【フェア】食べたいから作る鳥羽周作のとっておきごはん
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2022年06月20日(月) - 07月14日(木)
料理は"食べる人を想像して作るもの"
誰かのために作ることも素晴らしいけどもうひとりの自分を想像しながら「今、何が食べたい?」という気持ちに従い、自分のために作る料理だって、とても大切。
日常に寄り添う味を、誰もが手の届く作り方で伝えたいという鳥羽シェフの等身大の「おいしい」が詰まった一冊になりました。
ひとりでも多くのみなさんから「食べたい!」「作ろう!」の声が聞こえてくるようにと願いが込められたこの本。
今回のフェアでは鳥羽シェフおすすめのキッチンアイテムもセレクトしていただきました。 みなさんの「食べたい」にきっと巡りあえるはず。
【プロフィール】
鳥羽 周作 (とば・しゅうさく)
1978年5月5日生まれ。
鳥羽 周作 (とば・しゅうさく)
1978年5月5日生まれ。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。
2018年「sio」をオープン。
同店はミシュランガイド東京2020から3年連続1つ星を獲得。
- 会期 2022年6月20日(月)~2022年7月14日(木)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 小学館 シズる株式会社
- 問い合わせ先 03-3770-2525