【マーケット】
SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

食・料理|マーケット
1、2号館間 プロムナード他 屋外 2022年11月12日(土) - 11月13日(日)

食欲の秋が到来!
陽気で楽しい食の祭典「湘南マルケッタ」。
藤沢・鎌倉をはじめとする湘南地域のお店を中心に、美味しいものが集まります!

会場でワークショップも開催します。

日程 | 2022年11月12日(土)・13日(日)
時間 | 10:00-16:00
場所 | 1、2号館間 プロムナード他 屋外
※土日どちらも雨天の場合は翌週へ順延予定
11月13日(日)は午後より雨天予報の為、14:00開催終了いたします。予めご了承ください。

今回の「湘南マルケッタ」では、現在1号館2階で開催中の「第2回 湘南でかなえる自分スタイルの暮らしフェア」にご参画いただいている企業様もブース出展を行います。

1号館2階 10:00-18:00
フェアは11月13日まで開催中

 

<出展企業>
五光ハウジング / VANCOUVER COFFEE / 山下建設 / Same Picture Company / 新進建設 / 加賀妻工務店 / レモンホーム / グロウプラス

SUPER FOODS TRADING

当店のカカオニブは有機栽培された希少品種クリオロ種のみを使用。カカオ本来の芳醇な香りと風味をスナック・トッピング・製菓材料などで手軽に美味しく健康のサポートもいたします。

◎イチオシ!
「発酵クリオロカカオ・シアバター」
独自技術でカカオニブを発酵させた発酵カカオエキスと食用シアバターをコラボさせた新感覚のスプレッド。後乗せカカオニブでザクザク食感もお楽しみいただけます。

◎両日出店

nagomi.

美味しいお菓子には人のココロの活力や癒やしになる力があります。そんなお菓子をカラダへの負担がなるべく少ない形で楽しんで貰いたい。だからこそ無添加やオーガニックの素材を積極的に使用しグルテンフリー、ヴィーガン対応のお菓子作りを行っています。

◎イチオシ!
「グルテンフリーパウンドケーキ」
しっとり食感と上品な甘さが楽しめる白砂糖不使用のパウンドケーキ。たっぷりと使用したアーモンドパウダーが特徴。

◎両日出店

PORTAM

鎌倉にあるフランス・イタリアを中心としたヨーロッパ各地のナチュラルチーズを販売する専門店です。常時60種類以上のチーズを扱っています。チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。

◎イチオシ!
「フロマージュ・ア・ラ・トリュフ・ノワール」
黒トリュフの芳醇な香りが広がる贅沢な白かびチーズ。

◎両日出店

Barchie's Kamakura

炭火焼きスペアリブと国産クラフトビールのレストラン。誰からも愛されるお店を目指しています。
今回は当店人気のメニューをお土産用に真空パックしました。いつでもどこでも出来立てホカホカ、簡単にお店の味が楽しめます!

◎イチオシ!
「炭火焼BBQスペアリブ真空パック」
おうちで簡単!袋のままボイルするだけで本格BBQが楽しめます。

◎両日出店

chappie's wine

毎日の生活を、ちょっとだけ贅沢に。地球に優しい農法で丁寧に育てられたブドウの、美味しい上質なワイン。市場には出回らない、ホテルやレストランで提供されるプロ御用達のワインを、ソムリエがお好みに合わせてセレクトします。

◎イチオシ!
「Churton チャートン ヴィオニエ(白ワイン)」
毎回完売になるニュージーランドのオーガニックワイン。白やオレンジの花の力強い香りと、重量感あるクリーミーな口あたり。ピュアでクリーンで飲みごたえのある濃厚な白ワインです。

◎両日出店

みやげ屋かかん

一度食べたら癖になる鎌倉の行列のできる麻婆豆腐の店かかんです。

◎両日出店

珈琲豆専門店イースト

本鵠沼に店をOPENしてから27年。浅煎りにこだわり焙煎歴40余年の店主が各々の豆の特徴を感じていただけるように丁寧に焙煎した珈琲豆の販売をしています。手にしてくださる皆様に幸せなひと時をお届けします。

◎イチオシ!
「イーストオリジナルブレンド」
創業以来愛され続けているイーストのオリジナルブレンド。すっきりとした酸味と軽い苦味、飲み終わる頃にはお口の中に爽やかな甘味が広がります。絶妙なバランスの良さが特徴の逸品です。

◎両日出店

BASILHOUSE

静岡県浜松市三方原台地で無農薬・無化学肥料・動物肥料不使用で多品種のバジルを露地栽培しています。看板商品のバジルティーや多品種のバジルのブーケ・スワッグなどを出品します。

◎イチオシ!
「BASIL TEA BLEND "LIME BASIL"」
定番のバジルティーに完熟したライムの様な香りのする品種 "LIME BASIL" をブレンドした新製品です。HOT専用。熱湯をかけるとライムの甘い香りが部屋中を包み込みます。大変飲みやすく、どなたでも美味しく飲んでいただける様な味と香りに仕上がっています。

◎両日出店

PLAIN COMPANY

EXVオリーブオイル専門店です。世界一位になったベンタデルバロンはじめ、オーガニックバルサミコなどをご提案します。

◎イチオシ!
「EXVオーガニックレモンフレーバーオリーブオイル」
添加物不使用の本物のレモンから香りをとったイタリアシチリア産のEXVオーガニックレモンフレーバーオリーブオイル。

◎両日出店

古美根菓子舗

大正十二年創業、藤沢本町に店舗を構える和菓子屋。地元に根付き、暮らしに寄り添い、四季折々の御菓子を作り続けています。極力余計なものを加えていないため、素材の美味しさを感じていただけます。

◎イチオシ!
「秋を彩る上生菓子<練切>」
こし餡をベースにした生地を色を付け、職人の手仕事で四季を情景を表現する和菓子「練切」。味だけでなく、見た目でも楽しめる御菓子です。御菓子で秋を感じてください。

◎両日出店

SOY BREWERY

「飲んで、食べて、腸活。」自社で開発・製造している次世代納豆「SOYFFEE™(ソイフィー)」を使った、大豆と発酵のテイクアウトカフェ。プラントベースなのに食べ応えがあり、手軽で健康的なファーストフード、"GREEN FAST FOOD" を提供しています。

◎イチオシ!
「SOY BREWERY 発酵ブリトー」
こだわりの自家製麹ソースを使い、玄米とお野菜がたっぷり入った大人気の発酵ブリトー。「SOYFFEE™(ソイフィー)」のパウダーが入っているため、納豆菌やタンパク質が摂取できます。

◎11/12(土)のみ出店

ホットソースバー

無添加クラフトホットソース専門店。世界選りすぐりのメーカーが素材に拘り少量生産するクラフトホットソースを20種類以上取り揃え販売。全て無添加に加えて日本初上陸、ヴィーガンです。

◎イチオシ!
「トリニティサンプルセット」
人気のクイーンマジェスティーホットソースのシグネチャー3本のお試しセット。ギフトにもオススメ。

◎11/12(土)のみ出店

MARIO DONUTS by さくら食堂

植物性のみの食材と自家製甘酒を練り込んだ優しい甘さのオリジナルドーナツと、キャロットケーキ・バナナブレッド・スコーンなどの自家製焼き菓子をご用意します。

◎11/12(土)のみ出店

Kitchen St.

サンフランシスコスタイルのブリトーを販売しています。日本ではまだ馴染みのないお米が入ったブリトーです!ボリューミーでありながら、ワンハンドで食べていただけます。

◎イチオシ!
「スペシャルブリトー」
トルティーヤでお米+6種類の具材を包んでいます。ボリューム満点!圧倒的人気No. 1!

◎11/12(土)のみ出店

Ahuahu south loco style

大相撲元大関KONISHIKIはじめ、多数のハワイ通が『本物』と認める創業から20年以上変わらぬレシピの“ガーリックシュリンプ”専門店です!

◎イチオシ!
「ガーリックシュリンププレート」
ハワイでも定番のプレートスタイル。食べたらわかる!ガーリックシュリンプとライスは相性抜群。女性にも大人気!

◎11/12(土)のみ出店

painapo kitchen

今年2月22日、人生の乗り物としてこのフードトラックをオープンしました!
「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に登場するキューバサンドを再現。こだわりのローストポークや長野の名店「太養パン」のパンを使ったキューバサンドとローストポーク丼をお届けします。

◎イチオシ!
「キューバサンドBOX」
ソフトフランスパンに、ローストポーク・ハム・チェダーチーズを挟み、たっぷりのバターで焼き上げたホットサンドです。

◎11/12(土)のみ出店

KIYOSHI'S KITCHEN

ASIAN KUNG-FU GENARATION 伊地知潔プロデュース。各地の大型フェスで大人気の豚バラ欧風カレーを販売します!

◎イチオシ!
「豚バラ欧風カレー」
トマトの酸味、隠し味の舞茸のコク、研究を重ねてたどり着いた不動のカレーです!

◎11/12(土)のみ出店

チコパン×クゲヌマ

地元湘南でブドウ酵母から育てて焼いているパン。生地は乳製品・油脂・卵不使用で、毎日食べるからこそ身体に良いモノを!材料・具材選びも徹底的にこだわっています。
今回はレストラン「LIFE Sea」の相場シェフとコラボしたタルティーヌを出します。その他、カンパーニュ、食パンなどの定番に、プチシュトーレンの先行販売、SHONAN MARKETTA限定のフォカッチャBOXも予定しています。

◎イチオシ!
「あんバター」
丸パン×和菓子一菓の粒あん×バター=絶妙なバランスです。

◎11/13(日)のみ出店

Le Chantier

茅ヶ崎のマカロン&焼き菓子専門店。パリでおぼえたマカロンを始め、季節のフルーツタルト、チーズケーキなどご用意します。ブラウニーやバナナケーキ、キャラメルも人気です。

◎イチオシ!
「マカロン」「タルト」
人気の定番マカロンと季節のマカロン、フルーツタルトなどをご用意します。

◎11/13(日)のみ出店

ami hayama

泊まれるナチュラルワイン専門店。ビーチまで10分。葉山御用邸へと続く通り沿いの一軒家。地下にワインセラーがあり、自社輸入をはじめとしたナチュラルワインを常時200種取り揃えてます。

◎11/13(日)のみ出店

käsi

香りや素材にこだわったオーガニック素材を厳選してつくるお菓子教室を運営しています。マルシェやイベントにてお菓子屋さんとして活動。素材にこだわった焼き菓子、Vegan(乳、卵、砂糖不使用)の焼き菓子などカテゴリーにとらわれないお菓子をご用意しています。

◎イチオシ!
「Botan(アーモンドクッキー)」
低温でゆっくりとローストしたアーモンドからつくるクッキー(Vegan)

◎11/13(日)のみ出店

点心・発酵 薬膳ごはん和

2008年、湘南・鵠沼に「食べると心も体も元気になるごはん」をモットーに薬膳ごはん和を立ち上げ、その後、2021年に点心マイスターの資格を取得。発酵食などの食養法も取り入れ、目にも楽しいごはん創りを心がけています。当日は薬膳麻辣油、特製焼売弁当、薬膳粽などをお持ちします。

◎イチオシ!
「薬膳麻辣油」
お店でも大人気。どんな料理にもひと匙プラスするだけで、味に深みと旨味を加えてくれます。

◎11/13(日)のみ出店

アメイズコーヒーハウス平塚店

スペシャルティコーヒー豆専門店。美味しさにはすべてに答えがあります。思わず「うまいっ」と目を見開いてしまうコーヒーを提供させていただきます。至福の時間を体感してください。

◎イチオシ!
「コーヒー豆」
どれも個性豊か。香りを嗅いでいただき、豆の特徴を説明します。

◎11/13(日)のみ出店

藤沢の生ハム屋 Shoko-Tei

藤沢の地産地消商品の製造販売を行っており、藤沢の風土で熟成された生ハムのスライスパックやブロックを販売しています。

◎イチオシ!
「5ヶ月熟成スライス生ハム50g」藤沢の豚肉を塩漬けし5ヶ月熟成させた生ハムを、イタリアの伝統あるスライサーで薄くスライスしました。

◎11/13(日)のみ出店

一丸商店

「健康寿命」を伸ばす手助けをする「食」に注目し、美味しくて心身ともに元気になる加工食品を、企画・製造・販売しています。第一弾は、栄養豊富な北海道産の菊芋を使った『腸活KIKUIMO』シリーズ。ぜひご賞味ください。

◎イチオシ!
「腸活KIKUIMOポタージュ」
無添加・無着色。シンプルな材料で作った菊芋ポタージュです。こっくり濃厚で甘みがあり、菊芋の風味を活かした優しい味。

◎11/13(日)のみ出店

THE NYC BOX

湘南エリアを拠点に活動する、プエルトリコ産ラム酒や様々なスパイスに漬け込んだ“モホローストポーク”とチーズたっぷりの本格的な「Cuban Sandwich」を提供するフードトラック。

◎イチオシ!
「ホットチョコレート」
濃厚でとろりとした食感が特徴のホットチョコレートをご用意。お好みでマシュマロを溶かしてお召し上がりください。

◎11/13(日)のみ出店

SAMEYA

日本初!サメバーガー専門店です!東日本大震災のボランティアをきっかけに出会った、命を懸けて海に出る漁師の収入をあげることを目的としてスタートしました。サメのひれではなく、サメの肉自体の価格を上げることを目標に活動しています。

◎イチオシ!
「サメバーガー」
サメの肉を使ったフィッシュバーガー!気仙沼直送のサメ肉に、オリジナルのサクサク衣。ふわふわのバンズにすべて手作りソースや具材をたっぷり挟みました。

◎11/13(日)のみ出店

乗鳥

◎11/13(日)のみ出店

HARNEY & SONS アールグレイスペシャル

湘南マルケッタのためにHARNEY & SONSティーのテイスティングシリーズを数種類用意し、
各々のお茶の美味しい淹れ方や茶葉のストーリーをお伝えします。
詳細はこちら

◎両日出店

オシャレに楽しむ新感覚の日本茶エンターテインメント体験

これまでの日本茶文化は継承しながらも、様々な切り口で新しい日本茶文化を体験していただきます。
CHABAKKA TEA PARKS厳選の茶葉3種類のお土産付きです!
詳細はこちら

◎両日出店

親子参加OK!
バターナイフ作りの木工ワークショップ

刃物を使わずヤスリだけで形を整えていくワークショップを体験できます。
世界に一つしかない「自分だけのバターナイフ」を作ってみませんか?
詳細はこちら

◎11/13(日)のみ出店

※出店は都合により変更になる場合がございます。
※本イベントは駐車券サービス対象外です。


新型コロナウイルス感染症感染予防について

【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置

【出店者及びスタッフの感染予防策】
①出店前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の出店、出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底

【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用は必須とさせていただきます。
③咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。

※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。
予めご了承ください。

ご来館時、新型コロナウイルスを含む感染症の予防及び拡散防止のため、皆さまのご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

  • 会期 2022年11月12日(土)・11月13日(日) ※土日どちらも雨天の場合は翌週へ順延予定
  • 時間 10:00-16:00
  • 場所 1、2号館間 プロムナード他 屋外
  • 主催 / 問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT