【フェア】加藤里名さんの「ふわふわスポンジ生地のお菓子」
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2022年01月29日(土) - 02月11日(金)
日本ではショートケーキでおなじみのスポンジ生地ですが、クリームなしで焼きっぱなしのスポンジも、素朴で美味しいものです。ふんわり香る柔らかいケーキを口いっぱいに頬ばる幸せと言ったら!
加藤里名さんの新刊『そのまま食べてもおいしい!ふわふわスポンジ生地のお菓子』では、特別なデコレーションをしなくてもおいしい、個性的で簡単にできるレシピがたくさん紹介されています。
今回はこのレシピの中から、6種を1カットずつ組み合わせて、まるでホールケーキのように楽しんでいただけるセットを販売いたします。基本のカステラ生地や、バターの香り豊かなパウンド生地、ヨーグルトを使ったガトー・ヤウーなど、バラエティに富んだスポンジ生地の世界をどうぞお楽しみください。
【セット内容】
1. バターカステラ (カステラ)
賞味期限 お渡し日から4日間
2. レモンバターカステラ (カステラ)
賞味期限 お渡し日から4日間
3. 栗とカモミールのビスキュイドサヴォワ (ビスキュイドサヴォワ)
賞味期限 お渡し日から3日間
4. ホワイトチョコのパウンドケーキ (パウンド)
賞味期限 お渡し日から1週間
5. 干し柿とプルーンのブランデーケーキ (パウンド)
賞味期限 お渡し日から1週間
6. コーヒーのマーブルケーキ (ガトーヤウー)
賞味期限 お渡し日から3日間
【サイズ】
6種1カットずつ、合わせて直径15㎝のホールサイズ
【価格】
ケーキのみ:3,024円(税込)
書籍『そのまま食べてもおいしい!ふわふわスポンジ生地のお菓子』(主婦と生活社・1/28発売)付き:4,619円(税込)
【アレルギー表示】
カステラ、ビスキュイドサヴォワ:卵、小麦、乳
パウンド、ガトーヤウー:卵、小麦、乳、アーモンド
【お受け取り方法】
お申込みは当店オンラインショップからのみとなります。
事前にご予約・ご購入いただいた方に、1月29日(土)、2月11日(金)のいずれかご指定の日にケーキを代官山 蔦屋書店 料理フロア店頭でお渡しいたします。
お受け取りの際はスタッフに購入完了画面をお見せください。
日程はご予約の際に選択いただけます。
※ご注文分の受け渡しはご予約された日程のみとなります。日程の変更はできません。
※キャンセル・ご返金、選択されたお渡し日の変更は承っておりません。
【申込〆切】
1月29日(土)お渡し分:1月21日(金)23:59 オンラインショップ申し込み分まで
2月11日(金)お渡し分:2月4日(金)23:59 オンラインショップ申し込み分まで
加藤 里名 (かとう・りな)
菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCHENEにスタージュとして勤務。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室 Sucreries」を主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、SNSや書籍などで広く発信している。
著書に『ナンバーケーキ』『あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち』(ともに主婦と生活社)、『はじめてのクッキー缶』(家の光協会)、『レモンのお菓子づくり』(誠文堂新光社)など。
加藤里名さんの新刊『そのまま食べてもおいしい!ふわふわスポンジ生地のお菓子』では、特別なデコレーションをしなくてもおいしい、個性的で簡単にできるレシピがたくさん紹介されています。
今回はこのレシピの中から、6種を1カットずつ組み合わせて、まるでホールケーキのように楽しんでいただけるセットを販売いたします。基本のカステラ生地や、バターの香り豊かなパウンド生地、ヨーグルトを使ったガトー・ヤウーなど、バラエティに富んだスポンジ生地の世界をどうぞお楽しみください。
【セット内容】
1. バターカステラ (カステラ)
賞味期限 お渡し日から4日間
2. レモンバターカステラ (カステラ)
賞味期限 お渡し日から4日間
3. 栗とカモミールのビスキュイドサヴォワ (ビスキュイドサヴォワ)
賞味期限 お渡し日から3日間
4. ホワイトチョコのパウンドケーキ (パウンド)
賞味期限 お渡し日から1週間
5. 干し柿とプルーンのブランデーケーキ (パウンド)
賞味期限 お渡し日から1週間
6. コーヒーのマーブルケーキ (ガトーヤウー)
賞味期限 お渡し日から3日間
【サイズ】
6種1カットずつ、合わせて直径15㎝のホールサイズ
【価格】
ケーキのみ:3,024円(税込)
書籍『そのまま食べてもおいしい!ふわふわスポンジ生地のお菓子』(主婦と生活社・1/28発売)付き:4,619円(税込)
【アレルギー表示】
カステラ、ビスキュイドサヴォワ:卵、小麦、乳
パウンド、ガトーヤウー:卵、小麦、乳、アーモンド
【お受け取り方法】
お申込みは当店オンラインショップからのみとなります。
事前にご予約・ご購入いただいた方に、1月29日(土)、2月11日(金)のいずれかご指定の日にケーキを代官山 蔦屋書店 料理フロア店頭でお渡しいたします。
お受け取りの際はスタッフに購入完了画面をお見せください。
日程はご予約の際に選択いただけます。
※ご注文分の受け渡しはご予約された日程のみとなります。日程の変更はできません。
※キャンセル・ご返金、選択されたお渡し日の変更は承っておりません。
【申込〆切】
1月29日(土)お渡し分:1月21日(金)23:59 オンラインショップ申し込み分まで
2月11日(金)お渡し分:2月4日(金)23:59 オンラインショップ申し込み分まで
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【プロフィール】加藤 里名 (かとう・りな)
菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCHENEにスタージュとして勤務。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室 Sucreries」を主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、SNSや書籍などで広く発信している。
著書に『ナンバーケーキ』『あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち』(ともに主婦と生活社)、『はじめてのクッキー缶』(家の光協会)、『レモンのお菓子づくり』(誠文堂新光社)など。
- 会期 2022年1月29日(土)~2022年2月11日(金)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 加藤里名
- 問い合わせ先 03-3770-2525