【フェア】大みそかの縁起もの年越しそばと、ごちそうの合間の冬ならではのそば
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2023年12月23日(土) - 01月09日(火)
※※※ご好評につきそばは完売いたしました※※※
大みそかにそばを食べる習慣は、江戸時代からあるんだとか。
そばは細く、長く伸びるので、延命、長寿を願うためとか、切れやすいことから、その年の災厄を切るためとかいろいろな意味があるそうです。
今年一年をおいしいそばで締めくくってみてはいかがでしょうか?
そして続くおせちに新年会と、年末年始は、ごちそうつづきの人も多いはず。
そんなときにぴったりなのが、するするっと食べられるそば。
でも、せっかくだからうんと冬らしく、おもちも載せちゃいましょう。
軽く食べるはずが、しっかり満足の一品に?
冬もあったかいそばを存分に味わいましょう。
【プロフィール】
株式会社 霧しな (かぶしきがいしゃきりしな)
長野県木曽郡開田高原 そば工場です。
『本当においしい信州そばを全国の皆様に届けたい』そんな想いからこの地で創業し日々そばづくりに励んでおります。
乾麺・半生麺・生麺を製造しています。
HP: https://kirishina.co.jp/
Instagram: @kirishina_soba
そばは細く、長く伸びるので、延命、長寿を願うためとか、切れやすいことから、その年の災厄を切るためとかいろいろな意味があるそうです。
今年一年をおいしいそばで締めくくってみてはいかがでしょうか?
そして続くおせちに新年会と、年末年始は、ごちそうつづきの人も多いはず。
そんなときにぴったりなのが、するするっと食べられるそば。
でも、せっかくだからうんと冬らしく、おもちも載せちゃいましょう。
軽く食べるはずが、しっかり満足の一品に?
冬もあったかいそばを存分に味わいましょう。
【プロフィール】
株式会社 霧しな (かぶしきがいしゃきりしな)
長野県木曽郡開田高原 そば工場です。
『本当においしい信州そばを全国の皆様に届けたい』そんな想いからこの地で創業し日々そばづくりに励んでおります。
乾麺・半生麺・生麺を製造しています。
HP: https://kirishina.co.jp/
Instagram: @kirishina_soba
- 会期 2023年12月23日(土)~2024年1月9日(火)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 問い合わせ先 03-3770-2525