【フェア】ふだんの器をハレの日にも 展

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2025年11月14日(金) - 11月27日(木)

スタイリストの宇藤えみさん @emiuto による、2回目の【ふだんの器をハレの日にも】展。

前回の反響がとても大きく、今回はぐーんとスペースを広げ、器作家・ブランド・食品類が増え、大充実で開催いたします!!

 

 見どころ

●クリスマスやお正月にも使える器&食品が豊富

●手作りの1点もの作品

●前回完売した大人気のナチュラルワインが再び!

●美味しいお餅、りんごジュース、生マッコリも

●宇藤えみ×作家さんによる限定コラボ作品

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

『ふだんの器をハレの日にも展』

 

特別な日でも気負わずに、

ふだんの延長で楽しみたい。

日々の食卓から季節の行事まで、

さまざまな場面になじむ

器や道具たちを集めました。

 

スタイリスト 宇藤えみ

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

場所|代官山 蔦屋書店 3号館1F 料理フロア

 @daikanyamatsutaya_cookbooks

会期|2025.11.14(金) - 27(木) <14日間>

時間|9:00 - 22:00(※最終日は17:00終了予定)

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

えみさん 在店日時

14(金)・15(土)・16(日) 11〜16時半

22(土) 14〜17時

23(日)・24(月 祝)・27(木) 11〜17時

※日時は変更の可能性があります。

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

展開ブランド(一部五十音順)

■秋川牧園 /食品、冷凍食品

 ※冷凍食品(チキンナゲット、とりがらスープ)は保冷バッグを持参ください。

 保冷剤はおひとり様ひとつまで。

  @akikawabokuen 

 

■AZU /器・お猪口等

 @azyagi

 

■イイダウッドターニング /木製の器・お盆類

 @iida_woodturning

 

■宇藤えみ×西 知佳 /織・敷布

 @chikanishitextile

 

■宇藤えみ×MUKTA /染め・雑貨

 @ateliermukta

 

■大島農園 /玄米餅

 ※14-16日、22-24日のみの販売。売り切れ次第終了。

 @oshimanaturalfarm

 

■祥公窯 音喜多美歩 /器・オーナメント

 @m_otokita

 

■我戸幹男商店 /木製の汁椀

 @gatomikio_shouten

 

■金七商店 /クラシック鰹節

 @kaneshichi_jp

 

■川越まどか /写真家 作品

 @madoka_kawagoe

 

■木村硝子店 /グラス

 @kimuraglass

 

■清岡幸道 /器

 @kodokiyo

 

■COCHI /器・ワイングラス

 @cochi_japan

 

■相模屋本店/ナチュラルワイン

 @sagamiyawine_official

 

■さささ /晒

 @sasasa_official

 

■鈴木美雲 /器

 @suzuki._.mikumo

 

■ZigGZag Coffee/コーヒー

 @zig.zag.coffee

 

■DOUBLE=DOUBLE FURNITURE /木製のお弁当箱・重箱・箸等

 @doubledoublefurniture

 

■Cherie love&happy /フランスアンティークのプレート類

 @cherie.love.happy

 

■壺田太郎 /器等

 @yukuri_ta

 

■陶房遊/器等

 @toubouyuu_work

 

■Donchi /イラストレーター 絵本

 @donchi_jp

 

■White Monday /国産クラフト生マッコリ

 @white_moonday

 

■MORI /器

 @mori_________________

 

■La mela /長野県 100%りんごジュース

 @lamela.jp

 

※商品は数に限りがあるものもございます。

※日によって、商品のラインナップが変更する可能性がございます。また、購入数の制限を設けさせていただく場合がございます。

※最終日は17時で終了いたします。

上記、あらかじめご了承ください。

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

PLOFILE

宇藤えみ

ファッション・フードスタイリスト。愛媛県生まれ。東京都目黒から葉山に移住し、高台の一軒家で暮らす。ふたりの子ども(小学生の長男、3歳の長女)との暮らしをはじめ、季節を取り入れた食卓やライフスタイルなどが人気。インスタグラム(@emiuto)で発信する、料理やセンスの良い器・調理道具選びにも注目が集まる。 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

  • 会期 2025年11月14日(金)~2025年11月27日(木)
  • 時間 9:00~22:00(営業時間に準じます)最終日は17時まで
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 株式会社itoto
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT