【フェア】細川亜衣『料理集 定番』
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2021年03月11日(木) - 04月12日(月)
イタリア料理を起点に様々な国の料理を味わい、自らの料理にアレンジしてきた料理家、細川亜衣さん。
いかにその料理を美味しく食すかということに真剣に向き会いながら、美しい自然に囲まれた熊本の暮らしの中で、常に瑞々しく新しい料理を生み出しています。
この春、新しい試みである『料理集 定番』が刊行されます。
おにぎりやハンバーグ、カレーに酢豚……。
いかにその料理を美味しく食すかということに真剣に向き会いながら、美しい自然に囲まれた熊本の暮らしの中で、常に瑞々しく新しい料理を生み出しています。
この春、新しい試みである『料理集 定番』が刊行されます。
おにぎりやハンバーグ、カレーに酢豚……。
和洋中の「定番料理」が、細川亜衣さん独自の感性で表現されたこのレシピ集は、料理と文章だけでなく、料理写真の撮影まで、すべてを細川亜衣さんご自身が手がけた一冊です。
こちらの書籍の販売に先がけて、当店オンラインサイトよりサイン本のご予約を承っております。
店頭フェアでは、オリーブオイルやバルサミコ酢、海苔やマーマレードなど、細川亜衣さんおすすめの和洋中の調味料や食材、料理をより美味しくしてくれるアイテムをお取扱いいたします。
そのほか、日本や世界の各地から集めた民藝・手仕事の生活道具のセレクトショップ「みんげい おくむら」から、日々の料理を楽しむための器が並びます。
『料理集 定番』とともに、細川亜衣さんの料理の世界をお楽しみください。
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【プロフィール】
細川 亜衣 (ほそかわ・あい)
1972年生まれ。料理上手の母の味で育ち、いつしか料理の道を志すようになる。四季、自然、旅、そして人を料理のインスビレーションにして、索材との対話の中で、 自分なりの料理を探求し続けている。住まいのある熊本・taishoji (https://www.taishoji.com/)を拠点に、料理教室や料理会を主宰。箸;-1に「イクリア料理の本」、「イクリア料理の本2」、「パスクの本」、「朝食の本」(アノニマ ・ スクジオ)、「スープ」「野菜」「果実」(リトルモア)など多数。
Instagram :@hosokawaai
- 会期 2021年3月11日(木)~2021年4月12日(月)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 アノニマ・スタジオ
- 問い合わせ先 03-3770-2525