【マーケット】
SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

食・料理|マーケット
1、2号館間 プロムナード他 屋外 2022年09月10日(土) - 09月11日(日)

陽気で楽しい食の祭典「湘南マルケッタ」。
藤沢・鎌倉をはじめとする湘南地域のお店を中心に、美味しいものが集まります!

今回は会場内でワークショップも開催!​​​​​​

日程 | 2022年9月10日(土)・11日(日)
時間 | 10:00-16:00
場所 | 1、2号館間 プロムナード他 屋外
※雨天・荒天中止

出店ラインナップ

Le Chantier
ル・シャンティエ

茅ヶ崎のマカロン&焼き菓子専門店。
お菓子の美味しい秋。季節のフルーツタルトに秋の新作が登場します。他にもマカロン、チーズケーキ、キャラメルファッジなどをご用意してお待ちしています。

◎イチオシ!
「マカロン」「ベイクドチーズケーキ」
定番人気の味です。

◎出店日 9/11(日)のみ

点心・発酵 薬膳ごはん和

2008年、湘南・鵠沼に「食べると心も体も元気になるごはん」をモットーに薬膳ごはん和を立ち上げ、2021年には点心マイスターの資格を取得。発酵食などの食養法も取り入れ、目にも楽しいごはん創りを心がけています。
当日は薬膳麻辣油、特製焼売弁当、薬膳粽などをお持ちします。

◎イチオシ!
「薬膳麻辣油」
お店でも大人気!どんな料理にもひと匙プラスするだけで、味に深みと旨味を加えてくれます。

◎出店日 9/11(日)のみ

ami hayama
アミハヤマ

泊まれるナチュラルワイン専門店。ビーチまで10分、葉山御用邸へと続く通り沿いの一軒家。地下にワインセラーがあり、自社輸入をはじめとしたナチュラルワインを常時200種取り揃えています。
今回は自社輸入IMIwinery(ドイツ)の辛口ワインである赤・白ワインを、さらに夏料理にぴったりなドライなプロセッコ、イタリアのスパークリングワインを販売します!

◎イチオシ!
「RED SCRABBLE(レッド スクラブル)」
2022ベスト・オブ・ドイツワインセレクション、ベスト赤ワイン部門受賞。

◎出店日 両日

SOY BREWERY
ソイブリュワリー

「飲んで、食べて、腸活。」自社で開発・製造している次世代納豆「SOYFFEE™(ソイフィー)」を使った、大豆と発酵のテイクアウトカフェです。
プラントベースなのに食べ応えがあり、手軽で健康的なファーストフード "GREEN FAST FOOD" を提供しています。

◎イチオシ!
「発酵ブリトー」
こだわりの自家製麹ソースを使い、玄米とお野菜がたっぷり入った大人気の発酵ブリトー。「SOYFFEE™(ソイフィー)」のパウダーが入っているため、納豆菌やタンパク質の摂取が可能です。

◎出店日 両日

いちご大福専門店
ぽたぽたいちご

定番のこし餡や粒あんの他に、季節限定のいちご大福も取り揃えています。新定番のいちご大福串や、その他いちごにまつわるお菓子をお楽しみいただけます。
いちご大福、いちご大福串といった定番商品に加え、お団子などの他の和菓子もご用意予定。大福と大福串は、定番のほか、限定餡もお持ちする予定です。

◎イチオシ!
「いちご綿あめ」
数量限定販売のいちご綿あめをご用意します。新定番のいちご大福串とともに、お楽しみください。

◎出店日 両日

käsi
カシ

香りや素材にこだわったオーガニック素材を厳選してつくるお菓子教室を運営。マルシェやイベントにてお菓子屋さんで活動しています。
素材にこだわった焼き菓子、Vegan(乳、卵、砂糖不使用)の焼き菓子などカテゴリーにとらわれないお菓子をご用意しています。

◎イチオシ!
「Botan(アーモンドクッキー)」
低温でゆっくりとローストしたアーモンドからつくるクッキー(Vegan)。

◎出店日 両日

チコパン×クゲヌマ

地元湘南でブドウ酵母から育てて焼いているパン。生地は乳製品・油脂・卵不使用で、毎日食べるからこそ身体に良いモノを!小麦粉、塩、ナッツやドライフルーツなどの材料・具材選びも徹底的にこだわっています。
今回は残暑を乗り切るために、食欲そそるラインアップとします。お店でも大人気の、粒マスタードでベーコンを味付けしバゲット生地のちょっとスパイシーなベーコンバトンがMARKETTA初登場です!

◎イチオシ!
「カンパーニュカマンベール」
チコパン×クゲヌマ看板のカンパーニュにカマンベールを丸ごと入れました。

◎出店日 9/11(日)のみ

みやげ屋かかん

鎌倉で行列のできる麻婆豆腐の店「かかん」の麻婆ソースを看板メニューに、タレやソース、濃厚杏仁豆腐などを販売する手土産のお店です!

◎イチオシ!
「おうちで作れるかかんの麻婆ソース」
絹豆腐とあえるだけ!簡単やみつき麻婆豆腐のできあがり!

◎出店日 9/11(日)のみ

LOCALSPOON
ローカルスプーン

「癒しのひと時に笑顔あふれる美味しいものを届けたい」をモットーに、生産者の思いが詰まったこだわりの原材料の良さを味わえる商品をお届けしています。
希少な北海道十勝産粒マスタードを中心に、秋田産ふきのとうのペースト、秋田の老舗醤油店の木樽仕込みの醤油と北海道産亜麻仁使用の醤油麹などをお持ちします。秋田県横手市産の雪中刈り取り「樹上完熟」極甘りんごジュースもお楽しみに!

◎イチオシ!
「TUBU」
まるで魚卵!?プッチプチに弾ける北海道産大粒マスタード。

◎出店日 両日

Very Veggy -SALAD WORKS-
ベリーベジーサラダワークス

辻堂駅西口徒歩1分の場所にある、ベジタリアン、ヴィーガンの方だけでなくカラダを想う全ての方へをコンセプトに地元湘南・鎌倉野菜を使ったサラダ専門店です。
お店でも人気のヴィーガンマフィン、色鮮やかで新鮮な鎌倉野菜を使ったサラダボウルを販売します。

◎イチオシ!
「Vegan Muffins」
動物性の食材、白砂糖を使わずに焼き上げた身体に優しいヴィーガンマフィンです。

◎出店日 9/11(日)のみ

buscape bake
ブスカペ ベイク

スパイスやハーブがメインのvegan baked goods!グルテンフリーや砂糖不使用、素材にもこだわったお菓子たち。地球にもヒトにもやさしくありつつ、思わずクセになるようなそんな焼菓子を焼いています。
旬のものを使用したチーズケーキやタルト、マフィンなど多種の焼菓子をご用意予定です。

◎イチオシ!
「季節のフルーツとスパイスのタルト」
VG.GF、その時に1番美味しい旬のものを贅沢に使用したタルト。

◎出店日 9/10(土)のみ

chappie's wine
チャッピーズワイン

毎日の生活を、ちょっとだけ贅沢に。地球に優しい農法で丁寧に育てられたブドウの、美味しい上質なワイン。市場には出回らない、ホテルやレストランで提供されるプロ御用達のワインを、ソムリエがお好みに合わせてセレクトします。
世界各国のスパークリングワイン、赤・白ワイン、NZのオーガニック農法の体に優しいワインなど、上質で美味しいワインをそろえました。今回は世界NO.1レストラン『NOMA』の元シェフが監修したノンアルコール飲料も!

◎イチオシ!
「Churton チャートン ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)」
ニュージーランドのオーガニックワイン。柑橘や桃の果実味、フレッシュハーブ、石っぽいミネラル感。ピュアでクリーンな初秋にピッタリのワインです。

◎出店日 両日

PLAIN COMPANY
プレインカンパニー

世界中の生産者をオリーブオイルソムリエ®が訪問し選び抜いたEXVオリーブオイル専門店です。
大人気の香料不使用・本物のレモンの皮から香りをつけたレモンフレーバーEXVオリーブオイルや、オーガニックバルサミコなどをご提案します。

◎イチオシ!
「EXVオーガニックレモンフレーバーオリーブオイル」
添加物不使用の本物のレモンから香りをとったイタリアシチリア産の、EXVオーガニックレモンフレーバーオリーブオイル。

◎出店日 9/10(土)のみ

葉山ブレッドクラブ

ザクザクな歯触りが人気のクロワッサンや、販売以来どのパンよりもたくさん作っているドーナツ。定番の天然酵母パンやオーガニック素材をふんだんに使った焼き菓子、地元の素材を贅沢に挟んだサンドイッチなどをお持ちします!

◎イチオシ!
「クロワッサン」
外はパリッと、中はふんわり。グラスフェッドバターの豊潤な香りが口の中に広がります。

◎出店日 9/10(土)のみ

古美根菓子舗
コミネカシホ

大正十二年創業、藤沢本町に店舗を構える和菓子屋。地元に根付き、暮らしに寄り添い、四季折々の御菓子を作り続けています。極力余計なものを加えていない、素材の美味しさを感じてください。
看板商品の最中、定番のお饅頭、人気の葛アイス、季節の上生菓子を販売します。

◎イチオシ!
「葛あいす」
葛を使用した溶けないアイス。凍らせて食べても、解凍して羊羹のように食べることもできます。小豆、抹茶、杏の3種類を用意しました。

◎出店日 両日

AVOI INC.
アヴォワ

グルテンフリーのパウンドケーキやヴィーガンのフルーツケーキ、ヴィーガン&グルテンフリーのクッキーなどの焼き菓子を販売します。

◎イチオシ!
「グルテンフリーパウンドケーキ/メープルとくるみ」
しっとり食感と上品な甘さが楽しめるメープル生地のパウンドケーキ。くるみがアクセントに。

◎出店日 両日

Barchie's Kamakura
バーチーズカマクラ

炭火焼きスペアリブと国産クラフトビールのレストラン。老若男女誰からも愛されるお店を目指しています。
今回は当店人気のメニューをお土産用に真空パックしました!いつでもどこでも出来立てホカホカ、簡単にお店の味が楽しめます。

◎イチオシ!
「炭火焼BBQスペアリブ真空パック」
おうちで簡単!袋のままボイルするだけで本格BBQが楽しめます。

◎出店日 9/11(日)のみ

一丸商店
イチマルショウテン

‐畑とつながる食卓へ‐
「健康寿命」を伸ばす手助けをする「食」に注目し、美味しくて心身ともに元気になる加工食品を企画・製造・販売しています。栄養豊富な北海道産の菊芋を使った『腸活KIKUIMO』シリーズをぜひご賞味ください。

◎イチオシ!
「腸活KIKUIMOポタージュ」
無添加・無着色、シンプルな材料で作った菊芋ポタージュです。こっくり濃厚で甘みがあり、菊芋の風味を活かした優しい味。

◎出店日 9/10(土)のみ

EnKei Food & Wheelz
エンケイフードアンドウィールズ

BBQのプロがアメリカ製グリルを使用し目の前でジューシーなパーフェクトミディアムで焼き上げた本格的なBBQステーキを提供。キッチンカーならではの目の前でのライヴ感をお楽しみください!

◎イチオシ!
「BBQステーキ&ライスプレート」
旨味たっぷりの牛ステーキにターメリックライスとポテトを添えて。

◎出店日 両日

PIZZA MONTE COSTA
ピッツァモンテコスタ

本格的な薪窯をクラシックカーに載せ、焼き立てのピッツァをご提供しています。試行錯誤を繰り返して完成させた自家製ピッツァ生地と、ソースのアツアツピッツァを是非ご賞味ください。

◎イチオシ!
「PIZZA チチニエリ」
今シーズン1番人気の、地元湘南のシラスと無農薬レモンのピッツァ。

◎出店日 9/11(日)のみ

THE NYC BOX
ザ・ニューヨリカン・ボックス

湘南エリアを拠点に活動する、プエルトリコ産ラム酒や様々なスパイス・ハーブに漬け込んだ“モホローストポーク”とチーズたっぷりの本格的な「Cuban sandwich」を提供するフードトラック。
今回は厳選したじゃがいもを使用し、手割りし揚げたニューヨークスタイルのポテトフライ「NYC Crispy Potato」も提供します。不ぞろいに割れた断面が外はカリッと、中はホクホクです。

◎イチオシ!
「NYC Crispy Potato ~オリジナルチリビーンズ~」
カリカリの手割りポテトフライに本格チリビーンズをたっぷりかけて。

◎出店日 両日

クレープくれよん

クレープひとすじ40年。独自ブランドの粉で作られる生地はモチモチして食べ応えがあります。様々なトッピングをご用意していますので、あなたのお気に入りの一枚を探してください。

◎イチオシ!
「ホイップクリームマンゴー」
夏季限定のフローズンマンゴーを使ったクレープです。

◎出店日 9/10(土)のみ

HARNEY & SONS アールグレイスペシャル
テイスティング&スウィーツ付き

HARNEY & SONSの、十数種類あるアールグレイ。
どのような茶葉やフレーバでブレンドしているのか、各テイストの特徴を分かりやすくご説明いたします。

◎日程 両日
◎時間 ①11:00-12:00 ②13:00-14:00 ③15:00-16:00

詳細はこちら

オシャレに楽しむ新感覚の日本茶エンターテインメント体験

これまでの日本茶文化は継承しながらも、様々な切り口で新しい日本茶文化を体験していただきます。
CHABAKKA TEA PARKS厳選の茶葉3種類のお土産付き!

①日本茶のイロハ講座
②日本茶ハンドドリップ体験
③ドラフトティー体験

◎日程 両日
◎時間 ①10:00-11:30 ②14:30-16:00

詳細はこちら

親子参加OK!
バターナイフ作りの木工ワークショップ

刃物を使わずヤスリだけで形を整えていくワークショップを体験できます。
世界に一つしかない「自分だけのバターナイフ」を作ってみませんか?

◎日程 両日
◎時間 ①10:00-11:30 ②11:30-13:00 ③13:00-14:30 ④14:30-16:00

詳細はこちら

コケ玉みたいなオシャレ植物玉をつくろう!

オシャレな植物玉(クロマツや多肉植物)をつくるワークショップ!
当日の会場で随時参加を受け付けます。
※植物玉の在庫が無くなり次第終了

◎日程 両日
◎時間 10:00-16:00内 1回15分程度

詳細はこちら

※出店は都合により変更になる場合がございます。
出店キャンセル店舗(9/8更新)
・YummyBake
・スペーススパイス

※本イベントは駐車券サービス対象外です。


新型コロナウイルス感染症感染予防について

【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置

【出店者及びスタッフの感染予防策】
①出店前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の出店、出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底

【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用は必須とさせていただきます。
③咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。

※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。
予めご了承ください。

ご来館時、新型コロナウイルスを含む感染症の予防及び拡散防止のため、皆さまのご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

  • 会期 2022年9月10日(土)・11日(日)
  • 時間 10:00-16:00
  • 場所 1、2号館間 プロムナード他 屋外
  • 主催 / 問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト