SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

食・料理|マーケット
1、2号館間 屋外プロムナード 2019年06月22日(土) - 06月23日(日)

おいしいものに出会おう。おいしいものを育ててるひとに会おう。
その腕に抱かれた、採りたて野菜のみずみずしさに触れよう。
表面にかすかに残る土と太陽の匂いを嗅ごう。
目を閉じてその風景を想像し、大地のいのちを感じよう。
食べることのしあわせ、生きることのよろこび嚙みしめよう。
食べることは愛おしむこと。食べることはひとつになること。
湘南の眩しい陽の光ふりそそぎ、海風そよぐなか、
陽気な笑顔かわして、最良のひとときを共に過ごそう。
さあ、みんなの食のお祭り・マルケッタが、はじまるよ。


湘南 T-SITEでは、毎月第4週目の土曜・日曜に
「食」のイベント「SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)」を開催しています。
テーマは、“たのしく、愛にあふれた、食のお祭り”。
売る人と買う人が会話をして、思いやおいしさを分かち合い、
顔見知りになってつながっていく。
そうしてお客様、出店者、湘南 T-SITE、
みんなでいっしょにこのお祭りを育てて行きたいと思っています。


6月 特別企画
『イタリア料理食材大集合!』

イタリア料理の最大の特徴は、素材の持ち味を最大限に活かすこと。
そんな本格的なイタリア料理を司る食材が集まります。
うまみが凝縮された湘南産のトマト、風味満点のイタリア産チーズなど、
シンプルに調理するだけで、レストランに負けないおいしさに格上げしてくれるものがいっぱい!
お店の人に聞けば、とっておきのレシピや食べ方も教えてくれますよ。

Bar湘南ファーム(チーズ)
南藤沢の日本チーズ日本ワイン専門バー。おすすめの工房のチーズをご紹介&販売します。


湘南ファーム(トマト)
湘南の海風、青い空、そして輝く太陽のもと、糖度にこだわりぬいた[湘南スウィート]。徹底的に糖度にこだわった、高糖度フルーツトマトです。


PORTAM(チーズ)
フランス・イタリアを中心とした、ヨーロッパ各地のナチュラルチーズの専門店です。
チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。


Latteria BeBe Kamakura(チーズ)
チーズ工房を併設した自家製チーズとナポリピッツァのお店。モッツァレラはJapan Cheese Awardで最優秀部門賞を受賞。


PLAIN COMPANY(オリーブオイル)
オリーブオイルソムリエによる徹底的にセレクトされたエキストラバージンオリーブオイルを始め、素材の質にこだわった商品をご提案します。


ハム工房ジロー(ハム)
保存料を一切使用せず、素材の持つ美味しさを活かすことを最優先に考えております。『新鮮なお肉の味』をお届けします。


Cornu Copiae(湘南オリーブの郷)(オリーブオイル)※23日のみ
オリーブオイルソムリエによる「オリーブオイルを楽しむ食べ比べ講座」を実施します。


Wholesum Japan(エナジーバー)
We support your healthy wholesome life!
シンプルで安全安心、かつ美味しい品を厳選し、私たち自身も日々愛用している品をお届けします!


POMPON CAKES(焼菓子)
4月に大好評だった無添加なアメリカンケーキを中心に販売しているPOMPONCAKES。「オーガニックでジャンキー」を掲げて老若男女、毎日ぱくぱく食べられるケーキを作っています。


GELATERIA SANTi(ジェラート)
夏の暑さにピッタリ!鎌倉駅西口、御成通り路地裏の小さなジェラテリアです。イタリアの伝統的な製法で、人工添加物不使用、湘南の素材を中心に、丁寧に手作りしています。


Chipakoya(ジャム)※22日のみ
静岡で旬の食材を中心にジャム等のビン詰めやおやつを製造販売。地元産の旬の食材をつかい、あまり手を加えすぎないよう素材そのもののお味や香りを大切に、ひとつひとつ丁寧に作っています。


べにや長谷川商店(豆)
湘南料理塾でも人気の老舗豆専門店。国産の豆、主に在来種の豆を扱う豆屋さんです。


然企画(干し柿)※22日のみ
古くからころ柿の産地として知られる山梨県甲州市松里地区で、農薬や肥料に一切頼らず、柿の木と動物たちの協働で干し柿づくりを行なっています。他では食べられない紅露(くろ)柿を是非。


ANAN(スパイス)※23日のみ
“日常に簡単で楽しくスパイスを使う”をコンセプトにしたスパイス専門店です。


イグル氷菓(アイス)
無香料、無着色の「素直な美味しさ」を大切に、誰もが安心して楽しめる「氷菓」をお届けします。


山燕庵(甘酒)※23日のみ
山燕庵(さんえんあん)自然循環型の農法で、安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。私達の育てたお米を使ったノンアルコールの玄米甘酒を、ぜひお試しください!ご試飲いただけます!


CREAM(アイス)
厳選した、甘くて濃いフレッシュな果実をそのまま。アイスキャンディーにぎゅっと詰め込んでお届けします。
1本1本、自社工場で手作りした彩り豊かなキャンディーたち。旬の果実を年中楽しめる贅沢さを是非味わってみてください。


DaSViA(バスケット)
エレファントグラスと呼ばれる植物から作られたボルガバスケットは強度が大きくとても頑丈。また水洗いも可能。色とりどりに染められた様々なサイズのバスケットは、すべて手作りです。


AaHbit(焼菓子)※23日のみ
白砂糖と小麦粉を使っていない少し身体に優しい美味しいお菓子屋です。


べつばらドーナッツ(ドーナッツ)※23日のみ
前回大好評だった鎌倉材木座にある天然酵母で作られたドーナッツのお店。今回もふっくらもっちりのドーナッツを是非お楽しみください。


ジョイファーム小田原(柑橘)※22日のみ
“食べる立場で作りました”を合言葉に、130軒の農家が人と環境に優しい栽培にこだわって果物と野菜を栽培し販売しています。


FUKUIKU(日本茶)
「日本の伝統を未来へ紡ぐ」をコンセプトに一流茶師によるブレンドでとびきり美味しい日本茶を提供しています。


NATURE THING-pure energy food-(エナジーバー)※22日のみ
NATURE THINGは、体にも心にも優しい無添加の自然素材だけを使用したナチュラルフードブランドです。 


Chigaya(パン)
辻堂にあるNY在住経験のある店主が作る自家製酵母のパン。一番人気のドーナッツはすぐに売り切れてしまいます。


大豆屋(豆腐)
湘南茅ケ崎にて昭和61年創業の豆腐店。創業当初から国産大豆100%にこだわった豆腐を販売。


bowl market juice & deli(ジュース)
湘南野菜や果物を使った、コールドプレスジュースやフレッシュジュースを販売する湘南茅ケ崎のお店。ゆっくりと絞ったジュースは栄養価や食物繊維も取り込め、デトックス効果で大人気です。


THE FIVE☆BEANS(コーヒー豆)※23日のみ
THE FIVE☆BEANSはコーヒー豆の専門店。葉山御用邸の目の前にある小さなお店です。


TESH CHIWAN(ドーナッツ)※23日のみ
固定種小麦と古代小麦で作る、優しい味わいのドーナッツです。


里山ハンモック
ハンモックブランコを編むワークショップ、ハンモックの体験できるスペースを設けます。


ひもの和助(干物)※23日のみ
素材とおいしさにこだわった、国内産・無添加のひもの専門店。

※出店者情報は随時更新します。

  • 会期 2019年6月22日(土)・6月23日(日)
  • 時間 10:00~16:00
  • 場所 1、2号館間 屋外プロムナード
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00~19:00

OTHER STORES

他店舗情報