SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

食・料理|マーケット
1,2号館間 屋外プロムナード 2019年05月25日(土) - 05月26日(日)

おいしいものに出会おう。おいしいものを育ててるひとに会おう。
その腕に抱かれた、採りたて野菜のみずみずしさに触れよう。
表面にかすかに残る土と太陽の匂いを嗅ごう。
目を閉じてその風景を想像し、大地のいのちを感じよう。
食べることのしあわせ、生きることのよろこび嚙みしめよう。
食べることは愛おしむこと。食べることはひとつになること。
湘南の眩しい陽の光ふりそそぎ、海風そよぐなか、
陽気な笑顔かわして、最良のひとときを共に過ごそう。
さあ、みんなの食のお祭り・マルケッタが、はじまるよ。


湘南 T-SITEでは、毎月第4週目の土曜、日曜に「食」のイベント
SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)を開催しています。

テーマは、“たのしく、愛にあふれた、食のお祭り”。
売る人と買う人が会話をして、思いやおいしさを分かち合い、顔見知りになってつながっていく。
そうしてお客様、出店者、湘南 T-SITE、みんなでいっしょにこのお祭りを育てて行きたいと思っています。


5月度 SHONAN MARKETTA 特別企画
『1日の始まり“朝食”にこだわってみませんか?』

朝食は1日のエネルギーと栄養を蓄える大事な食事です。
そんな1日の始まりにぴったりな朝食アイテムを集めました。
お店ごとのこだわり、健康に役立つ豆知識とともに紹介します。

The Sunrise Shack(コーヒー)
“朝食に代わるコーヒー”としてハワイ、ノースショアから日本に上陸!
スーパーフードとコーヒーを組み合わせたオリジナルブランドをお楽しみください。


NATURE THING -pure energy food-(エナジーバー)
NATURE THINGは、体にも心にも優しい無添加の自然素材だけを使用したナチュラルフードブランドです。


Chigaya(パン)
辻堂にあるNY在住経験のある店主が作る自家製酵母のパン。
一番人気のドーナッツはすぐに売り切れてしまいます。


bowl market juice & deli(ジュース)
湘南野菜や果物を使った、コールドプレスジュースやフレッシュジュースを販売する湘南茅ケ崎のお店。ゆっくりと絞ったジュースは栄養価や食物繊維も取り込め、デットックス効果で大人気です。


マイベストグラノーラ
オーガニックやナチュラルで高品質な素材を選び、毎日食べて健康になってもらえるように、やさしい味わいに仕上げました。


ランティミテノマド(パン)
「美味しいごはんが世界を変える」を軸にノマドで活動。
酵母は自家製サワー種のみ、体に負担のないパンを販売。


HAPPY NUTS DAY(ピーナッツバター)
2013年に千葉県九十九里の沿岸から生まれたピーナッツバターブランド。
原料は千葉県産の落花生と九十九里産の海塩、そして北海道産のてんさい糖のみ。
シンプルな無添加ピーナッツバターなので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。


チコパン×クゲヌマ(パン)
地元・鵠沼海岸にある自家製酵母のパン屋です。
卵、乳製品、油脂不使用の身体に優しくて日々に寄り添うパンを焼いています。



Santi(ジェラート)
鎌倉駅西口、御成通り路地裏の小さなジェラテリアです。イタリアの伝統的な製法で、人工添加物不使用、湘南の素材を中心に、丁寧に手作りしています。


べつばらドーナッツ(ドーナッツ)※25日のみ
前回大好評だった鎌倉材木座にある天然酵母で作られたドーナッツのお店。今回もふっくらもっちりのドーナッツをぜひお楽しみください。


PORTAM(チーズ)
鎌倉にあるフランス・イタリアを中心とした、ヨーロッパ各地のナチュラルチーズの専門店です。
チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。


FUKUIKU(日本茶)
「日本の伝統を未来へ紡ぐ」をコンセプトに一流茶師によるブレンドでとびきり美味しい日本茶を提供しています。


ジョイファーム小田原(柑橘)※25日のみ
“食べる立場で作りました”を合言葉に、130軒の農家が人と環境に優しい栽培にこだわって果物と野菜を栽培し販売しています。


大豆屋(豆腐)
湘南茅ケ崎にて昭和61年創業の豆腐店。創業当初から国産大豆100%にこだわった豆腐を販売。


ANAN(スパイス)※26日のみ
“日常に簡単で楽しくスパイスを使う”をコンセプトにした鎌倉極楽寺にあるスパイス専門店。


FISHSTAND/三崎恵水産(鮮魚)※25日のみ
三崎港発まぐろ問屋が直売する三崎まぐろと鮮度抜群地物鮮魚を販売します。
FOOD&COMPANY店内にて販売しています。


湘南ファーム(トマト)
湘南の海風、青い空、そして輝く太陽のもと、糖度にこだわりぬいた
[湘南スウィート]。徹底的に糖度にこだわった、高糖度フルーツトマトです。


山燕庵(甘酒)
山燕庵(さんえんあん)自然循環型の農法で、安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。私達の育てたお米を使ったノンアルコールの玄米甘酒を、ぜひお試しください。


やいづ善八(鰹節)※26日のみ
やいづ善八は、明治初年創業のだし専門店です。
鰹節の名産地「焼津」から、新しいだしの文化を世界中にお届けします。


べにや長谷川商店(豆)
湘南料理塾でも人気の老舗豆専門店。国産の豆、主に在来種の豆を扱う豆屋さんです。


ピーロートワインワタナベ(ワイン)
世界13ヶ国の銘醸蔵元で選びぬかれたワインを市販せず、直接個人の方にも試飲購入できるシステムを採用。高級ワインを手に入れる最大の機会です。


BROOKLYN RIBBON FRIES(ジンジャーエール)
「ポテトとジンジャーで世界を平和にする」がモットーの
リボンフライ&手作りジンジャーエールのクラフトフードブランド。


味噌屋鎌倉INOUE(味噌)
天然醸造のお味噌、鎌倉野菜を使った新しいMISO料理を提供しています。
味噌の本当の美味しさ、可能性を知って頂ける機会をぜひ。


DaSViA(バスケット)
エレファントグラスと呼ばれる植物から作られたボルガバスケットは強度が大きくとても頑丈。また水洗いも可能。色とりどりに染められた様々なサイズのバスケットは、すべて手作りです。


湘南オリーブの郷(オリーブ)※26日のみ
オリーブ茶や湘南ゴールドの醗酵コンフィチュールを中心に、店主こだわりのオリーブ関連商品をご紹介します。


AaHbit(焼菓子)※26日のみ
白砂糖と小麦粉を使っていない少し身体に優しい美味しいお菓子屋です。


Bar湘南ファーム(チーズ)
南藤沢の日本チーズ日本ワイン専門バー。マルケッタではおすすめの工房のチーズをご紹介&販売します。


NICATA(出し汁)
伊豆沼津で、昔ながらの拘り製法で作られたカツオ出汁、出汁醤油を販売いたします。 無塩無添加です。


TESH CHIWAN(洋菓子)※26日のみ
素材には地産材料を使用し、固定種小麦と古代小麦で作る、こだわり抜かれた優しい味わいのドーナツです。


※出店者情報は随時更新します。

  • 会期 2019年5月25日(土)・5月26日(日)
  • 時間 10:00~16:00
  • 場所 1,2号館間 屋外プロムナード
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00~19:00

OTHER STORES

他店舗情報