【フェア】夏を楽しむ贅沢ドリンク

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2022年07月22日(金) - 08月31日(水)
暑い夏になると恋しくなる、ゴクゴク飲みたくなる炭酸ドリンク。
今回は、素材にこだわり抜いて職人さんが作り上げたクラフトコーラやレモンサワーの素をご用意いたしました。

クラフトコーラは伊良コーラ、ともコーラ、高知クラフトコーラsawachina、イセカルダモン、COLAND、UMAMI COLAと人気の高いラインナップを展開。それぞれ飲み比べても楽しいですし、炭酸だけでなく牛乳で割るなど…様々なアレンジでお楽しみいただけます。
OPENBOOKの真のレモンサワー専用リキュール『リアルレモンサワー』は、全てをこだわりの手作りで、保存料・香料・人工甘味料・着色料は一切不使用。160キロのレモンを皮剥きして、この為にブレンドさせてもらった焼酎に漬け込み、OPENBOOKのオリジナルシロップで割ったまさに逸品。

さらに、ドリンクをより楽しむための素敵なグラスもご用意いたしました。
ガラス工芸作家・甲田彩恵のグラスは、裾にかけてのシルエットが可愛らしく、飲み物を注ぐとよりスペシャルな雰囲気が味わえます。星空を思わせる美しいグラスがこの夏を彩ります。

涼し気なグラスに氷を入れて、ドリンクを注ぐ…その瞬間から贅沢なひとときの始まりです。
夏の風に触れながら、とっておきの特別な時間をお楽しみください。

【プロフィール】
伊良コーラ (いよしこーら) 
世界初のクラフトコーラ専門メーカー・専門店。
東京・下落合の自社工房で、コーラ職人によって作られる、世界で唯一のクラフトコーラ。
 
ともコーラ (ともこーら)
食への探求と日本の食材活用を目指し、2018年夏に調香師tomoがつくり出したクラフトコーラブランド。
 
sawachina (こうちくらふとコーラさわちな) 
郷土料理・皿鉢(さわち)のように、高知の豊かな自然に恵まれた山の食材、海の食材を美味しく、自由に楽しむクラフトコーラ。
 
イセカルダモン (いせかるだもん)
食の守り神と呼ばれる伊勢神宮のおひざ元で「食べること育てることで人を健康にしたい」そんな思いを胸に作られたクラフトコーラ。

COLAND (コーランド)
10種類以上のスパイスを使用し、ショウガは地元伊賀のものを使用。
キビ砂糖のコクとスパイスの香り、レモンやライムの爽快感が特長の究極のクラフトコーラです。
 
UMAMI COLA (うまみコーラ)
米麹だけで作った甘酒をベースに、西洋東洋の体に良い様々なスパイス、ハーブ、柑橘類から作られる、天然「生」クラフトコーラ。
 
OPENBOOK (おーぷんぶっく)
歌舞伎町・仄暗いネオン街に店を構えるOPEN BOOK。
こだわりの本とレモンサワーを楽しめる、新宿ゴールデンの一角にある小さな飲み屋。
 
ガラス工芸作家・甲田彩恵 (がらすこうげいさっか・こうださえ) 
ガラスを『人に寄り添い、生活に潤いを与える存在』と考えながら制作活動を行う。
現在では、百貨店、ギャラリーでグループ展や個展などを開催し、活動の幅を広げている。

 
  • 会期 2022年7月22日(金)~2022年8月31日(水)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト