【フェア】代官山 蔦屋書店 料理フロアから贈る 西山朗子先生の特別なクリスマスケーキ
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2021年12月23日(木) - 12月24日(金)
年に1度の特別な日、「クリスマス」。
大切な人と過ごす日に、食べたい、西山朗子流クリスマスケーキをお届けします。
今回は、代官山 蔦屋書店10周年を記念して、『生地を冷凍しておけるかんたん焼き菓子レシピ』『持ち歩きOKのお菓子レシピ』『フランスの季節を楽しむお菓子作り』の著者・西山朗子先生が贈るマロンタルトを数量限定で販売いたします。
フランスのお菓子は、大地の恵みへの感謝の気持ちを込められたものが多いです。
大切な人と過ごす日に、食べたい、西山朗子流クリスマスケーキをお届けします。
今回は、代官山 蔦屋書店10周年を記念して、『生地を冷凍しておけるかんたん焼き菓子レシピ』『持ち歩きOKのお菓子レシピ』『フランスの季節を楽しむお菓子作り』の著者・西山朗子先生が贈るマロンタルトを数量限定で販売いたします。
フランスのお菓子は、大地の恵みへの感謝の気持ちを込められたものが多いです。
今回販売するマロンタルトは夏に摘んだブルーベリーで煮たジャムや秋に仕込んだ栗の渋皮煮とペーストで仕上げました。
・ローストアーモンドを練り込んだタルト生地
・自家製の国産ブルーベリージャム
・和栗のペースト
・フランス産マロンペーストのクリーム(アーモンドクリーム)
・和栗の渋皮煮
と、とても贅沢な材料を使っています。
今年の恵みに感謝の気持ちを込めて、クリスマスに贈ります。
【原材料】
栗、マロンペースト(フランス産)、砂糖、バター、薄力粉、卵、アーモンドパウダー、ブルーベリー、塩
【アレルギー表示】
卵、小麦、乳
【サイズ】
直径12.5cm、2〜4名様用
※付属でメレンゲと小人サンタが付きます。
※サンタの顔は選べませんので、予めご了承ください。
【賞味期限】
販売日より1週間
【価格】
2,592円(税込)
【お受け取り方法】
事前にご予約・ご購入いただいた方に12月23日(木)、12月24日(金)のいずれかご指定の日にケーキを代官山 蔦屋書店 料理フロア店頭でお受け取りいただけます。
お受け取りの際はスタッフに購入完了画面をお見せください。
日程はご予約の際に選択いただけます。
※ご注文分の受け渡しはご予約された日程のみとなります。日程の変更はできません。
※キャンセル、ご返金・選択されたお渡し日の変更は承っておりません。
(Yahoo!ショッピングへ遷移します)
受付期間:12月15日(水)~12月19日(日)23:59 ※なくなり次第受付終了
受付期間:12月15日(水)~12月19日(日)23:59 ※なくなり次第受付終了
【プロフィール】
西山・朗子 (にしやま・あきこ)
菓子研究家。慶應義塾大学商学部卒。藤野真紀子先生に師事後パリへ留学。
「ベルエ・コンセイユ」で製菓を学び、「ピエール・エルメ・パリ」でスタージュを経験、華やかなフランス菓子とフランス各地で素朴であたたかい郷土菓子に出会い、そのどちらの魅力も伝えたいと「Le Petit Citron ル・プティ・シトロン」お菓子教室を主宰。
企業の商品開発や雑誌のレシピ製作、現在はご自宅で完成させるお菓子キットの開発など、日々 “ちょっとのお菓子でちょっぴりしあわせ”な時間をお届けできたらとお菓子を作っています。
著書に『生地を冷凍しておけるかんたん焼き菓子レシピ』『持ち歩きOKのお菓子レシピ』『フランスの季節を楽しむお菓子作り』ほか。
つがね・ゆきこ (つがね・ゆきこ)
フードを中心とした、暮らし周りのスタイリスト 広告・書籍・雑誌など、幅広く活動。「image」を「カタチ」にするディレクター。
主な実績
書籍スタイリング
『GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ』
『はじめての台湾料理』『ストウブで無水調理』シリーズ全4冊 など累計44冊以上
企業/
バーミキュラ RICEPOT 日本版/中国版 公式レシピブック
バーミキュラ RICEPOT mini 日本版 公式レシピブック
バーミキュラ FRYINGPAN 日本版 公式レシピブック
クリスピークリームドーナツ キービジュアル
Panasonic kitchen L class インド版 キービジュアル
ABC cooking / healthykitchen キービジュアル
西山・朗子 (にしやま・あきこ)
菓子研究家。慶應義塾大学商学部卒。藤野真紀子先生に師事後パリへ留学。
「ベルエ・コンセイユ」で製菓を学び、「ピエール・エルメ・パリ」でスタージュを経験、華やかなフランス菓子とフランス各地で素朴であたたかい郷土菓子に出会い、そのどちらの魅力も伝えたいと「Le Petit Citron ル・プティ・シトロン」お菓子教室を主宰。
企業の商品開発や雑誌のレシピ製作、現在はご自宅で完成させるお菓子キットの開発など、日々 “ちょっとのお菓子でちょっぴりしあわせ”な時間をお届けできたらとお菓子を作っています。
著書に『生地を冷凍しておけるかんたん焼き菓子レシピ』『持ち歩きOKのお菓子レシピ』『フランスの季節を楽しむお菓子作り』ほか。
つがね・ゆきこ (つがね・ゆきこ)
フードを中心とした、暮らし周りのスタイリスト 広告・書籍・雑誌など、幅広く活動。「image」を「カタチ」にするディレクター。
主な実績
書籍スタイリング
『GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ』
『はじめての台湾料理』『ストウブで無水調理』シリーズ全4冊 など累計44冊以上
企業/
バーミキュラ RICEPOT 日本版/中国版 公式レシピブック
バーミキュラ RICEPOT mini 日本版 公式レシピブック
バーミキュラ FRYINGPAN 日本版 公式レシピブック
クリスピークリームドーナツ キービジュアル
Panasonic kitchen L class インド版 キービジュアル
ABC cooking / healthykitchen キービジュアル
- 会期 2021年12月23日(木)~2021年12月24日(金)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 西山朗子、つがねゆきこ
- 問い合わせ先 03-3770-2525