SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

食・料理
1号館2階 湘南ラウンジ ※雨天予報により両日館内開催に変更  2019年07月27日(土) - 07月28日(日)

※会場変更のお知らせ※
7/27(土)・28(日)とも、1号館2階 湘南ラウンジで開催します。
(雨天予報のため)

会場変更に伴い、出店者が一部変更になっております。


おいしいものに出会おう。おいしいものを育ててるひとに会おう。
その腕に抱かれた、採りたて野菜のみずみずしさに触れよう。
表面にかすかに残る土と太陽の匂いを嗅ごう。
目を閉じてその風景を想像し、大地のいのちを感じよう。
食べることのしあわせ、生きることのよろこび嚙みしめよう。
食べることは愛おしむこと。食べることはひとつになること。
湘南の眩しい陽の光ふりそそぎ、海風そよぐなか、
陽気な笑顔かわして、最良のひとときを共に過ごそう。
さあ、みんなの食のお祭り・マルケッタが、はじまるよ。


湘南 T-SITEでは、毎月第4週目の土曜・日曜に
「食」のイベント「SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)」を開催しています。
テーマは、“たのしく、愛にあふれた、食のお祭り”。
売る人と買う人が会話をして、思いやおいしさを分かち合い、
顔見知りになってつながっていく。
そうしてお客様、出店者、湘南 T-SITE、
みんなでいっしょにこのお祭りを育てて行きたいと思っています。

※お知らせ※
今回、開催時間を下記に変更いたします。
12:00~18:00


7月 特別企画
『アジアンエスニック特集』

エスニック料理と聞いて、あなたは何をイメージしますか?
ガパオ? フォー? 海南チキンライス?
毎年この季節になると無性に恋しくなるアジアンエスニック。
日本でも定番メニューとなったこれらの料理に欠かせない
パクチーやナンプラー、ライム、そしてさまざまなハーブなど
アジアンエスニック特有の香りの力は、
食欲が減退しがちなこの季節に、パワーをくれる存在です。
今回は、そんなアジアンエスニック料理の
家でも気軽に楽しめるアイテムとアイディアを多数お届けします!

アジアンエスニック特集

樹商事(輸入食材)
タイ王国の自然食品、NZ産のマヌカハニーを中心に、
安心・安全な自然食品の輸入・卸販売をしています。


2DAYS STAND(食品・雑貨)
料理研究家の口尾麻美さんが、台湾ベトナムのおいしいメニューや手作り調味料、
雑貨までこの日限りの旅屋台をオープン!


ANAN(スパイス)※28日のみ
湘南料理塾でもおなじみ!
鎌倉市極楽寺にある“日常に簡単で楽しくスパイスを使う”をコンセプトにしたスパイス専門店です。


インド料理GANESH(カレー)
1992年横浜で創業。南インド料理を中心としたヘルシーでスパイシーな料理を提供しています。


ヤムヤム(タイ食材)
伝統製法で作ったタイ食材を販売。有機、ビーガン、ハラルに対応しています。
安全な本場の味をお試しください!


HaoChi Books(雑貨)
〈台湾〉と〈食〉をテーマに活動をしているハオチーブックス。
いつもの暮らしに取り入れたくなるような台湾雑貨をお持ちします。


出店情報

オトワファーム(野菜)※27日のみ
静岡県富士市で、環境や自分たちの身体に負荷を掛けない方法で野菜と果物づくりに取り組んでいます。


かつをぶし池田屋(かつお節)※27日のみ
生ハムのような食べる削り節でおなじみの「かつをぶし池田屋」です。
厚削り節2種類と昆布の天然だし素材を飲み比べ!「本物のおだし」を味わえます。


AaHbit(焼菓子)※28日のみ
白砂糖と小麦粉を使っていない、少し身体に優しい美味しいお菓子屋です。


Why juice?(ジュース)※28日のみ
Why Juice? は、信頼できる食材をオリジナルレシピで、美味しく、健康で、
楽しい体験を提供しています。またフードロス削減の取り組みも行っています。


ハム工房ジロー(ハム)
保存料を一切使用せず、素材の持つ美味しさを活かすことを最優先に考えております。
『新鮮なお肉の味』をお届けします。


然企画(干し柿)※27日のみ
古くからころ柿の産地として知られる山梨県甲州市松里地区で、農薬や肥料に一切頼らず、
柿の木と動物たちの協働で干し柿づくりを行なっています。他では食べられない紅露(くろ)柿を是非。


やいづ善八(出汁)※27日のみ
明治初年創業のだし専門店です。鰹節の名産地「焼津」から、
新しいだしの文化を世界中にお届けします。


べにや長谷川商店(豆)
湘南料理塾でも人気の老舗豆専門店。国産の豆、主に在来種の豆を扱う豆屋さんです。


FUKUIKU(日本茶)
「日本の伝統を未来へ紡ぐ」をコンセプトに一流茶師によるブレンドで
とびきり美味しい日本茶を提供しています。


DaSViA(バスケット)
エレファントグラスと呼ばれる植物から作られたボルガバスケットは強度が大きくとても頑丈。
また水洗いも可能。色とりどりに染められた様々なサイズのバスケットは、すべて手作りです。


大豆屋(豆腐)
湘南茅ケ崎にて昭和61年創業の豆腐店。創業当初から国産大豆100%にこだわった豆腐を販売。


Latteria BeBe Kamakura(チーズ)
チーズ工房を併設した自家製チーズとナポリピッツァのお店。
モッツァレラはJapan Cheese Awardで最優秀部門賞を受賞。


湘南ファーム(トマト)
湘南の海風、青い空、そして輝く太陽のもと、糖度にこだわりぬいた[湘南スウィート]。
徹底的に糖度にこだわった、高糖度フルーツトマトです。


PLAIN COMPANY(オリーブオイル)
オリーブオイルソムリエによる徹底的にセレクトされたエキストラバージンオリーブオイルを始め、
素材の質にこだわった商品をご提案します。 


POMPON CAKES(焼菓子)
大好評のアメリカンケーキを中心に販売しています。「オーガニックでジャンキー」を掲げて
老若男女、毎日ぱくぱく食べられるケーキを作っています。


PORTAM(チーズ)
フランス・イタリアを中心とした、ヨーロッパ各地のナチュラルチーズの専門店です。
チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。


屋久島ロック(お酒)
世界遺産の島 屋久島を拠点とし、南九州地方の美味しい食材を当日限りでご提供させていただきます!


Highland Cake(焼き菓子)※27日のみ
マーガリン、ショートニングを使用せず、厳選した素材だけを使用し、
独自のレシピにより丁寧なお菓子作りを行っています。
一つ一つ手作りの温かみ、食感、風味をお楽しみください。


TESH CHIWAN(お菓子)※28日のみ
固定種小麦と古代小麦で作る、優しい味わいのドーナッツや体にやさしいスイーツを提供。


ジョイファーム小田原(柑橘)※28日のみ
“食べる立場で作りました”を合言葉に、130軒の農家が
人と環境に優しい栽培にこだわって果物と野菜を栽培し販売しています。


湘南オリーブの郷(オリーブ)※28日のみ
オリーブ茶や湘南ゴールドの醗酵コンフィチュールを中心に、店主こだわりの
オリーブ関連商品をご紹介します。当日はオリーブオイルの食べ比べワークショップも実施!


The WILD FARM(野菜)
クリエイターのHISASHI YANAGAWAが手掛ける山のオーガニック農園。
旬の野菜とおいしい加工品をご提供いたします。


オサダファーム(卵)※28日のみ
日テレ「満点青空レストラン」できゃりーぱみゅぱみゅさんも絶賛!今話題の湘南シャモの生産者です。
湘南地区、初出店。


コトトキ農園(野菜)※28日のみ
秦野市にある夫婦二人で営む小さな農園です。
無農薬・無化学肥料にこだわって野菜と茶葉を栽培しています。


Dressing Sisters(ドレッシング)
完全無添加&非加熱のホームメイド生ドレッシングは、レストランクオリティ。
万能調味料としても大活躍です!

※出店者情報は随時更新します。

  • 会期 2019年7月27日(土)・7月28日(日)
  • 時間 12:00~18:00
    ※開催時間が変更になっています
  • 場所 1号館2階 湘南ラウンジ ※雨天予報により両日館内開催に変更 
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00~19:00

STORE LIST

ストアリスト