霧しな「蕎麦SOBA」新刊出版記念フェア_―霧しなから世界に発信する乾麺の「蕎麦」レシピ集―
蔦屋書店3号館1階 料理フロア
2025年03月01日(土) - 03月20日(木)
2025年03月01日(土) - 03月20日(木)
「霧しな」では“蕎麦の素材の美味しさ”をお届けすることにこだわったそばづくりを 行っています。
こだわりのそばを家でもっとおいしく食べてほしい!その想いを26のレシピにまとめました。
誰でもできるシンプルでおいしい蕎麦レシピから見えてくる“そばと暮らす”豊かな暮らしのご提案…。
あなたの暮らしのワンシーンにいかがですか?
※霧しな【蕎麦SOBA】新刊本は一般流通しておりません。フェアにてのお取り扱いとなります。
※霧しな【蕎麦SOBA】新刊本は一般流通しておりません。フェアにてのお取り扱いとなります。
全ページ、英訳付きです。
※フェア中、新刊本お買い上げでもれなく<信州産乱れづくり蕎麦 2人前>プレゼントします。
※フェア中、新刊本お買い上げでもれなく<信州産乱れづくり蕎麦 2人前>プレゼントします。
また、撮影使用の器、伊那市在住の陶芸家 草草舎 島るり子さんのそば用小どんぶり・蕎麦猪口なども特別販売いたします。その日のそばを特別なものに変えてくれる、島るり子さんの食卓を彩る器。ぜひ、手に取って触れてみてください。
■島さん在廊日: 3月15日(土)・16(日) AM11:00〜PM15:00
著書『島るり子のおいしい器』ご購入の方はサインもしていただけます。
■島さん在廊日: 3月15日(土)・16(日) AM11:00〜PM15:00
著書『島るり子のおいしい器』ご購入の方はサインもしていただけます。
※最終日の26日は19時閉場予定となっております。
お早めのご来店をお待ちしております。
【プロフィール】
「霧しな」とは?
長野県木曽郡木曽町にある開田高原、標高 1, 200メートルの“天空のそば工場”です。長野県内でも有数のそばの産地として知られています。
霧しなでは「本当においしいそばづくり」を目指し、乾麺でありながら生そばのような香り、のど越し、おいしさを追求した製品づくりを行っています。
ジャパン・フード・セレクションにてグランプリを受賞( 20 24年7月)した『開田高原産プレミアム蕎麦更科[白]』をはじめ、口の中で跳ねるような食感と、つるりとしたのど越しを生み出す独自製法の「乱れづくり」、蕎麦の美味しさと栄養を余すところなく味わっていただける食塩不使用のそばシリーズなど、霧しなならではの味とこだわりを詰め込んだ蕎麦が揃います。そばはすべて開田高原産・信州産の蕎麦を使用し、御嶽山水系から湧き出る超軟水「やわらかい水(硬度 10mg以下/ℓ)」を使用しています。
■お取り扱い商品
「蕎麦SOBA」レシピの蕎麦がすぐ作れる!「4種の乾麺セット」
・開田高原産プレミアム蕎麦更科[白]( 3人前)
・信州産プレミアム蕎麦薮[黒]( 2人前)
・信州産プレミアム蕎麦更科[白]( 2人前)
・信州産乱れづくり蕎麦( 2人前)
official:https://kirishina.co.jp
Instagram:kirishina_soba
【プロフィール】
「霧しな」とは?
長野県木曽郡木曽町にある開田高原、標高 1, 200メートルの“天空のそば工場”です。長野県内でも有数のそばの産地として知られています。
霧しなでは「本当においしいそばづくり」を目指し、乾麺でありながら生そばのような香り、のど越し、おいしさを追求した製品づくりを行っています。
ジャパン・フード・セレクションにてグランプリを受賞( 20 24年7月)した『開田高原産プレミアム蕎麦更科[白]』をはじめ、口の中で跳ねるような食感と、つるりとしたのど越しを生み出す独自製法の「乱れづくり」、蕎麦の美味しさと栄養を余すところなく味わっていただける食塩不使用のそばシリーズなど、霧しなならではの味とこだわりを詰め込んだ蕎麦が揃います。そばはすべて開田高原産・信州産の蕎麦を使用し、御嶽山水系から湧き出る超軟水「やわらかい水(硬度 10mg以下/ℓ)」を使用しています。
■お取り扱い商品
「蕎麦SOBA」レシピの蕎麦がすぐ作れる!「4種の乾麺セット」
・開田高原産プレミアム蕎麦更科[白]( 3人前)
・信州産プレミアム蕎麦薮[黒]( 2人前)
・信州産プレミアム蕎麦更科[白]( 2人前)
・信州産乱れづくり蕎麦( 2人前)
official:https://kirishina.co.jp
Instagram:kirishina_soba
-
会期
2025年3月13日(木)~3月26日(水)
-
場所
蔦屋書店3号館1階 料理フロア
-
主催
代官山 蔦屋書店
-
問い合わせ先
03-3770-2525