湘南T-SITE パンまつり

食・料理|マーケット
1、2号館間 プロムナードほか 屋外 2024年03月16日(土) - 03月17日(日)

湘南を中心に
全国の個性豊かな
パン屋さんが
湘南T-SITEに大集合!

2024年3月16日(土)・17日(日)
11:00-16:00
1、2号館間 プロムナードほか屋外

※雨天・荒天中止。
両日とも中止の場合は翌週へ延期予定。

出店者一覧

出店者紹介

Pizzeria Ottavo

薪窯で焼き上げたナポリピッツァとフォカッチャ、家族経営のナチュラルワインをご用意してお待ちしています。
(神奈川・茅ヶ崎)

◎ イチオシ
「ナポリピッツァ」

◎ 出店日
両日

タルトリーアルベール

本場フランスで愛される食材を使いながら、日本人にも親しみやすい美味しさを追求。
(東京・巣鴨)

◎ イチオシ
「スリジェ」
不動の人気No.1タルト。ピスタチオ生地の中に、イタリアのアマレナチェリーを入れました。上に乗ったクランブルのザクザク食感もクセになる!

◎ 出店日
両日

フリッツァ専門店 セモア!

フリッツァはイタリア産モッツァレラとトマトなど使用した本格的なピザパン。温めるとモチモチして美味しく、冷凍保存も可能です。
(東京・町田)

◎ イチオシ
「マルゲリータ」
当店人気No.1!モッツァレラチーズやバジル、イタリアントマト、チェリートマトを入れた、本格イタリアン&王道フリッツァです。

◎ 出店日
両日

Shelly's

ハワイのローカルフード、マラサダドーナツを色々なフレーバーでご用意しています。
(神奈川・茅ヶ崎)

◎ イチオシ
「マラサダドーナツ」
ハワイのローカルスイーツ、マラサダをホノルル姉妹都市の茅ヶ崎から!定番のシュガーの他にクリーム入りマラサダもご用意!

◎ 出店日
両日

BOUL'ANGE

BOUL'ANGEは、世界中から厳選した小麦粉と旬の素材を掛け合わせ日常に彩りをもたらすパンを提案するブーランジェリーです。
(東京・渋谷)

◎ イチオシ
「クロワッサン」
都内中心に全国に15店舗あるパリパリクロワッサンで人気の『ブールアンジュ』が湘南エリアに!

◎ 出店日
両日

ブレドール葉山

材料と製法にこだわって焼き上げた人気のパンを葉山本店からお持ちします。
(神奈川・葉山)

◎ イチオシ
「レザンベール」
モハベレーズンという甘みの強い完熟ぶどうを使用したぶどうパンにカマンベール入りチーズがたっぷりと入っています。柔らかい食感と食べ応えがあるのが特徴です。

◎ 出店日
両日

カフェ・プラネット・ショコラ

ヨーロピアンベーカリーとオーガニックコーヒーのお店。
(東京・銀座)

◎ イチオシ
「ブレッツエル」
看板商品ドイツ伝統の【ブレッツエル】は、ほんのり塩味もちもち食感でやみつきになること間違いなし。

◎ 出店日
両日

meatrion

きちんと、丁寧に、美味しい時間を。神楽坂の洋食屋とパティシエが、本気でお作りしているミートパイです。
(東京・新宿)

◎ イチオシ
「黒毛和牛と黒豚のご褒美ミートパイ」
美味しさの秘訣は、黒毛和牛と黒豚の『極粗挽き』のお肉をたっぷりの香味野菜とコトコト。発酵バターを使った自家製のフランス式のパイ生地に、美味しさをぎゅっと詰め込んだ逸品。

◎ 出店日
両日

菱田ベーカリー

「記憶に残る商品を届ける」ことをミッションに、なつかしくてあたらしい昭和レトロな商品をご紹介いたします。
(高知・宿毛)

◎ イチオシ
「羊羹ぱん」
こしあんの丸いあんパンの上に、茶色い羊羹をコーティングした「甘さの上ぬり」ともいえる「羊羹ぱん」。昭和40年代からのロングセラーの逸品。

◎ 出店日
両日

フロマージュパン専門店Marble Coco.

マーブルココは“朝食の時間を至福なひと時に”、そんな気持ちから生まれました。伊豆高原のパン職人が心を込めて焼き上げています。
(静岡・伊東)

◎ イチオシ
「フロマージュパン」
人気TV番組で多数紹介され一時予約3ヶ月待ちになったフロマージュパンは、モッツァレラチーズのなどの厳選したチーズを使った贅沢な至福な逸品。

◎ 出店日
両日

スーパースペシャルドーナッツ

ショートニングや保存料不使用。「ご褒美に食べたい、スーパーでスペシャルなドーナッツ」がコンセプト。
(東京・江東)

◎ イチオシ
「オールドファッション」
発酵バターときび砂糖とブランド卵「金乃卵」を使用。マーガリン・ショートニング・添加物不使用。シンプルに素材と作り方にこだわり、美味しいドーナッツを作りました。店舗では通常販売しておらず、イベント限定です。

◎ 出店日
両日

HARNEY & SONS

ニューヨーク発プレミアムティーブランド。パンと相性の良い紅茶を厳選し販売します。ご購入いただいた方に、テイクアウトドリンクをプレゼント!
(神奈川・藤沢)

◎ イチオシ
「チェリー・ブロッサム」
春の訪れを感じる限定ティー『チェリー・ブロッサム』。緑茶ベースにほのかにチェリーが香るフレーバーティー。

◎ 出店日
両日

u3doco

ヤミツキジューシーなサバサンドとビールが苦手な方でも美味しく飲める厳選樽生クラフトビールをご提供!
(キッチンカー)

◎ イチオシ
「オリジナルサバサンド」
特製醤油マスタードマヨソースとたっぷりコリアンダーシードが決め手! ジューシー&スパイシーなu3docoの定番サバサンドです。

◎ 出店日
両日

COCO-agepan

フードトラックスタイルのあげパン専門店です!
(キッチンカー)

◎ イチオシ
「あげパン」
ココナッツオイル100%!お砂糖はてん菜糖を使用した身体に嬉しいあげパン専門店です。常に揚げたてをご提供。

◎ 出店日
両日

KANEL BREAD

身近にある麦や素材から、おいしさあふれるパンを焼く。それが、KANEL BREADのパンづくりです。
(栃木・那須)

◎ イチオシ
「ホワイトチョコとピスタチオのバトン」
カンパーニュ生地に有機伊予柑ピール、ホワイトチョコとピスタチオを混ぜ込んだ春限定の季節商品です。

◎ 出店日
3/16(土)のみ

米粉パンCUBREAD

アレルギーがあっても無くても皆で「美味しいね!」と言えるお米100%の米粉パンです。
(静岡・伊東)

◎ イチオシ
「伊豆の春しらすと山椒のピザパン」
伊豆で水揚げされる春のしらすにピリッと山椒オイルでマリネしピザパンにしました。仕上げのレモンピールがアクセントです。

◎ 出店日
3/16(土)のみ

ライ麦ハウスベーカリー

鎌倉で北欧フィンランドパンを作っています。定番の菓子パンやライ麦20%~100%食事パンなど。
(神奈川・鎌倉)

◎ イチオシ
「カルヤランピーラッカ」
フィンランド人が大好きな国民食でもある伝統パン。甘くないライスポリッジをライ麦で包んでいます。

◎ 出店日
3/16(土)のみ

Atelier SANTi

スペシャリテの発酵バターたっぷりのクロワッサンをはじめ、自家製天然酵母を使用したハードパンなど。
(神奈川・大磯)

◎ イチオシ
「ぶどう食パン」
3種類のぶどうをたっぷり使用した、もっちりジューシーな食パン。今までのぶどうパンの概念を一度取り払い、ぜひ一口食べていただきたいです。

◎ 出店日
3/16(土)のみ

HAYAMA BREAD Club

「毎日のことだから美味しくて体に良いものを」をテーマにした「国産」・「無添加」・「オーガニック」なベーカリーカフェです。
(神奈川・葉山)

◎ イチオシ
「ボイルチキンハムとクリームチーズのベーグルサンド」
ベーグルに自家製ボイルチキンハムとクリームチーズ、キャロットラペにハーブを乗せて。たくさん並ぶと野菜の色がキレイで楽しい。

◎ 出店日
3/16(土)のみ

MAISON BRETONNEガレット屋

フランスブルターニュ地方発祥のそば粉のガレット。クレープとの違いは生地がそば粉であるためグルテンフリーかつフランスではランチやディナーとして食べられているものです。本場の味をお試しください。
(キッチンカー)

◎ イチオシ
「本日のガレット」
そば粉のガレットにハム、チーズ、野菜を合わせた食事メニューです。見た目はクレープのようですが、中におかずが入っているのでランチにオススメの商品です!

◎ 出店日
3/16(土)のみ

HINODE FALAFEL

ファラフェルサンドやサビフロール、スパイシーなチキンを挟んだシャワルマサンドなどをご用意しています。
(神奈川・茅ヶ崎)

◎ イチオシ
「ファラフェルロール」
ホクホクのファラフェル(ヒヨコ豆のコロッケ)と地元野菜をふんだんに使用したスパイシーロールサンドです。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

ブーランジェリーアツシ

驚くほどもちもちふわふわ食感の米粉パンを十数種類ご用意します。
(東京・八王子)

◎ イチオシ
「もちもちクリームパン」
驚くほどもちもちふわふわ食感の米粉生地に自家製濃厚カスタードクリームをたっぷり包みました。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

salut!!

世田谷区の馬事公苑近くにあるパン屋です。
(東京・世田谷)

◎ イチオシ
「海老カツカルボナーラ」
ぷりぷりの海老カツに濃厚カルボナーラソースを合わせたコッペパン。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

食パン専門店 Hibi Pan

プレーン食パン(高級カナダ産小麦・国産小麦)をベースに、レーズン・チーズ、季節限定など常時7~8種類。
(神奈川・秦野)

◎ イチオシ
「レーズン」
じっくりラム酒に漬け込んだカリフォルニアレーズンが、手巻きでたっぷり入ってます。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

パン工房パナケナケ

一番人気は豚肉ゴロッとカレーパン!!
(神奈川・藤沢)

◎ イチオシ
「豚肉ゴロッとカレーパン」
お店で手作り、じっくり煮込んだカレー!豚肉ゴロっと入り!中はとろーり、衣はカリカリの逸品!

◎ 出店日
3/17(日)のみ

SARUPAN

Instagramにて反響の多かった“おさかなパン”をたくさん持って遊びにいきます。
(東京)

◎ イチオシ
「おさかなパン」
国産小麦を使用したふわもちっとした生地に、湘南T-SITE パンまつり限定のフィリングをたっぷり詰めた2種類の味をご用意します。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

BOULANGERIE BONHEUR

日々の生活で「パンを食べて笑顔になってもらえたら」という想いを込めながら、素材に拘り一つ一つ丁寧に焼いています。
(神奈川・藤沢)

◎ イチオシ
「クロワッサン」
ライ麦入りの生地に発酵バターを織り込み、風味豊かになっています。パリパリ食感です。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

Simitci Japan

Simitciでは、トルコで幸せなひと時を分かち合う時間に食べられる焼き菓子やパンを販売しています。
(東京)

◎ イチオシ
「トルコのパン」

◎ 出店日
3/17(日)のみ

soupcafe maaRu

具だくさんの食べるスープをメインとしたカフェです。
(神奈川・茅ヶ崎)

◎ イチオシ
「季節野菜のコンソメスープ」

◎ 出店日
3/17(日)のみ

shushu café

ホットサンドがメイン商品です。秦野名産落花生、ピーナッツバターを使用したホットサンドもおすすめです。
(キッチンカー)

◎ イチオシ
「たまごハムチーズ」
ほんのり甘いとろっとろのたまごに、ガーリックバターの効いたホットサンドです。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

SESSION COFFEE BASE

茅ヶ崎市に拠点を置くコーヒー専門キッチンカーです。絶品コーヒーを片手に、パンまつりをお楽しみください。
(キッチンカー)

◎ イチオシ
「カフェラテ」
当店自慢のカフェラテ。ミルクとエスプレッソの絶妙なバランスで砂糖を入れずとも美味しく召し上がることができます。※当店では砂糖を用意しておりません。ご了承ください。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

三菱電機株式会社

三菱ブレッドオーブンはパンの素材が持つ水分で焼き上げた、まるで焼きたてのような香りと食感を提供します。

◎ 出店日
3/17(日)のみ

モノクローム

テスラの特別展示試乗会+Powerwall展示。モノクロームの屋根一体型太陽光“Roof–1”とHEMS“Home–1”のご紹介。

◎ 出店日
両日

※出店者は都合により変更になる場合がございます。
・出店を予定していた「世界のパン パダリア」、「フォカッチャ屋Libra」につきましては、出店者都合により出店キャンセルとなりました。

※本イベントは駐車券サービス対象外です。

事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。予めご了承ください。

  • 会期 2024年3月16日(土)・3月17日(日) ※雨天・荒天中止。両日とも中止の場合は翌週へ順延予定
  • 時間 11:00-16:00
  • 場所 1、2号館間 プロムナードほか 屋外
  • 主催 / 問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト