【マーケット】SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

マーケット
1,2号館間 屋外プロムナード 2019年11月23日(土) - 11月24日(日)

おいしいものに出会おう。おいしいものを育ててるひとに会おう。
その腕に抱かれた、採りたて野菜のみずみずしさに触れよう。
表面にかすかに残る土と太陽の匂いを嗅ごう。
目を閉じてその風景を想像し、大地のいのちを感じよう。
食べることのしあわせ、生きることのよろこび嚙みしめよう。
食べることは愛おしむこと。食べることはひとつになること。
湘南の眩しい陽の光ふりそそぎ、海風そよぐなか、
陽気な笑顔かわして、最良のひとときを共に過ごそう。
さあ、みんなの食のお祭り・マルケッタが、はじまるよ。


湘南 T-SITEでは、毎月第4週目の土日に「食」のイベント
「SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)」を開催しております。
テーマは、“たのしく、愛にあふれた、食のお祭り”。
売る人と買う人が会話をして、思いやおいしさを分かち合い、
顔見知りになってつながっていく。
そうしてお客様、出店者、湘南 T-SITE、
みんなでいっしょにこのお祭りを育てて行きたいと思っています。

11月テーマ
『ワインのお供』

11月といったらボジョレーヌーヴォー解禁!
その日に合わせて、SHONAN MARKETTAではワインのお供にぴったりなものをご用意いたします。
是非この2日間でお好みのAppetizerを探してみてはいかがでしょうか。

ワインのお供

チーズ

Latteria BeBe Kamakura
チーズ工房を併設した自家製チーズとナポリピッツァのお店。モッツァレラはJapan Cheese Awardで最優秀部門賞を受賞。その他この日限定のおつまみも提供!


Bar湘南ファーム
南藤沢の日本チーズ日本ワイン専門バー。おすすめの工房のチーズをご紹介&販売します。


PORTAM ※24日のみ
フランス・イタリアを中心とした、ヨーロッパ各地のナチュラルチーズの専門店。チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。この日は特別にチーズとの相性抜群のワインも紹介!


CHEESE STAND ※24日のみ 初出店
「街に出来たてのチーズを」をコンセプトにフレッシュチーズを毎日手作りしています。保存料などの添加物は一切不使用。新鮮なチーズの美味しさを、日常の食卓にお届けします。

ハム

国産生ハム普及協会 初出店
添加物は一切加えず、豚のもも肉と塩のみで個性豊かな国産ハムが生まれています。地元藤沢の豚を熟成させた「ふじさわ生豚原木」と日本各地の生ハムを数種類ご紹介。


有限会社NORMA
藤沢で育った豚のもも肉と天然塩を使って16ヶ月以上熟成させて作った生ハム。厚切り、薄切り、角切りもお好みでお楽しみいただけます。オススメレシピや保存方法をお教えます!


ハム工房ジロー ※23日のみ
保存料を一切使用せず、素材の持つ美味しさを活かすことを最優先に考えております。『新鮮なお肉の味』をお届けします。この日はワインにぴったりな“ほろよいセット”の販売もあります。

スイーツ

CACAO HUNTERS 初出店
カカオハンター®小方真弓さんがコロンビアのチームと立ち上げたブランド。カカオの栽培から一手間かけた香味をお楽しみください。

自宅でワインのお供を作ろう!

Flusso / フルッソ(調味料)※24日のみ 初出店
果実や野菜のチップを湖塩でコーティングした新感覚の調味料。「かける」だけで、料理をおいしく華やかに、食卓をよろこびで彩ります。今までにないお塩のカタチを是非。


Sauce Mania(調味料)初出店
ソースで笑顔と健康を。をモットーに化学調味料無添加、植物性の素材のみを使用したオリジナル生ドレッシング、コーディアルを製造、販売。毎日がワクワクするような心と体に優しいものをお届け!


PLAIN COMPANY(オリーブオイル)
オリーブオイルソムリエによる徹底的にセレクトされたエキストラバージンオリーブオイルを始め、素材の質にこだわった商品をご提案します。

ワイン

ピーロートワタナベ
日本法人支社50年で世界中から注目されているワインのインポーター卸しメーカー。一般には販売されていないワインばかりを蔵元直送で案内。この日はボジョレーヌーヴォーの試飲も可能です!


パシフィック洋行 初出店
純粋に飲んでおいしいワインをお求めやすい価格で販売しています。オーガニックのワインを中心に地球にも体にも優しいワインたちです。

出店情報

SANCHAI PEANUT BUTTER(ピーナッツバター)※24日のみ
ネパールのヒマラヤ山脈の麓で生まれたピーナッツバター。無農薬・無添加で作られた、大自然そのものの味わいです。


スーパーフーズトレーディング(カカオニブ)初出店
有機クリオロ種にこだわったオーガニックカカオニブ専門店。


TE HANDEL(お茶)
天然の香りと有機茶葉にこだわったオーガニックティーメーカー。体に染み入る良質な茶、爽やかな風のように記憶に語りかける豊かな香りがTE HANDELブレンドティーの特徴です。


べにや長谷川商店(豆)
国産の豆、主に在来種の豆を扱う豆屋です。


湘南ファーム(トマト)
湘南の海風、青い空、そして輝く太陽のもと、糖度にこだわりぬいた[湘南スウィート]。徹底的に糖度にこだわった、高糖度フルーツトマトです。


然企画(干し柿)※23日のみ
〝無農薬・無くん蒸 紅露(くろ)柿〟安全・安心にこだわり、柿の木や動物たちとの協働で『人と自然にやさしい素材(柿の実・葉)、環境(畑)』を生み出します。


加藤兵太郎商店(味噌)
創業170年、小田原の地でお味噌を醸しています。ここ湘南で歴史を感じていただけたらと思います。


Highland Cake(焼菓子)
当店は、マーガリン、ショートニングを使用せず厳選した素材のみ使用し独自のレシピでお作りしています。手作りの温かみ、食感、風味をお楽しみください。


藤沢駅前直売所八〇八(野菜)初出店
藤沢産の菊芋加工品・無農薬野菜の販売を致します!噂の菊芋青汁が100円でお試しできます。


sai artcookies(クッキー)初出店
「五感で楽しむArtなクッキー」 国産小麦や天然色素など安心のこだわり素材を使用した自然派アイシングクッキー。


珈琲豆専門店 イースト(コーヒー)初出店
本鵠沼に1995年オープンして以来、浅煎り珈琲豆専門店として続けています。


ジョイファーム小田原(柑橘)※23日のみ
“食べる立場で作りました”を合言葉に、130軒の農家が、人と環境に優しい栽培にこだわって果物と野菜を栽培し販売しています。


AaH bit(焼菓子)※24日のみ
白砂糖と小麦粉を使っていない、ちょっと体に優しい美味しいお菓子を製造販売している、材木座にあるお菓子屋です。


NICATA(お出汁)※24日のみ
伊豆沼津で、昔ながらの拘り製法で作られたカツオ出汁、出汁醤油を販売します。 無塩無添加です。


やいづ善八(お出汁)※24日のみ
やいづ善八は、明治初年創業のだし専門店です。鰹節の名産地「焼津」から、新しいだしの文化を世界中にお届けします。


ANAN(スパイス)※24日のみ
“日常に簡単で楽しくスパイスを使う”をコンセプトにしたスパイス専門店です。


ひもの和助(干物)※24日のみ
素材とおいしさにこだわった、静岡県沼津市に店舗を構える国内産・無添加のひもの専門店。


コトトキ農園(野菜)※24日のみ
秦野市にある夫婦二人で営む小さな農園です。無農薬・無化学肥料にこだわって野菜と茶葉を栽培しています。


大豆屋(豆腐)※24日のみ
湘南茅ケ崎にて昭和61年創業の豆腐店。創業当初から国産大豆100%にこだわった豆腐を販売。


ふるさと本舗(特産品)初出店
地方の“おいしい”をお届けするふるさと納税サイト「ふるさと本舗」です。日本各地の厳選した特産品を販売します。


※出店者情報は随時更新します。
※出店は都合により変更になる場合がございます。

  • 会期 2019年11月23日(土)・11月24日(日)
  • 時間 10:00-16:00
  • 場所 1,2号館間 屋外プロムナード
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト