【フェア】大切な人に届けたい「HITOTEMA」
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2021年06月17日(木) - 07月19日(月)
料理家、谷尻直子氏の2作目の書籍出版を記念したフェアです。
「現代版おふくろの味」をコンセプトとした和食を提供し続けている谷尻直子氏。
料理を作るときは、いつも大切な人を想い、ほんの「ひと手間」を加えます。
味付けは勿論、食べる人が幸せになるような、食材選びや器選びも大切な「ひと手間」です。
「現代版おふくろの味」をコンセプトとした和食を提供し続けている谷尻直子氏。
料理を作るときは、いつも大切な人を想い、ほんの「ひと手間」を加えます。
味付けは勿論、食べる人が幸せになるような、食材選びや器選びも大切な「ひと手間」です。
たとえ時代が変わり、食生活が多様化しても、この先もう一度食べたいと思える、心のこもった母の味を引き立てるアイテムをご紹介します。
【販売中アイテム】
・グラノーラ
グルテンフリー、砂糖不使用。
ナッツやドライフルーツのゴロゴロ感をお楽しみいただける、グラノーラです。
グルテンフリー、砂糖不使用。
ナッツやドライフルーツのゴロゴロ感をお楽しみいただける、グラノーラです。
・エプロン
生成とデニムの2色展開。
ユニセックスで、フリーサイズのエプロンです。
先着100名様に代官山 蔦屋書店限定デザインの、エコバックが付きます。
・器
北山栄太氏 6月17日(木)~6月27日(日)、7月9日(金)~7月19日(月・祝)
山田隆太郎氏 6月17日(木)~6月27(日)、7月9日(金)~7月19日(月・祝)
吉田直嗣氏 6月17日(木)~6月27(日)、6月28日(月)~7月8日(木)
竹村良訓氏 6月17日(木)~6月27(日)、6月28日(月)~7月8日(木)
赤木明登氏 6月28日(月)~7月8(木)、7月9日(金)~7月19日(月・祝)
・布
田島喜志子氏
【注意事項】
フェア会期中、器の販売を予定しておりますが、購入制限を設けさせていただきます。
上記作家の出店スケジュールは、予告なく変更となる場合もございます。
(Yahoo!ショッピングへ遷移します)
【プロフィール】
谷尻 直子 (たにじり・なおこ)
東京・渋谷区の予約制レストラン「HITOTEMA」主宰。
ファッションのスタイリストから料理家に転身。
「現代版おふくろの味」をコンセプトに、8人の大家族で育った体験や、ベジタリアンであった経験を生かしてお酒に合いつつカラダの健康を考えた食の提案を行う。 自家菜園やハーブ、スパイス、薬膳、金継ぎなど、残したい繋ぎたい「暮らし」全体に関わるプロジェクトの企画運営にも携わる。
https://www.instagram.com/naokotanijiri/?hl=ja
ファッションのスタイリストから料理家に転身。
「現代版おふくろの味」をコンセプトに、8人の大家族で育った体験や、ベジタリアンであった経験を生かしてお酒に合いつつカラダの健康を考えた食の提案を行う。 自家菜園やハーブ、スパイス、薬膳、金継ぎなど、残したい繋ぎたい「暮らし」全体に関わるプロジェクトの企画運営にも携わる。
https://www.instagram.com/naokotanijiri/?hl=ja
- 会期 2021年6月17日(木)~2021年7月19日(月)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 主婦の友社・HITOTEMA・津金由紀子
- 問い合わせ先 03-3770-2525