【フェア】シンプルでヘルシーな新時代のお酒 ハードセルツァーの楽しみ方

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2021年03月22日(月) - 04月04日(日)
ハードセルツァー。それは、まさしく「新しいお酒」。

ハードセルツァーブームのはじまりは、アメリカ。クラフトビールの本拠地でもあるその地で、最旬なドリンクとして注目を集めています。
ハードセルツァーは糖類の使用を抑えた低カロリーなお酒で、グルテンフリーを訴求した商品も多く、ヘルシー志向の若者の間で今まさに人気が高まっています。
天然の果汁やハーブ、スパイスで風味が付けられているので、さまざまなテイストが楽しめます。
さらに、アルコール度数5%以下の低めのアルコールが特徴のドリンクでもあります。

ついにこの春、「沖縄ならではのハードセルツァーを。」と思いが込められたハードセルツァー「DOSEE」が、オリオンビールから誕生します。
この新しいドリンクをより楽しむために、新しい「呑み」のニュースタイルをご提案します。
甘すぎない爽快な飲み心地のハードセルツァーにあわせるなら、食事もライトなテイストのものがおすすめです。カラフルなパワーサラダやメキシカンフードのレシピをヒントに、ヘルシーで彩り豊かなおつまみとあわせて、気分を盛り上げていきましょう。

「新しいお酒」との楽しい時間は、今はじまったばかり。
あなただけの心地の良い「呑み」のニュースタイル、ぜひ体感してください。
 
  • 会期 2021年3月22日(月)~2021年4月4日(日)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 オリオンビール株式会社
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト