお茶を囲む贅沢な時間をお楽しみください。
 
(Yahoo!ショッピングへ遷移します)

【プロフィール】
内田 真美 (うちだ・まみ)
料理研究家。長崎生まれ。書籍や雑誌、広告など幅広いシーンでレシピを提案する。著書に『洋風料理 私のルール』『私的台湾食記帖』(アノニマ・スタジオ)などがある。
  • 会期 2021年2月17日(水)~2021年3月21日(日)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 アノニマ・スタジオ
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト