湘南T-SITE パンまつり

食・料理
1、2号館間 プロムナード他 屋外 2023年11月18日(土) - 11月19日(日)
お店ごとのこだわりがつまった美味しいパンが大集合!

日時 | 11月18日(土)・19日(日) 11:00-16:00
場所 | 1、2号館間 プロムナードほか屋外
※雨天・荒天中止。両日とも中止の場合は翌週へ延期予定

出店リスト 
 

 11/18(土)出店

BOUL'ANGE
boulangerie BONHEUR(ボヌール)※出店キャンセル
BREAD×flouWA(ブレッド バイ フラワ)
CHIGASAKI BAKERY
CLASICO
EMILY TEA&.BREAD 湘南平塚店
FOOD&COMPANY
Glutenfree Shop Luciole
GREEN DOG
HARNEY & SONS
harukou
HAYAMA BREAD club
HINODE FALAFEL(ヒノデファラフェル)
KANEL BREAD
PENNY LANE(つくば店)
PINY(パイニイ)
PLUSOUPLE 鎌倉店
SCENT OF BREAD
SESSION COFFEE BASE
STEAM BREAD TOKYO
カフェプラネットショコラ
スーパースペシャルドーナッツ
#58
パンキチ
米粉パンCUBREAD
熟成肉工房ジロー
東京べーぐるべーぐり
焼き立てメロンパンHappyHappy
森永乳業

 11/19(日)出店

BOUL'ANGE
boulangerie BONHEUR(ボヌール)  ※出店キャンセル
CHIGASAKI BAKERY
cielventmer
EMILY TEA&.BREAD 湘南平塚店
FOOD&COMPANY
GREEN DOG
HARNEY & SONS
PIEROTH JAPAN
PINY
Pizzeria Ottavo
PLUSOUPLE 鎌倉店
SESSION COFFEE BASE
Shelly's MALASADA
soup cafe maaRu(スープ カフェ マール)
u3doco
Yummybake
カフェプラネットショコラ
スーパースペシャルドーナッツ
タルトリーアルベール
#58
パン工房パナケナケ
フォカッチャ屋Libra
熟成肉工房ジロー
東京べーぐるべーぐり
柳島カルチャー
焼き立てメロンパンHappyHappy

BOUL'ANGE
BOUL'ANGE(ブール アンジュ)は、世界中から厳選した小麦粉と旬の素材を掛け合わせ日常に彩りをもたらすパンを提案するブーランジェリーです。
◎イチオシクロワッサン
外はサクサク、中はもっちり上質な国産バターと、オリジナルブレンドの小麦を使用し、職人が一つずつ丁寧に折り込み、仕上げています。
◎出店日11/18(土)・19(日)
BREAD x flouWA
2022年3月に藤沢市長後にオープンしたパン屋です。
◎イチオシ高倉角煮と申します
じっくり煮込んだ自家製のカレーに豚の角煮と福神漬けが入った当店1番人気商品です。
◎出店日11/18(土)
CHIGASAKI BAKERY
耳までやわらかく濃厚な旨味の『生』食パンや、『生』食パンに四季折々の食材が織り込まれ、4日毎に新たな食パンに出逢える「4days食パン」など、ひとつひとつ丁寧に手作りしたパンをご用意しております。
◎イチオシ塩フルーツサンド
完熟果実のジューシーな旨味、「茅ヶ崎オリジナルブレンド塩」と 素焚糖を使用した「塩」生クリームの優しい甘みを『生』食パンで挟み込こんだ超極上フルーツサンド。
果物の品質と、熟度を吟味し、果実本来の旨味と『生』食パン、「塩」生クリームのマリアージュをお楽しみ頂けます。
◎出店日11/18(土)・19(日)
Cielventmer
埼玉県産小麦や北海道産小麦を使用してパンを作っています。一番人気はクロワッサンです。
◎イチオシクロワッサン
北海道産小麦の「春よ来い」を100%使用した、バターの香り豊かな商品です。
◎出店日11/19(日)
CLASICO
 
カネルブレッドから生まれた冷凍パンブランドです。厳選されたシンプルな材料のみを使用した毎日のパンを作っています。
◎イチオシホエイブレッド イングリッシュマフィン
もちもちムギュッ、ほんのり香るミルクと爽やかな酸味。
◎出店日11/18(土)
EMILY TEA&.BREAD 湘南平塚店
2023年4月平塚にオープン!!『世界初の食パン』朝起きるのが楽しみになる!
◎イチオシOne Hundred 『プレーン』『純生』
今までにない世界一柔らかい食パンを目指し、世界初の水分量となる小麦粉:水分=100:100のふんわり柔らかい食パンをどうぞお召し上がりください!
◎出店日11/18(土)・19(日)
 
FOOD&COMPANY
日本全国のオーガニック野菜や調味料など日々の食卓に欠かせないこだわり食材を取り扱うグローサリーストア。スタッフおすすめの焼き菓子を豊富にご用意します。
◎イチオシGO! MUFFINS GO!のヴィーガン マフィン、スコーン
季節の素材をふんだんに使った焼き立てヴィーガンマフィンとスコーンを数量限定販売。肌寒くなってきたこの季節に、からだ温まる紅茶やコーヒーとの相性抜群です。
◎出店日11/18(土)・19(日)
Glutenfree Shop Luciole
全商品、小麦不使用のグルテンフリー専門店です。小麦アレルギーのパティシエが作る米粉パンや米粉スイーツをぜひお楽しみください。
◎イチオシグラタンパン
米粉パンでカップを作り、その中に濃厚なグルテンフリーグラタンをたっぷり詰めました。寒い季節にピッタリです。
◎出店日11/18(土)
 
GREEN DOG
ワンちゃん用のシフォンケーキ、ペットフーディスト手作りデリを販売します!
◎イチオシWAN☆ドイッチ
お好きな具材をはさんだオリジナルわんちゃん用サンドイッチを販売します。
◎出店日11/18(土)・19(日)
HARNEY & SONS
ニューヨーク発のプレミアムティーブランド。Tea Time is Any Timeをコンセプトに、ニューヨークブランドらしい時代性とオリジナリティを兼ね備えたtea lifeをご提案します。
今回はパンと相性の良い紅茶を厳選し販売いたします。購入者にテイクアウトドリンクを1杯プレゼント!
◎イチオシHARNEY & SONS スコーン
ニューヨーカーに人気!!バター不使用で焼き上げるSOHO店レシピのスコーン。プレーンと茶葉を練りこんだ3種類のスコーンをご用意します。是非、ニューヨークの味をお楽しみください。
◎出店日11/18(土)・19(日)
harukou
9/1に藤沢市善行にOPENしましたharukouです。
◎イチオシ牛乳パン
真ん中から割るとミルクの香り漂う! 北海道小麦100%使用
◎出店日11/18(土)
HAYAMA BREAD club
「毎日のことだから体に良いものを」をテーマに、主体である小麦粉は100%国産。善竜子は無農薬の小麦を使用。「国産」・「無添加」・「オーガニック」、そして「美味しい」をキーワードに厳選するベーカリーカフェです。
◎イチオシ天然酵母ドーナツ・クロワッサン
開店以来、1番と2番の不動の人気の2アイテム。ドーナツは国産小麦の味わい深さと持っちりした触感が特徴で、クロワッサンはザクザクジューシー!一度食べたらクセになります。
◎出店日11/18(土)
HINODE FALAFEL
中東のソウルフード ファラフェルやフムス、ババガヌーシュをサンドウィッチをスパイスやハーブ湘南野菜と一緒に提供しております。
◎イチオシSABICH SAND(サビフ)
中東定番のサンドウィッチ。ゆで卵、揚げナス、ピクルス、彩野菜がもりもり入ったロールサンドです。
◎出店日11/18(土)
KANEL BREAD
栃木県の黒磯にあるベーカリー。国産小麦を使ったパン作りをしています。
◎イチオシAmi
仏語で「友達」。皮はバリっと薄く、瑞々しいクラムと心地よい喉越し。
◎出店日11/18(土)
PENNY LANE(つくば店)
 
ベーカリーレストランとは思えないほど豪華な空間で、個性的なパンや料理を提供しています。
◎イチオシブルーベリーブレッド
ブルーベリーを練り込んだ生地でたっぷりのブルーベリージャムを巻き込んで焼き上げた、ふわふわでモチモチな食感がたまらないペニーレインの歴史あるパンです。
◎出店日11/18(土)
PIEROTH JAPAN
世界の高級ワインを無料試飲できます。販売予約も承ります。
◎イチオシピーロートブルー
柑橘と桃のバランスが心地よく映える、ドイツのフルーティーワイン。
◎出店日11/19(日)
PINY(パイニイ)
 
「パンのあるおいしい生活」をコンセプトにおいしくて体にやさしいパン作りを心がけています。
◎イチオシスイーツブレッド
オレンジブレッド・大納言と抹茶ブレッド・クルミと黒糖ブレッドの3種からなるやさしい甘さのお店でも人気のスイーツブレッドです。
◎出店日11/18(土)・19(日)
Pizzeria Ottavo 
薪窯のナポリピッツァとナチュラルワインの小さな専門店です。
◎イチオシ季節のフォカッチャ
イベント限定のみのご提供。薪窯で焼き上げたイタリア感溢れる旬食材のフォカッチャ
◎出店日11/19(日)
PLUSOUPLE 鎌倉店

 
日本古来のしなやかな暮らしをもとに、パンとスープとスプレッドなど旬の食をご提案致します。
◎イチオシ芋栗かぼちゃのカンパーニュ
薩摩芋、渋皮栗の甘露煮、かぼちゃを包んだ石臼挽きライ麦入りの限定カンパーニュ。
◎出店日11/18(土)・19(日)
 
 
SCENT OF BREAD

 
北海道産の小麦のみと季節の食材を使用したパンです。
◎イチオシ食パン
じっくり、ゆっくり焼き上げた北海道産小麦の香り高い食パンとなります。
◎出店日11/18(土)
SESSION COFFEE BASE
オーストラリアスタイルのスペシャルティコーヒー専門のフードトラックです。
◎イチオシカフェラテ
毎日調整されたエスプレッソを使ったカフェラテです。シンプルですが、甘くお砂糖なしでも飲めてしまう一品です。ホットでは一杯一杯丁寧にラテアートをして提供いたします。
◎出店日11/18(土)・19(日)
Shelly's MALASADA
茅ヶ崎市桜道の小さなお店です。ご予約にて揚げたてふわふわのマラサダをお渡しでします。
◎イチオシシュガーマラサダ
たまごたっぷりの生地の美味しさとふわふわの食感を味わって頂けます。
◎出店日11/19(日)
soupcafe maaRu
◎イチオシポークトマトクリームスープ
イベント限定スープ!自家製豚つくねと季節の野菜がたっぷりのトマトクリームスープです。
◎出店日11/19(日)
 
STEAM BREAD TOKYO
日本初のスチームパン専門店「STEAM BREAD TOKYO」
焼かずに蒸した、しっとりもちもちの新食感の食パンがメイン商品。添加物不使用、国産小麦100%のやさしいパン。
◎イチオシSTEAM BREAD
耳が限りなく薄く、レンジで温めて食べる新感覚のパン。焼成の工程で蒸し焼きを入れるなど、手間をかけた”しあわせな”パンです。
◎出店日11/18(土)
 
 
u3doco
東村山が拠点のサバサンドとクラフトビールのフードトラックです!
◎イチオシオリジナルサバサンド
たっぷりコリアンダーシードと特製醤油マヨソースの当店の定番!
◎出店日11/19(日)
Yummybake
 
素材の味を生かした、シンプルな焼菓子、生菓子をメインで提供しています。平飼い卵や、風味豊かな発酵バター、フレッシュな味わいのカルピスバター、フルーツは契約農家さんなどからも仕入れています。
◎イチオシレモンケーキ
小田原廣井農園さんのレモンと風味豊かな発酵バター、平飼い卵【さがみっこ】をたっぷりと使用した、しっとりふんわりのパウンドケーキ。当店の焼菓子人気No.1商品です!!
◎出店日11/19(日)
カフェプラネットショコラ
 
ドイツを主にヨーロッパ各国の正統派ブレッドを沢山取り扱っています。
◎イチオシブレッツエル
ドイツを代表する腕組みをしたユニークな形と絶妙な塩味のもっちりパン。
◎出店日11/18(土)・19(日)
スーパースペシャルドーナッツ
江東区清澄白河にて3年間限定で営業中。フランス式ベニエタイプを中心としたスペシャルドーナッツ専門店です
◎イチオシバニラドーナッツ
もちっと食感とフランス産発酵バターの香りが楽しめるイーストドーナッツに、栃木県のブランド卵「那須御養卵」を使用したこだわりのクレームパティシエール(カスタードクリーム)がたっぷり。こだわりを詰め込んだ一番人気商品です。
◎出店日11/18(土)・19(日)
タルトリーアルベール巣鴨地蔵通り本店

 
本場フランスで愛される食材を使いながら、日本人にも親しみやすい美味しさを追求。
◎イチオシフランス産山羊チーズとほうれん草のキッシュ
クセが少なく酸味のあるフランス産山羊チーズとほうれん草、はちみつ、くるみの入ったキッシュ。
◎出店日11/19(日)
#58
 
美味しく食べて健康に。をテーマに黒の生食パン、白の生食パンをご提供。
◎イチオシ黒の生食パン。
竹炭とこんにゃく芋を練り込みモッチリフワフワに焼き上げました。
◎出店日11/18(土)・19(日)
パンキチ
厳選した国産材料と自家製酵母で時間をかけてお作りしています。
◎イチオシ黒胡麻黒糖マロン
季節の果物で作った自家製酵母を使用し、有機黒胡麻と沖縄波照間産黒糖を練り込んだ生地に栗の渋皮煮をたっぷり入れたパン
◎出店日11/18(土)
 
 
パン工房パナケナケ
 
◎イチオシ:豚肉ゴロッとカレーパン
 
◎出店日11/19(日)
フォカッチャ屋Libra
 
卵・乳製品不使用で季節の食材を使用した手作りフォカッチャです。
◎イチオシフォカッチャ各種
北海道産小麦キタノカオリ使用し薫り高く、味わい深い身体に優しいフォカッチャをお楽しみ下さい。
◎出店日11/19(日)
 
熟成肉工房ジロー
湘南茅ヶ崎にあるドイツ製法の手造りハム・ソーセージのお店 「添加物に頼らず熟成肉のうまみをいかした製法」 先代が100年前に出会ったドイツ伝統技術で今も造り続けています
◎イチオシホットドッグ
添加物に頼らず、熟成肉100%で造るフランクフルトを挟んだホットドッグ!パンにもこだわり”シールズベーカリー”へ特注したソフトフランスを使用!!
◎出店日11/18(土)・19(日)
東京べーぐる べーぐり
 
素材と食感にとことんこだわったもちもちのべーぐるです。
◎イチオシフォンダン生ショコラべーぐる
横浜赤レンガ「パンのフェス」でアワード受賞の生感覚べーぐるです。
◎出店日11/18(土)・19(日)
 
米粉パンCUBREAD

 
南伊豆オーガニック米粉使用のグルテンフリー米粉パン
◎イチオシCUBREAD
キューブ型の米粉パン 秋の味覚芋栗カボチャなどお持ち致します。
◎出店日11/18(土)
 
柳島カルチャー

 
茅ヶ崎の西端、海と川と畑に囲まれたのどかな場所で営む自家製酵母のパン屋です。
◎イチオシくるみとレーズンのカンパーニュ
くるみとレーズンがぎっしり!噛めば噛むほど滋味深い酵母の風味。
◎出店日11/19(日)
 
 
焼き立てメロンパンHappyHappy

 
創業2003年。20年目のメロンパン「幸せのメロンパン」
◎イチオシ幸せのメロンパン
「メロンパンの皮」1㎜。メロンパン号から出てくる、焼き立ての「幸せのメロンパン」
◎出店日11/18(土)・19(日)
 
森永乳業

 
「さぁやろう!玄関から始まる健康生活」森永乳業の便利な宅配サービスと専用商品のご紹介をいたします。
この機会に森永と健康生活始めてみませんか?
◎イチオシ飲むヨーグルト
森永の独自素材が3つも入った「カラダ強くする飲むヨーグルト」や腸と骨をサポートする新発売の「カルダスヨーグルト」が試飲いただけます。
どちらも市販されていない宅配専用商品ですのでこの機会にぜひお試しください!
◎出店日11/18(土)
 
 
 

※本イベントは駐車券サービス対象外です。

※出店店舗は事前の予告なく、変更になる場合がございます。

※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。予めご了承ください。

  • 会期 2023年11月18日(土)・11月19日(日) ※雨天・荒天中止。両日とも中止の場合は翌週へ順延予定
  • 時間 11:00-16:00
  • 場所 1、2号館間 プロムナード他 屋外
  • 主催 / 問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト