イベントスペース

イベントスペース

【イベント】関西の食を語る
門上武司 (関西の食雑誌『あまから手帖』編集顧問)
 ×中本由美子 (あまから手帖編集長)

トーク
枚方T-SITE 4F カフェスペース 2019年 09月28日(土)
 
関西の食文化を追求する雑誌あまから手帖の10月号は京阪沿線特集!
 
その発刊を記念して水野真紀の魔法のレストランでおなじみの、
あまから手帖編集顧問 門上武司さんと編集長 中本由美さんが「関西の食」について語りつくします。
関西の食文化についてのエキスパートが語る興味ある言葉をお聞き逃しなく!
当日はT-SITE1階にて、掲載店の物販コーナーも登場します。
 
<門上武司 (かどかみたけし)>
1952年大阪生まれ。フードコラムニスト。株式会社ジオード代表取締役。関西の食雑誌『あまから手帖』の編集顧問を務めるかたわら、執筆、編集業務を中心に、プロデューサーとして活動。
「関西の食ならこの男に聞け」と評判高く、テレビ、雑誌等のメディアにて発言も多い。
著書に、『門上武司の僕を呼ぶ料理店』(クリエテ関西)、『スローフードな宿』(木楽舎)等。
 
<中本由美子 (なかもとゆみこ)>
1970(昭和45)年生まれ。名古屋にて幼少期を過ごし、青山学院大学経済学部を卒業後、東京の食の専門誌「旭屋出版」に勤務。1997年、26歳で「あまから手帖」に転職。
8年間、フリー編集者として様々な雑誌・書籍などの編集をし、2010年より「あまから手帖」編集長に。
 
【ご参加方法】
ホームページ、店頭、お電話(072-844-9000)でお申し込みの上、①と②どちらかの方法でご参加ください。
① 9月21日発売のあまから手帖封入の参加券をお持ちください。当日会場でも販売いたします。
② あまから手帖のご購入がない場合は当日1,000円を会場でお支払いください。
  ※空きがあれば当日会場でもお申込みいただけます。
  • 会期 2019年9月28日(土)
  • 定員 70名様
  • 時間 14:00~(開場13:30)
  • 場所 枚方T-SITE 4F カフェスペース
  • 参加費・条件 雑誌あまから手帖ご購入
    もしくは参加費1,000円(税込)
  • お申し込み方法 電話・店頭・web予約
  • 主催 枚方 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 072-844-9000

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト