【フェア】チオベンのお弁当
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2021年02月27日(土) - 03月31日(水)
パレットのように華やかな盛り付けで、見た目と味に意外性のあるおかずのかずかず。山本千織さんの作るお弁当「チオベン」は、新しい味との出会いが箱の中にぎゅっと詰まっています。
この度、代々木上原で「チオベン」を営む料理人・山本千織さんの書籍『チオベンの作りおき弁当』刊行を記念して、代官山 蔦屋書店では、フェアを開催、および「チオベン」のお弁当を数量限定で販売いたします。
事前にご予約・ご購入いただいた方に、3月6日(土)または、3月7日(日)のいずれかご指定の日に、「チオベン」のお弁当を代官山 蔦屋書店店頭でお受け取りいただけます。日程はご予約の際にご選択いただけます。ぜひこの機会に、彩りと味わいが敷き詰められた「チオベン」の魅力をご堪能ください。
2月27日に刊行される書籍『チオベンの作りおき弁当』では、30種類の作りおき弁当ほか、肉や魚、卵を使った「メインのおかず」、野菜を使った「サブの常備菜」、忙しい朝にパパっと「すぐできるおかず」など、スパイスや香味野菜を使った食べ応えのあるおかずや、見た目も華やかなおかずのレシピが収録されています。
自分でつくったおかずを、箱の中に詰めていくことの楽しさを、箱を開ける瞬間を、チオベンのお弁当本を片手にお楽しみください。
【お弁当販売について】
事前予約制: 各日100食限定
お渡し日時: 3月6日(土)12:00-14:00 または 3月7日(日)12:00-14:00 ※ご購入の際にお選びください
お渡し場所: 代官山 蔦屋書店 3号館1階 料理フロア
この度、代々木上原で「チオベン」を営む料理人・山本千織さんの書籍『チオベンの作りおき弁当』刊行を記念して、代官山 蔦屋書店では、フェアを開催、および「チオベン」のお弁当を数量限定で販売いたします。
事前にご予約・ご購入いただいた方に、3月6日(土)または、3月7日(日)のいずれかご指定の日に、「チオベン」のお弁当を代官山 蔦屋書店店頭でお受け取りいただけます。日程はご予約の際にご選択いただけます。ぜひこの機会に、彩りと味わいが敷き詰められた「チオベン」の魅力をご堪能ください。
2月27日に刊行される書籍『チオベンの作りおき弁当』では、30種類の作りおき弁当ほか、肉や魚、卵を使った「メインのおかず」、野菜を使った「サブの常備菜」、忙しい朝にパパっと「すぐできるおかず」など、スパイスや香味野菜を使った食べ応えのあるおかずや、見た目も華やかなおかずのレシピが収録されています。
自分でつくったおかずを、箱の中に詰めていくことの楽しさを、箱を開ける瞬間を、チオベンのお弁当本を片手にお楽しみください。
【お弁当販売について】
事前予約制: 各日100食限定
お渡し日時: 3月6日(土)12:00-14:00 または 3月7日(日)12:00-14:00 ※ご購入の際にお選びください
お渡し場所: 代官山 蔦屋書店 3号館1階 料理フロア
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受付期間:2月27日(土)12:00~3月2日(火)23:59 ※なくなり次第受付終了
受付期間:2月27日(土)12:00~3月2日(火)23:59 ※なくなり次第受付終了
※お弁当のメニューはおまかせになります。画像はイメージです。
※メインメニュー:3/6は、タイ風鶏唐、サーモン酒粕味噌漬け焼。3/7は、キョフテ黒酢、サワラ漬け焼きの予定です。内容は予告なく変更になる場合がございます。
※お持ち帰りのみとさせていただきます。店内でのご飲食はご遠慮ください。
※お箸はついておりますが、専用のお持ち帰り袋のご用意はございません。
※ご注文分のお受け渡しは、ご予約された日程のみとなります。日程の変更はできません。
※キャンセル・ご返金・選択されたお渡し日の変更は承っておりません。
※おひとり様2日間合計で4個までとさせていただきます。
※消費期限は当日午後4時までとなります。お早めにお召し上がりください。
※直射日光を避け、冷蔵庫に入れずに冷暗所で保存してください。
※アレルギーに関して、一部に小麦、海老、乳、卵、ナッツ類を含みます。
※メインメニュー:3/6は、タイ風鶏唐、サーモン酒粕味噌漬け焼。3/7は、キョフテ黒酢、サワラ漬け焼きの予定です。内容は予告なく変更になる場合がございます。
※お持ち帰りのみとさせていただきます。店内でのご飲食はご遠慮ください。
※お箸はついておりますが、専用のお持ち帰り袋のご用意はございません。
※ご注文分のお受け渡しは、ご予約された日程のみとなります。日程の変更はできません。
※キャンセル・ご返金・選択されたお渡し日の変更は承っておりません。
※おひとり様2日間合計で4個までとさせていただきます。
※消費期限は当日午後4時までとなります。お早めにお召し上がりください。
※直射日光を避け、冷蔵庫に入れずに冷暗所で保存してください。
※アレルギーに関して、一部に小麦、海老、乳、卵、ナッツ類を含みます。
▼画像をクリックするとオンラインストアの購入画面にジャンプします。
【プロフィール】
山本 千織 (やまもと・ちおり)
料理人。北海道生まれ。美大を卒業後、様々な飲食店で料理を手がけ、妹が経営する札幌の「ごはんや はるや」に12年間関わる。上京後、2011年に東京・代々木上原で弁当販売店「chioben(チオベン)」を開業。見た目と味の意外性、定番の春巻きやたこめしの安定感で、一度食べたら忘れられないと評判に。現在は、撮影現場への弁当の仕出し、ケータリング、雑誌や広告へのレシピ掲載、イベント出店など幅広い場面で活躍している。著書に『チオベン 見たことのない味 チオベンのお弁当』(マガジンハウス)、『chioben flip cook book vol.01』(自費出版)、『チオベンの弁当本』、『チオベンの揚げもの煮もの』(ともにKADOKAWA)がある。
山本 千織 (やまもと・ちおり)
料理人。北海道生まれ。美大を卒業後、様々な飲食店で料理を手がけ、妹が経営する札幌の「ごはんや はるや」に12年間関わる。上京後、2011年に東京・代々木上原で弁当販売店「chioben(チオベン)」を開業。見た目と味の意外性、定番の春巻きやたこめしの安定感で、一度食べたら忘れられないと評判に。現在は、撮影現場への弁当の仕出し、ケータリング、雑誌や広告へのレシピ掲載、イベント出店など幅広い場面で活躍している。著書に『チオベン 見たことのない味 チオベンのお弁当』(マガジンハウス)、『chioben flip cook book vol.01』(自費出版)、『チオベンの弁当本』、『チオベンの揚げもの煮もの』(ともにKADOKAWA)がある。
- 会期 2021年2月27日(土)~2021年3月31日(水)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 PHP研究所
- 問い合わせ先 03-3770-2525