【マーケット】
SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

食・料理|マーケット
1、2号館間 プロムナード他 屋外 2023年03月11日(土) - 03月12日(日)

陽気で楽しい食の祭典「湘南マルケッタ」。
藤沢・鎌倉をはじめとする湘南地域のお店を中心に、美味しいものが集まります!

日程 | 2023年3月11日(土)・12日(日)
時間 | 10:00-16:00
場所 | 1、2号館間 プロムナード他 屋外
※雨天・荒天中止。土日どちらも中止の場合は翌週へ順延予定

出店リスト

 3/11(土)、3/12(日)両日出店
ガヤマファーム(お米)
ル・ジャルダン・ゴロワ(焼き菓子)
AMAZAKE STAND(甘酒)
chappie's wine(ワイン)
HARNEY & SONS(紅茶)
石倉商店(かつおぶし)
321NATURAL HONEY(はちみつ)
Soundwave Coffee Roasters(コーヒー)
ami hayama(ワイン)
CHABAKKA TEA PARKS(お茶製品)
ピーロート・ジャパン 株式会社(ワイン)
Kitchen St.(キッチンカー)

 3/11(土)のみ出店
みやげ屋かかん(中華ソース)
Hot Sauce Bar(ソース)
käsi(お菓子)
SOY BREWERY(大豆ブリトー)
ブルックリンリボンフライ(ジンジャーシロップ)
HAYAMA BREAD CLUB(パン)
aKcompany(パン・オリーブオイル)
ハム工房ジロー(ハム)
spice please!(キッチンカー)
Ahuahu south loco style(キッチンカー)

 3/12(日)のみ出店
加藤兵太郎商店(味噌)
PLAIN COMPANY(オリーブオイル)
SUPER FOODS TRADING(エシカル)
Le Chantier(焼き菓子)
藤沢の生ハム屋 Shoko-Tei(生ハム)
チコパン×クゲヌマ(パン)
irodori(キッチンカー)
THE NYC BOX(キッチンカー)
鎌倉木貨(ワークショップ)

※出店キャンセルになった店舗
・古美根菓子舗

※出店日表記を変更した店舗
・ハム工房ジロー(両日→3/11(土)のみ)
・チコパン×クゲヌマ(両日→3/12(日)のみ)

ガヤマファーム

丹沢の湧水で育った美味しいお米です。湘南ブランドとして有名な「はるみ」ですが、農薬・化学肥料不使用で育てているのは極わずかです。美味しいお米で、普段の生活の幸福感を底上げしてみませんか?
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「ゼロメシ」
レトルトご飯の常識を覆す、しっかりと「味のある」レトルトご飯です。なんと常温で2年間保存可能なので、備蓄用や、キャンプ用としても人気です!
ル・ジャルダン・ゴロワ
フランス人オーナーシェフが、全て手作りの本場フランスのスイーツと総菜をお届けします。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「シューケットラスク」
ル・ジャルダン・ゴロワのオリジナル商品です。日本の湿度でもサクッと食べられます。
AMAZAKE STAND

自家製生あま酒の専門店。お米と米麹のみで作るあま酒は、ノンアルコール・ノンシュガー・もちろん無添加です。作りたての生あま酒は、麹菌が生きており、酵素もたっぷりと含まれています。「あま酒を日常に」をコンセプトに、様々なアレンジメニューを展開し、あま酒克服者も続出しています。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「自家製生あま酒」
作りたての自家製生あま酒は火入れをしていないので、生きた菌がたくさん!これ1杯でカラダが元気に!
chappie's wine
市場には出回らない、ホテルやレストランで提供されるプロ御用達のワインを、ソムリエがお好みに合わせてセレクトします。今回はスパークリングワイン、赤・白ワイン、NZのオーガニックワインなど、春に向けて飲みたい、上質で美味しいワインをそろえました。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「Churton チャートン ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)」
毎回完売になるニュージーランドのオーガニックワイン。柑橘系や甘い白桃の果実味、バジルやセージなどのフレッシュハーブ、石っぽいミネラル、スパイシーな複雑味が感じられます。ピュアでクリーン。どんどん、ごくごく飲めます。
HARNEY & SONS

ニューヨーク発プレミアムティーブランド。Tea Time is Any Timeをコンセプトに、ニューヨークブランドらしい時代性とオリジナリティを兼ね備えたtea lifeをご提案します。茶葉の量り売りサービスを行っておりますので、気になる茶葉を色々選んでいただき飲み比べていただくことも可能です。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「チェリーブロッサム」
春の訪れを感じる、緑茶ベースにほのかにチェリーが香るフレーバーティー。和菓子にもよく合い、お祝いの席にもおすすめです。
石倉商店

湯河原町で創業72年の鰹節屋です。湯河原・真鶴・箱根町の旅館、飲⾷店に鰹節を使⽤していただいています。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「湘南ゴールド万能調味料」
湯河原の湘南ゴールドの果汁を30%使⽤した調味料です。ぽん酢としても勿論ですが、うどんのぶっかけつゆ・出汁と割ってスープにしたり、当店の出汁オリーブと合わせてドレッシング、マリネなどを作ったりできる万能調味料です。
321NATURAL HONEY
良い品質の蜂蜜を。国産蜂蜜の国内流通はわずか6%の貴重な蜂蜜をお持ちします。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「カカオニブハニー」
エクアドル産のカカオ豆の蜂蜜漬けは高級チョコレートのような味わいです。
Soundwave Coffee Roasters
きちんとした(Sound)コーヒーを波のように(Wave)伝える湘南発のコーヒーロースター。スペシャルティコーヒーの専門店。シングルオリジン主体で、自家焙煎コーヒー豆を常時5~6種類ご用意。コーヒーに合う焼き菓子も自家製で焼いています。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「自家焙煎珈琲豆」
当店のお豆は全てスペシャルティコーヒーを自家焙煎しています。
ami hayama
泊まれるナチュラルワイン専門店。ビーチまで10分。葉山御用邸へと続く通り沿いの一軒家。地下にワインセラーがあり、自社輸入をはじめとしたナチュラルワインを常時200種取り揃えています。1階は角打ちワインと週末試飲会、2階は宿泊施設を運営しています。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
CHABAKKA TEA PARKS
おしゃれに楽しむ「日本茶エンターテインメント」をコンセプトに掲げるTEA STAND & STORE型の日本茶セレクトショップ。全国各地より選抜したシングルオリジンに拘り、ビールサーバーから直接注ぎ淹れる日本初のドラフトティーの提供やお茶を使ったスイーツ、アルコールドリンク、定額制サービスなど日本茶の新たな楽しみ方を鎌倉から国内外へ発信しています。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
ピーロート・ジャパン 株式会社

世界の高級ワインを販売しています。無料試飲あり。
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「ピーロート・ブルー」
弊社で1番人気のドイツワインです。
Kitchen St.
サンフランシスコスタイルのお米入りのブリトーを販売しています。人気No.1の「スペシャルブリトー」には7種類の手作り具材が入っており、ボリューム満点の一品です。ぜひお試しください!
出店日 3/11(土)、3/12(日)
イチオシ!「スペシャルブリトー」
当店の人気No.1メニュー。トマトライスに加えて、お肉2種類+自家製サルサソース+レタス+クリームチーズ+ハラペーニョをトルティーヤで巻きました。
みやげ屋かかん
一度食べたら癖になる鎌倉の行列のできる麻婆豆腐の店かかん。
出店日 3/11(土)のみ
Hot Sauce Bar
無添加クラフトホットソース専門店。世界選りすぐりのメーカーが素材に拘り少量生産するクラフトホットソースを20種類以上取り揃え販売。全て無添加に加えて日本初上陸、ヴィーガンです。
出店日 3/11(土)のみ
käsi
香りや素材にこだわったオーガニック素材を厳選してつくるお菓子教室を運営しています。マルシェやイベントにてお菓子屋さんとしても活動。素材にこだわった焼き菓子、Vegan(乳、卵、砂糖不使用)の焼き菓子などカテゴリーにとらわれないお菓子をご用意しています。
出店日 3/11(土)のみ
イチオシ!「Botan(アーモンドクッキー)」
SOY BREWERY
「飲んで、食べて、腸活。」自社で開発・製造している次世代納豆「SOYFFEE™(ソイフィー)」を使った、大豆と発酵のテイクアウトカフェ。プラントベースなのに食べ応えがあり、手軽で健康的なファーストフード、"GREEN FAST FOOD" を提供しています。
出店日 3/11(土)のみ
ブルックリンリボンフライ
世界中のジンジャーエールを飲み歩いて作ったジンジャーシロップを販売しています。
出店日 3/11(土)のみ
イチオシ!「B.R.F ジンジャーシロップ」
国産の生姜に数種類のスパイスをブレンド。一口飲めば、かつてないパンチのある美味しさにきっと驚くはずです。その味わいはクセになること間違いなし。
HAYAMA BREAD CLUB

ザクザクな歯触りが人気のクロワッサンや販売以来どのパンよりもたくさん作っているドーナツ。定番の天然酵母パンやオーガニック素材をふんだんに使った焼き菓子、地元の素材を贅沢に挟んだサンドイッチなどをお持ちします!
出店日 3/11(土)のみ
イチオシ!「クロワッサン」
外はパリッと中はふんわり、グラスフェッドバターの豊潤な香りが口の中に広がります!
aKcompany

ポーションタイプのエキストラバージンオイルを取り扱っています。当日はオリーブオイル以外にもオリーブオイルを練り込んだ柔らかいカンパーニュにドイツ直輸入のプレッツェルなど、おいしいものをたくさんご用意します。
出店日 3/11(土)のみ
イチオシ!「農園直送のスペイン産エキストラバージンオイル」
1886年からの伝統製法で作っているオリーブオイルはコクと爽やかな風味を感じられ、どんなお料理にも合います。
ハム工房ジロー
湘南茅ヶ崎にあるドイツ伝統製法の手造りハム・ソーセージ専門店。先代が100年前に出会った、添加物に頼らず熟成肉のうまみを生かした製法で造り続けています。
出店日 3/11(土)のみ
イチオシ!「黒毛和牛コンビーフ」
720時間熟成した黒毛和牛を職人が一つ一つ“手ほぐし”で仕上げた逸品です。低カロリー・高タンパク!ヘルシーな一品です!
spice please!
季節の野菜、地元葉山の野菜をふんだんに使用したカレープレートを用意します。メインのカレーだけではなく、見た目からワクワクするアチャールと呼ばれる色とりどりの副菜もありますのでお楽しみに!
出店日 3/11(土)のみ
イチオシ!「旬の鎌倉野菜を使ったビタミンカレープレート」
鎌倉野菜とスパイスのハーモニーを楽しんでください。
Ahuahu south loco style
大相撲元大関KONISHIKIはじめ多数のハワイ通が『本物』と認める、創業から20年以上変わらぬレシピの“ガーリックシュリンプ”専門店です!
出店日 3/11(土)のみ
イチオシ!「ガーリックシュリンププレート」
ハワイでも定番のプレートスタイル。ガーリックシュリンプとライスは相性抜群!女性にも大人気!
加藤兵太郎商店

創業170余年、小田原の味噌蔵です。木桶での醸造によって天然の酵母が働き、旨みの強いお味噌が特徴です。至極のお味噌をお試しください。  
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「神奈川ブレンド」
神奈川県の高級原料で仕込んだ贅沢なお味噌です。
PLAIN COMPANY
世界中の生産者をオリーブオイルソムリエ®が訪問し選び抜いたEXVオリーブオイル専門店です。オリーブオイルコンテストで世界1位になったベンタデルバロンをはじめ、オーガニックバルサミコなどをご提案します。
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「オーガニックホワイトバルサミコ」
甘みと旨味がギュッと詰まった虜になる逸品。一度食べたら虜になるモデナの恵みがギュッと詰まった大人気商品です。
SUPER FOODS TRADING

当店のカカオニブは有機栽培された希少品種クリオロ種のみを使用。カカオ本来の芳醇な香りと風味を、スナック・トッピング・製菓材料などで手軽に美味しく。健康のサポートもします。
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「発酵クリオロカカオエキス」
カカオの芳醇な香り・風味とスッキリとした後味で美味しく召し上がれます。健康・美容サポート、腸活にもオススメです。
Le Chantier

茅ヶ崎のマカロン&焼き菓子専門店。パリでおぼえた色とりどりの自家製マカロンやフルーツタルトなどこだわりのスイーツをお届けします。マカロンは14種類、季節の果物タルトやベイクドチーズケーキ、キャラメルなどが人気です。おいしいスイーツをご用意してお待ちしています。
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「マカロン」
ル・シャンティエで定番人気のマカロンは、14種類の味をご用意しています。
藤沢の生ハム屋 Shoko-Tei

藤沢の地産地消の製造販売を行っています。藤沢の風土で熟成された生ハムのスライスパックやブロックを販売しています。
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「5ヶ⽉熟成スライス⽣ハム」
藤沢の豚⾁を塩漬けし5ヶ⽉間熟成させた⽣ハムを、イタリアの伝統あるスライサーで薄くスライスしました。
チコパン×クゲヌマ

地元湘南でブドウ酵母から育てて焼いているパン。小麦粉、塩、ナッツやドライフルーツなどの材料・具材選びも徹底的にこだわっています。今回は看板のカンパーニュ、食パンの他、藤沢・片瀬の人気和菓子「一菓」さんの餡をつかった、甘酒あんぱん(完全手作りの漉し餡)、みそあんクリームチーズ(白みそ餡)、そしてあんバター(粒あん)を販売します。
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「プチカンパーニュ『クルミ&マロン』」
店内でローストしたクルミ×イタリア産マロングラッセが上品な味わいです。
irodori
八王子生まれ。八王子育ち!黄色いオムライスのキッチンカーです。毎日のごはんに『irodori』を。昔懐かしいオムライスでほっとするお時間をお届けします。
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「デミグラスオムライス」
じっくりコトコト煮込んだirodoriオリジナルの自慢のデミグラスソースです。お子様も食べやすい味付けになっています。ぜひご賞味ください。
THE NYC BOX
湘南でキューバサンドといえば THE NYC BOX!こだわりのNYストリートフードを提供するフードトラックです。
出店日 3/12(日)のみ
イチオシ!「キューバサンド」
スパイシーな自家製“モホ”ローストポークとチーズ。とろける本格キューバサンドです!
鎌倉木貨
親子参加OK! バターナイフ作りの木工ワークショップ
小刀とヤスリを使って形を整えていくワークショップを体験できます。当日は作品の販売もします。
出店日 3/12(日)のみ ①10:00-11:30 ②12:00-13:30 ③14:00-15:30

※出店は都合により変更になる場合がございます。
・「
古美根菓子舗」は出店キャンセルになりました。
・「ハム工房ジロー」は両日出店→3/11(土)のみ出店に変更になりました。
・「チコパン×クゲヌマ」は出店日表記に誤りがありました。
 誤:両日出店 正:3/12(日)のみ出店

※本イベントは駐車券サービス対象外です。


新型コロナウイルス感染症感染予防について

【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置

【出店者及びスタッフの感染予防策】
①出店前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の出店、出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底

【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
③手指の消毒にご協力をお願いいたします。

※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。
予めご了承ください。

ご来館時、新型コロナウイルスを含む感染症の予防及び拡散防止のため、皆さまのご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

  • 会期 2023年3月11日(土)・3月12日(日) ※雨天・荒天中止。土日どちらも中止の場合は翌週へ順延予定
  • 時間 10:00-16:00
  • 場所 1、2号館間 プロムナード他 屋外
  • 主催 / 問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT