【フェア】楽しみ方は十人十色。「自然派ワインをはじめよう」刊行記念フェア

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2022年04月02日(土) - 04月24日(日)
至る所で見かけるようになった「自然派ワイン」。
一度は耳にしたことがある方も、多いのではないでしょうか。

自然派ワインは、自由な飲み物です。
味や香りもルールにしばられない、懐の広さが魅力です。
「ワイン」と聞くと、敷居が高いと思われることも多いですが、本来ワインは、友人や家族と食卓を囲み、楽しむものだと思うのです。

今回刊行される「自然派ワインをはじめよう」は、ワインの紹介だけではなく、自分に合ったワイン選びのコツや、食事との楽しみ方を伝授。
楽しみ方は、十人十色。決まった形はありません。
自分にとって一番“おいしい”飲み方を是非見つけてみてください。

【展開予定商品】
・新刊「自然派ワインをはじめよう」
「uguisu」「Organ」店主・紺野真氏による、非掲載限定レシピ付きです。
※限定レシピ付き書籍は数に限りがございます。

Bulbul
・自然派ワイン
・bulbulオリジナルワインバック
・ソムリエナイフ
・bulbulオリジナルキーホルダー
・ワインビネガー
※数に限りがございます。

(限定ワインバッグ)


(bulbulオリジナルキーホルダー)
 
Midolis
・ピクルス各種


SOUVENIR de PARIS
・アンティークワイングラス
※数に限りがございます。

(アンティークワイングラス)
 
チクテベーカリー
4月2日(土)と4月16日(土)の2日間、店頭にてパンの販売をいたします。
※数に限りがございます。
 
岸本恵理子
・岸本恵理子、お勧めパスタ「マカイラのリングイネ」
・ゴルゴンゾーラと胡桃といちじくのカントゥッチ
※数に限りがございます。
(カントゥッチ)
 
 
▼画像をクリックするとオンラインストアの購入画面にジャンプします。
 

【プロフィール】
鈴木 純子 (すずき・じゅんこ)
ワインショップ「bulbul」店主アタッシェ・ドゥ・プレス。食やライフスタイルの分野でPR・ブランディングを担う一方で、自然派ワインに魅せられ、フランスを中心に造り手を訪問することをライフワークに。
ポップアップワインバーやワイン講座なども行っている。

Instagram:
@suzujun_ark
@bulbul_du_vin
  • 会期 2022年4月2日(土)~2022年4月24日(日)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 bukbul店主・鈴木純子、KADOKAWA、紺野真、midolis、チクテベーカリー、SOUVENIR de PARIS、岸本恵理子
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

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