RiCE No.11 2019 SUMMER「スパイスカレーの深層」 発売記念トークイベント

トークイベント|食と暮らし
アートスペース 2019年 08月06日(火)
 
 
 
RiCE 11号「スパイスカレーの深層」の発売を記念して、東京カリ~番長や
カレーの学校などカレーにまつわる様々な活動をしている「AIR SPICE」代表の水野仁輔さんと、
RiCE編集長 稲田浩さんのトークイベントを開催いたします。
 
イベントでは、現在盛り上がりを見せているスパイスカレーの持つ魅力や、
趣味でカレー愛が溢れる活動をするカレープレーヤーと呼ばれる人々について語ります。
 
スパイスカレーがより美味しく感じるこの季節。
魅力溢れるスパイスカレーの“深層”に触れたい方々は是非ご参加ください。
 
 
 
■日時■
2019年8月6日(火)19:30 ~
 
■会場■
六本松 蔦屋書店 アートスペース 
 
■定員■
50名
 
■参加条件■
対象書籍購入
 
■対象書籍■
RiCE No.11 2019 SUMMER「スパイスカレーの深層」(ライスプレス株式会社 刊)
「スパイスカレーを作る-自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック」(パイ インターナショナル 刊)
※上記いずれか1冊をご購入ください。
 
 
 
 
 
【プロフィール】
水野仁輔(みずの・じんすけ)AIR APICE代表
1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。
『スパイスカレー辞典』、『カレーの教科書』、『幻の黒船カレーを追え』などカレーに関する著書は50冊以上。
現在は、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIRSPICE」を運営。
「東京カリ~番長」は現在脱退しつつ、「カレーの学校」を主宰するなどカレープレーヤーとして日々楽しく忙しく活動中。
 
 
 
稲田 浩(いなだ・ひろし)『RiCE』『RiCE.press』編集長。ライスプレス代表
ロッキング・オンでの勤続10年を経て、2004年ファッションカルチャー誌『EYESCREAM』を創刊。
2016年4月、12周年記念号をもって『EYESCREAM』編集長を退任と共にライスプレス株式会社を設立。
同年10月にフードカルチャー誌『RiCE』を創刊。2018年2月よりウェブメディア『RiCE.press』をローンチ。壱岐限定の漫画カルチャー誌『COZIKI』を創刊。
 
 
 
  • 開催日 8月6日(火)
  • 時間 19:30~
  • 場所 アートスペース
  • 定員 50名
  • 参加条件 対象書籍購入
  • 対象書籍 本文中に記載
  • 申込方法 店頭、またはお電話
  • 問合せ先 092-731-7760
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

STORE LIST

ストアリスト