【フェア】
飛田和緒『仕込んで、使って、一年中楽しめる みその本』発売記念フェア

食・料理
2号館1階 湘南 蔦屋書店 2022年10月17日(月) - 11月20日(日)

飛田和緒さんの秘伝のみそ作りが本になりました!

飛田和緒さんの新刊『仕込んで、使って、一年中楽しめる みその本』(KADOKAWA刊)の発売を記念してフェアを開催します。

みそを作って20年以上の飛田さんならではの、みそを1年中丸ごと楽しめる内容です。
仕込みから、みそを使った美味しい料理まで、みその魅力を余すことなくご紹介。
「みそのバイブル」とも言える1冊です。
フェアでは、書籍の中で飛田さんが紹介している「こうじ屋田中商店」(長野県飯田市)の、
手作り味噌キットも販売します。
「吟醸米麹」と命名された特別な麹と、長野県産大豆、沖縄の塩のセットは、
今回のフェアのための特別限定販売です。
これさえあれば、おうちですぐに美味しいみその仕込みが出来ますよ!

11月5日(土)には、イタリアンレストラン「LIFE Sea」に飛田和緒さんをお迎えして、
イベント「本を味わう」を行います。
美味しい食事を味わいながら、トークショーもお楽しみいただける食のLIVEです。
この機会に、是非ご参加ください。

「本を味わう」詳細はこちら

  • 会期 2022年10月17日(月)~11月20日(日)
  • 時間 8:00-21:00
  • 場所 2号館1階 湘南 蔦屋書店
  • 主催 / 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
  • 協力 株式会社KADOKAWA

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