SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

食・料理|マーケット
1,2号館間 屋外プロムナード 2019年04月20日(土) - 04月21日(日)

おいしいものに出会おう。おいしいものを育ててるひとに会おう。
その腕に抱かれた、採りたて野菜のみずみずしさに触れよう。
表面にかすかに残る土と太陽の匂いを嗅ごう。
目を閉じてその風景を想像し、大地のいのちを感じよう。
食べることのしあわせ、生きることのよろこび嚙みしめよう。
食べることは愛おしむこと。食べることはひとつになること。
湘南の眩しい陽の光ふりそそぎ、海風そよぐなか、
陽気な笑顔かわして、最良のひとときを共に過ごそう。
さあ、みんなの食のお祭り・マルケッタが、はじまるよ。


湘南 T-SITEでは、4月から新しい「食」のイベント
SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)をスタートします。
テーマは、“たのしく、愛にあふれた、食のお祭り”。
売る人と買う人が会話をして、思いやおいしさを分かち合い、顔見知りになってつながっていく。
そうしてお客様、出店者、湘南 T-SITE、みんなでいっしょにこのお祭りを育てて行きたいと思っています。

5月からは毎月第4週の土曜、日曜に開催いたします。


出店者紹介

Romi-Unie Confiture(ジャム)
鎌倉にある、ジャムと焼菓子の店。
店内のアトリエで手作りされた「お菓子みたいなジャム」や焼菓子を販売。


べつばらドーナツ(ドーナツ)※20日のみ
鎌倉材木座の住宅街にある、天然酵母で作ったドーナツのお店。
ふっくらもっちりのドーナツをぜひ。


THE FIVE BEANS(コーヒー豆)
スペシャルティコーヒーに特化した、自家焙煎のコーヒー豆屋。
葉山御用邸の目の前にある小さなお店です。


Latteria BeBè Kamakura(チーズ)
レストランに併設された工房で、搾りたての新鮮なミルクから
一つ一つ丁寧に手づくりしたフレッシュチーズ。


AaH bit(焼菓子)※21日のみ
鎌倉材木座にある少し身体に優しい小さなお店。
白砂糖と小麦粉を使わないグルテンフリーのお菓子を提供。


ランティミテ ノマド(パン)※21日のみ
「美味しいごはんが世界を変える」をモットーに、ノマドスタイルで活動中。
見た目も楽しい個性豊かなパンを販売。


FISHSTAND/三崎恵水産(鮮魚)※20日のみ
グローバルにローカルに次世代につなぐ魚食文化を目指す、
まぐろ問屋が直売する三崎まぐろと鮮度抜群地物鮮魚のおさかな市。


NICATA(鰹節)
江戸元禄時代から変わらぬ製法により、ほとんど塩分を含んでいない鰹節は
無塩無添加の本格的な味をお楽しみいただけます。


べにや長谷川商店(豆)
大量生産のシステムからはずれた、個性豊かな在来種の豆などを販売する創業90年以上の歴史ある商店。


ポットハウス(柑橘)
市販の農薬や除草剤を使用せず有機肥料使用で育て上げた柑橘。
追熟はせず、採れたての味をそのままご提供いたします。


大豆屋(豆腐)
湘南茅ヶ崎にて、昭和61年創業の老舗の豆腐屋。
創業当初から国産大豆100%にこだわった豆腐を販売。


POMPON CAKES(ケーキ)
鎌倉の路上に突如現れるケーキの移動販売で話題になったPOMPON CAKESさん。
「オーガニックでジャンキー」をコンセプトに毎日パクパク食べられる体にやさしい、
そんなケーキを販売します。


bowl market juice & deli(ジュース)※20日のみ
湘南野菜や果物を使った、コールドプレスジュースやフレッシュジュースを販売する湘南茅ケ崎のお店。
ゆっくりと絞ったジュースは栄養価や食物繊維も取り込め、デットックス効果で大人気です。


ブレドール葉山(パン)
神奈川県の葉山にある大人気のパン屋さんです。
パン好きなら知らない人はいない!というほど、各地からファンが集います。
鎌倉野菜を使ったパンなど、ここでしか食べることができないパンがお楽しみ頂けます。


イグル氷菓(アイス)
「素直なおいしさ」を大切に、誰もが安心して楽しめるアイスを販売します。
無着色で甘味は甜菜糖を使用し、ごまかしのない、ありのままの美味しさをお届けいたします。


Bar湘南ファーム(チーズ)
日本のチーズで日本のワインを楽しめる藤沢のお店です。
当日は、チーズ専門店の選ぶおすすめのチーズをご紹介いたします。


ANAN(スパイス)※21日のみ
鎌倉・極楽寺から徒歩5分。築100年になる古民家にあるスパイス専門店。
“日常に簡単で楽しくスパイスを使う”をコンセプトにスパイスやカレーブックをお持ちします。


ひもの和助(ひもの)※21日のみ
良質な素材、変わらぬおいしさ。「安全でおいしいひもの」を作りつづけ
食卓にお届けすることにこだわった、国内産・無添加のひもの専門店。


DaSViA(バスケット)
エレファントグラスと呼ばれる植物から作られたボルガバスケットは強度が大きくとても頑丈。
また水洗いも可能。色とりどりに染められた様々なサイズのバスケットは、すべて手作りです。


リンゴリらっぱ(りんごジュース)
山形県新庄市で有機栽培基準でジュースとシードル専用にリンゴを栽培しています。
ナチュールシードルを自家醸造する夢を抱き出店します。


PORTAM(チーズ)
鎌倉にあるフランス・イタリアを中心とした、ヨーロッパ各地のナチュラルチーズの専門店です。
チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。


FUKUIKU(日本茶)
「日本の伝統を未来へ紡ぐ」をコンセプトに、湘南地域の畑で
世界一の茶師による唯一の製茶法でとびきり美味しいお茶を提供しています。


Bee slow(ハチミツ)
坊ノ内養蜂園から、みつばちの本能を妨げない養蜂、みつばちと共に生きるライフスタイルを提案します。


ジョイファーム小田原(生鮮・野菜)※21日のみ
130名程の個性あふれる様々な生産者が集まって、“安心安全なものを皆さんに食べて欲しい。”という想いを込めて栽培した農産物をお届けいたします!


\ 特別企画 /
発酵2days

身近なあの食材も、実は「発酵食品」だって知っていますか?
おいしくて、からだにも良い、「発酵食品」を一堂に集めました。

雪糀(ゆきこうじ)
昔ながらの製法でつくられた糀(こうじ)を無添加・非加熱のパウダーにしました。

のレンMURO
麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。

五穀屋
軽い食感の五穀煎餅「山むすび」と発酵食品を使った玉羊羹「五季(いつき)」を販売します。

味噌屋鎌倉INOUE
奄美大島の島味噌、パン専用スパイシー味噌ソース、ノンシュガーのジャムがイチオシです。


※出店者情報は随時更新します。
※出店者は都合により変更になる場合がございます。

  • 会期 2019年4月20日(土)・4月21日(日)
  • 時間 10:00~16:00
  • 場所 1,2号館間 屋外プロムナード
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00~19:00

OTHER STORES

他店舗情報