【マーケット】SHONAN MARKETTA
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。
日程 | 2021年9月12日(日)・26日(日)
時間 | 10:00-16:00
場所 | 1、2号館間 プロムナード
※雨天中止
陽気で楽しい食の祭典「湘南マルケッタ」。引き続き小規模で開催します。
藤沢・鎌倉をはじめとする湘南地域のお店を中心に、美味しいものが集まります!
※画像はイメージです。
※出品内容は都合により異なる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
9/12(日) 出店リスト
みやげ屋かかん
(麻婆ソース)
一度食べたら癖になる 鎌倉の行列のできる麻婆豆腐屋“かかん”の、
おうちで作れるソースを集めた専門店。
お豆腐と絡めるだけでお店の味を堪能できる ひき肉まで入ったかかんの絶品麻婆ソースや
ルーロー飯の餡、よだれ鶏のタレ、餃子黒酢のタレ、坦々ソースをご用意します。
OPENER Chocolate
(チョコレート、スイーツ)
「OPENER=身体の感覚を開かせる」。健康的で良質な材料と見た目の美しさを追求した
Raw(非加熱)チョコレート & ヴィーガンスイーツショップ。
➀Raw * ②Vegan / Plant Based ③Organic ** をショップの3つの特徴とし、
“とびきり美味しくて身体が喜ぶチョコレート”を、逗子の自然のなかにあるアトリエにて
ひとつひとつハンドミックスで作り出しています。
*「奇跡のヴィーガンショコラテリーヌ」「レモン香るヴィーガンフロマージュ」はRawではありません。
** 国内もしくは海外の有機認証を取得済みのもの、もしくは自然栽培のもの。
ECE HONEY
(蜂蜜)
蜂蜜生産量世界第2位のトルコから「ECE HONEY」の生蜂蜜が日本初上陸。
非加熱、無濾過の生蜂蜜は蜂蜜本来の栄養素を贅沢に味わうことができます。
トルコのエーゲ海沿岸で生産される"松の生蜂蜜"と"栗の生蜂蜜"を現地養蜂場から直輸入しました。
生蜂蜜は天然の漢方薬と呼ばれるほど栄養価が高い商品です。一口で蜂蜜の概念が変わります。
ぜひ一度ご賞味ください。
オーガニックガーデン茅ヶ崎
(焼き菓子)
ケーキテイクアウトを中心としたコーヒースタンド、季節で変わるバリエーション豊かな
ケーキと焼き菓子、オーガニック食材をなるべく使い“身体に優しい”をテーマにしたお食事、
空間のご提供を目指しています。
コルテッツァチーズケーキ専用の工房で作っているため、完全なグルテンフリーです。
プレーンとショコラ、パンプキンに続きラムチェリーチーズケーキのご紹介と、
手軽に食べられる焼き菓子パイなどの販売も予定しています。
NORMA
(加工肉)
ふじさわ生豚(ふじさわなまはむ)の原材料は、「地場産豚もも肉」と「自然海塩」のただ2つだけ。
余計な添加物は一切加えない伝統の製法です。
生ハムの味を決めるのは良質の豚。
ふじさわ生豚は、神奈川県藤沢市内で育った厳選された豚のもも肉だけを使用しています。
数量限定で、藤沢素材にこだわったサラミも販売します。
コトトキ農園
(野菜、お茶)
コトトキ農園は丹沢の麓、秦野市にある小さな農園です。
未来の子ども達に豊かな自然を残すため、無農薬、無化学肥料、無除草剤にこだわって
お茶と露地野菜を生産しています。
敬老の日にもぴったりのミニギフトパックや冷茶専用リーフ、露地野菜、
手作りの酒粕漬、桜漬けを販売します。
9/26(日) 出店リスト
チコパン×クゲヌマ
(パン)
地元湘南でブドウ酵母から育てて焼いているパン。生地は乳製品・油脂・卵不使用で、
毎日食べるからこそ身体に良いモノを!
酵母作りから販売まで一人で管理し、限られた量だけ作るからこそ安心して楽しんでいただけます。
今回の一押しは“バインミー”です。
米粉パンに、特製グリルチキンに自家製紅白なますを使用し、隠し味に無糖ピーナツバターで。
Le Chantier
(焼き菓子)
茅ヶ崎のマカロン&焼き菓子専門店。実店舗は週2日営業の、住宅街の奥にある隠れ家ショップです。
人気のマカロンや季節のタルト、キャラメル、メレンゲなどをご用意します。
パリでおぼえた定番商品のマカロンは14種類、季節のフルーツを使ったタルトや
人気のベイクドチーズケーキ、フランス伝統菓子のフラン・ナチュールをご用意します。
キャラメルファッジ、チョコレートファッジはル・シャンティエでも
リピート率ナンバーワンのお菓子です。
海の保存食 つりや
(干物)
魚都・富山県氷見市で、江戸時代から150年以上、商いを営んできた釣屋魚問屋。
「つりや」は、氷見沖や能登沖など近海で獲れる海の幸の中でも、
選りすぐりの旬の食材を使った、海の保存食ブランドです。
添加物などを使用せず、手間暇を惜しまないことを大切にしています。
富山のほたるいかや白えびなどの干物を中心に、オイル漬けなどを販売予定です。
ハム工房ジロー
(加工肉)
100年続くドイツ伝統製法で今もなお添加物に頼らずハム造りをしている会社です。
ジロー自慢の黒毛和牛コンビーフも入った、手軽にオードブルになる一押しの
“ジローのちょい飲みセット”をご用意してお待ちしております。
Hot Sauce Bar
(クラフトホットソース)
無添加クラフトホットソース専門店。
世界選りすぐりの、無添加で健康的な食材を使用し少量生産に拘って作られる
クラフトホットソースを集めたキュレーションブランド。
商品ラインアップは日本初上陸のものばかりです。
無添加に加えて、グルテンフリー、ビーガン、白砂糖不使用など、
健康的な食生活を選ばれるお客様にも高い評価をいただいていると同時に、
辛さもマイルドからベリースパイシーまで様々なレベルを準備しており、
辛いものが苦手なお客様にも楽しんでいただけます。
Barchie's Kamakura
(スペアリブ)
炭火焼きスペアリブと国産クラフトビールのレストランです。
自家製のBBQソースを絡めて焼き上げるスペアリブ、
地元のブリュワーを中心に厳選したクラフトビール、
美味しい料理と楽しい空間、老若男女誰からも愛されるお店を目指しています。
お店で過ごすように自宅でも食事を楽しんでもらいたい、
そんな思いで当店の人気メニューを真空パックして皆様にお届けします。
袋のままボイルするだけで本格BBQが楽しめる“炭火焼BBQスペアリブ真空パック”が一押しです。
PLAIN COMPANY
(オリーブオイル)
世界中の生産者をオリーブオイルソムリエ®が訪問し選び抜いたEXVオリーブオイル専門店です。
オリーブオイルコンテストで世界一位になったベンタデルバロンはじめ、
オーガニックバルサミコなどをご提案します。
大人気ホワイトバルサミコが1年半ぶりに再入荷しました!
無添加なのに葡萄の自然な甘さと酸味が最高のバルサミコをぜひお試しください。
NICATA
(出し汁)
伊豆、沼津の地で江戸時代より続く昔ながらの製法で丁寧にカツオ出汁を作っています。
無塩、無添加ですので安心してお召し上がりいただけます。
ご家庭はもちろん、『日本唯一のアウトドア出汁』としてキャンプシーンでも活躍します。
伝統的な製法で丁寧に作られた無塩、無添加のカツオ出汁を3種お持ちします。
ブレンド毎に全く違う味、香りをお楽しみいただけます。
※出店は都合により変更になる場合がございます。
※本イベントは駐車券サービス対象外です。
SNS紹介
「湘南T-SITE フードタイム」で、湘南T-SITEから美味しい情報を発信中!
SHONAN MARKETTAの最新出店情報もこちらからからご覧いただけます。
■ Instagram @shonantsitefoodtime
■ Facebook @Shonan T-site Food Time
新型コロナウイルス感染症感染予防について
【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置
【出店者及びスタッフの感染予防策】
①出店前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の出店、出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底
【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用は必須とさせていただきます。
③咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。
※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。
予めご了承ください。
ご来館時、新型コロナウイルスを含む感染症の予防及び拡散防止のため、皆さまのご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
- 会期 2021年9月12日(日)・9月26日(日)
- 時間 10:00-16:00
- 場所 1、2号館間 プロムナード他
- 主催・問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00