【フェア】書籍『とんでもないお菓子作り』 チョコレート&クリスマスカードプレゼント

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2022年11月16日(水) - 11月22日(火)
YouTube登録者数12万人。大人気店DEL’IMMOのシェフパティシエ・江口和明氏の初書籍。
発売を記念して、1週間限定で本書のレシピに使えるDEL’IMMOのチョコレート「ピュアノワール67%オリジナルブレンド 300g」(非売品)&クリスマスカードプレゼントいたします。
YouTubeの人気レシピから厳選し、「究極のショートケーキ」「材料3つの本格トリュフ」「ふわふわのスフレチーズケーキ」など、みんなが最初に作りたい“基本のお菓子”を網羅。
全工程写真&丁寧な解説つきで基本のお菓子を網羅した永久保存版の一冊です。
 
※代官山 蔦屋書店 限定・DEL’IMMOチョコレート「ピュアノワール67%オリジナルブレンド 300g」(非売品)&クリスマスカードのプレゼントは先着順となります。無くなり次第、終了となりますので予めご了承ください。


【プロフィール】
江口和明 (Kazuaki Eguchi)
DEL’IMMO
シェフパティシエ/ショコラティエ
製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーアントワープの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。26歳の時に最高のサーヴィスと経営を学ぶ為、株式会社グローバルダイニングへ。「デカダンスドュショコラ」等、ペイストリー部門を統括。
2013年デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月よりYouTubeで動画の配信を開始。「お菓子のなぜ?」がわかる丁寧な解説、 常識にこだわらないプロならではの手抜きテクニックが反響を呼び、現在チャンネル登録者数は12万人を超える。
  • 会期 2022年11月16日(水)~2022年11月22日(火)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS