【フェア】料理家・星野奈々子が贈るオートミールお菓子のもう一つの楽しみ方

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2022年02月09日(水) - 03月09日(水)
料理家・星野奈々子先生による「からだにやさしいオートミールの朝食とおやつ」が1月31日(月)に刊行されます。
 
数々の料理本を出版してきた星野氏が、今回選んだテーマは「オートミール」。
 
「美味しいおやつを食べて、ビタミンやミネラルなどの栄養が取れ、食物繊維が豊富で腸にも良いものであれば作ってみたい。」
 
「子供に安心して食べさせられるおやつを簡単に作って喜んでもらいたい」
 
「健康のためにスイーツは控えているけれど、朝ごはんや小腹が空いたときに少しつまめる甘さ控えめで罪悪感のないおやつがあると嬉しい」
 
そんな方のために、代官山 蔦屋書店限定で、オートミールと身体に優しい材料で作った朝食とおやつが掲載されている書籍に非公開レシピを付けて販売、また星野先生が作ったオートミールお菓子も販売いたします。
 
さらに3号館1階料理フロアでは、星野先生お勧め、もう一つのオートミールの楽しみ方をご提案いたします。朝食のイメージが強いですが、夜にワインと一緒に楽しむのもお勧めだとか。
 
星野先生がお勧めするワインとともにオートミールお菓子と共に楽しみたいアンティーク雑貨などもdrawer brocanteさんに特別にご用意いただきます。
 
代官山 蔦屋書店でしか体験できない、特別な空間をお楽しみください。
 
(Yahoo!ショッピングへ遷移します)
 
【プロフィール】
星野 奈々子 (ほしの・ななこ)
料理家。慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、数多くの料理学校・料理教室に通い、退社後の独立。
ル・コルドンブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得。
フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、作りやすくておしゃれなレシピが人気。現在は企業のレシピ開発を中心に活動している。
「かんたんWECK FOOD」「はじめての台湾料理」など著書多数。
 
  • 会期 2022年2月9日(水)~2022年3月9日(水)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 星野奈々子、PARCO出版、drawer brocante、津金由紀子、ワイン商アンジュエ、ノンナアンドシディ
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS