【イベント】「もういちど、大人のおしゃれ」フェア連続トーク第一夜『おしゃれって いいもの』刊行記念 大橋利枝子×田中のり子トークイベント
料理
蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース 2019年 05月29日(水)
5月1日より、代官山 蔦屋書店3号館1F 料理フロアでは「もういちど、大人のおしゃれ」フェアを開催しています。
フェア連続トークイベントの第一夜は、『おしゃれって いいもの』の刊行を記念して、スタイリストでもあり、昨秋よりスタートした fruits of life のデザイナーでもある大橋利枝子さんと、フリー編集者・ライターの田中のり子さんをお迎えします。
フェア連続トークイベントの第一夜は、『おしゃれって いいもの』の刊行を記念して、スタイリストでもあり、昨秋よりスタートした fruits of life のデザイナーでもある大橋利枝子さんと、フリー編集者・ライターの田中のり子さんをお迎えします。
おしゃれは、自分自身を豊かにするためのもの。
毎日気分よく暮らしていくためにも、楽しい気持ちになる服を着ていたい。
着心地のいい、肌ざわりのいい服は、自分だけの密かな楽しみです。
――『おしゃれって いいもの』より
毎日気分よく暮らしていくためにも、楽しい気持ちになる服を着ていたい。
着心地のいい、肌ざわりのいい服は、自分だけの密かな楽しみです。
――『おしゃれって いいもの』より
大人になった今だからこそ、心ときめくおしゃれについてのお話を、当日はたっぷり伺いたいと思います。ぜひ、フェアにもトークイベントにも、遊びにいらしてください!
50歳をこえたら、自分のために。やっぱりおしゃれは、楽しいものですから。
【参加条件】
代官山 蔦屋書店にて、以下対象商品のうちいずれかをご予約・ご購入頂いたお客様がご参加いただけます。
【お申込み方法】
以下の方法でお申込みいただけます。
(1)代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階 レジ)
(2)お電話 03-3770-2525(料理フロア)
(3)オンラインストア
以下の方法でお申込みいただけます。
(1)代官山 蔦屋書店 店頭(3号館1階 レジ)
(2)お電話 03-3770-2525(料理フロア)
(3)オンラインストア
【対象商品】
(1)書籍『おしゃれって いいもの』(文化出版局)+イベント参加券のセット (2,500円/税込)
(2)イベント参加券(2,000円/税込)
【ご注意事項】
※当日は参加券の番号に関係なく、お越しいただいた順でお好きな席にお座りいただきます。
※参加券の再発行はお断りさせていただきます。
※お客様のご都合による参加費の払い戻しはお受けできませんのでご了承ください。
※止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
※店内での撮影及び録音はご遠慮ください。
【プロフィール】
(2)イベント参加券(2,000円/税込)
【ご注意事項】
※当日は参加券の番号に関係なく、お越しいただいた順でお好きな席にお座りいただきます。
※参加券の再発行はお断りさせていただきます。
※お客様のご都合による参加費の払い戻しはお受けできませんのでご了承ください。
※止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
※店内での撮影及び録音はご遠慮ください。
【プロフィール】
大橋 利枝子(おおはし りえこ)
幼い頃よりファッションに興味を持ち、女子美術大学短期大学部卒業後、スタイリストのアシスタントを経て、1989年より雑誌『Olive』でスタイリストの仕事を始める。可愛らしさと清潔感のある、スタイリングやソーイングの提案で雑誌、書籍、広告などで幅広く活躍する。
2012年、fog linen workでリネンの洋服ブランド“FLW”をスタートさせたのち、2018年より自身のブランド“fruits of life”を立ち上げる。「生活の実り、豊かな暮らし」をテーマに、衣食住の提案を行っている。
著書に『FLWのソーイングとスタイル』(文化出版局)など。
幼い頃よりファッションに興味を持ち、女子美術大学短期大学部卒業後、スタイリストのアシスタントを経て、1989年より雑誌『Olive』でスタイリストの仕事を始める。可愛らしさと清潔感のある、スタイリングやソーイングの提案で雑誌、書籍、広告などで幅広く活躍する。
2012年、fog linen workでリネンの洋服ブランド“FLW”をスタートさせたのち、2018年より自身のブランド“fruits of life”を立ち上げる。「生活の実り、豊かな暮らし」をテーマに、衣食住の提案を行っている。
著書に『FLWのソーイングとスタイル』(文化出版局)など。
田中 のり子(たなか のりこ)
編集者・ライター
出版社にて雑誌編集、書籍編集を経て、独立。衣食住をテーマに、暮らしまわりの編集・執筆を行う。
編集・取材を行った書籍に、ワタナベマキ著『毎日、こまめに、少しずつ』『旬菜ごよみ365日』、白崎裕子著『白崎裕子の必要最小限のレシピ』、福田里香著『いちじく好きのためのレシピ』、引田かおり・ターセン著『しあわせのつくり方』、渡部まなみ著『アトリエタタンのチーズケーキ』、磯谷仁美著『歩粉のポートランド&バークレー案内』など多数。
著書に『暮らしが変わる仕事』がある。
編集者・ライター
出版社にて雑誌編集、書籍編集を経て、独立。衣食住をテーマに、暮らしまわりの編集・執筆を行う。
編集・取材を行った書籍に、ワタナベマキ著『毎日、こまめに、少しずつ』『旬菜ごよみ365日』、白崎裕子著『白崎裕子の必要最小限のレシピ』、福田里香著『いちじく好きのためのレシピ』、引田かおり・ターセン著『しあわせのつくり方』、渡部まなみ著『アトリエタタンのチーズケーキ』、磯谷仁美著『歩粉のポートランド&バークレー案内』など多数。
著書に『暮らしが変わる仕事』がある。
オンラインショップでの受付は2019年5月27日(月)午前9時の受注分までとさせていただきます。
※配送の無い商品(*1)のオンラインショップでの受付は、クレジットカードでのみ承っております。
代金引換でのご注文はキャンセルとなりますのでご注意ください。
*1 参加券のみ及び店頭にてお渡しの商品は配送がございません。
- 会期 2019年5月29日(水)
- 定員 60名
- 時間 19:00~20:30
- 場所 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 文化出版局
- 問い合わせ先 03-3770-2525