【LIFE Sea 特別企画】本を味わう Vol.12
「ワタナベマキのいまどき乾物料理」

食・料理
2号館2階 LIFE Sea 2023年 04月15日(土)

第12回目のゲストは、ワタナベマキさんをお迎えいたします。

テレビや雑誌、レシピ本を通して沢山のレシピを提供し続けている、料理研究家のワタナベマキさんが「本を味わう」に2回目の登場!

昨年発売された『ワタナベマキのいまどき乾物料理』(NHK出版)に掲載されているお料理の中から、
選りすぐりのメニューをお召し上がりいただけます。

美味しいお料理と楽しいお話を、存分にお楽しみいただける食のLIVE!!
ぜひこの機会をお見逃しなく!!

photo:宮濱佑美子

ワタナベマキ
料理研究家。大学時代にデザインを学び、広告代理店勤務を経てグラフィックデザイナーに。2005年、勤務していたデザイン事務所でランチやケータリングを担い、料理の活動をスタートする。梅干しや乾物など、昔ながらの食材を使いながらも現代的でナチュラルな家庭料理が人気。NHK「きょうの料理」などのテレビ番組やラジオ、雑誌のほか、ウェブサイトやSNSでもレシピを発信し、オンラインの料理教室にも力を入れている。『ワタナベマキの梅料理』(NHK出版)ほか、著書も多数。
 

当日のメニュー
・ドライトマト入りハンバーグ
・切り干し大根のソムタム風
・ひじきの白あえ
・かんぴょうの混ぜご飯
・干ししいたけと鶏肉のスープ
・コーヒー or 紅茶

当日の特典
ご購入いただいた書籍にサインをさせていただきます。
*すでにご購入済みの方は、当日ご持参いただければサインをさせていただきます。

参加費(税込)

①書籍『ワタナベマキのいまどき乾物料理』+お食事 4,495円
②お食事のみ 2,900円

*お知り合い同士で同じテーブルご希望の場合は、お申し込みページの備考欄に「〇〇様と同席希望」と入力をお願いいたします。
*座席数の関係上、お子さま用のお席のご用意ができかねます。ベビーカーのスペースも同様です。
小さなお子さまに関しては、お膝の上でお願いいたします。ご不明な点がございましたら店舗に直接お問い合わせください。

申込方法

オンラインショップ(湘南 蔦屋書店ヤフー店)にてお申し込みください。
「イベント時間」と「書籍購入の有無」をオプションで選択してください。

お申し込みは こちら

※お支払い方法はクレジットカード決済、またはPayPay残高払いのみです。
※イベント参加券等の発送はありません。書籍付きでお申し込みされた場合、書籍はイベント当日にお渡しいたします。
※お申し込みの締め切りは 2023年4月14日(金) 朝8:00 です。
※お申し込み後のキャンセルは出来かねますので、ご了承ください。

  • 会期 2023年4月15日(土)
  • 時間 ①11:00~、②13:30~(2部制・完全予約制)
  • 場所 2号館2階 LIFE Sea
  • 定員 各回約15組 (最大30名)
  • ゲスト 料理家・ワタナベマキさん
  • 主催 / 問い合わせ先 2号館2階 LIFE Sea 0466-31-1523
  • 共催・協力 NHK出版、湘南 蔦屋書店
一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト