SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

マーケット
1,2号館間 屋外プロムナード 2019年09月21日(土) - 09月22日(日)

おいしいものに出会おう。おいしいものを育ててるひとに会おう。
その腕に抱かれた、採りたて野菜のみずみずしさに触れよう。
表面にかすかに残る土と太陽の匂いを嗅ごう。
目を閉じてその風景を想像し、大地のいのちを感じよう。
食べることのしあわせ、生きることのよろこび嚙みしめよう。
食べることは愛おしむこと。食べることはひとつになること。
湘南の眩しい陽の光ふりそそぎ、海風そよぐなか、
陽気な笑顔かわして、最良のひとときを共に過ごそう。
さあ、みんなの食のお祭り・マルケッタが、はじまるよ。


湘南 T-SITEでは、毎月第4週目の土日に「食」のイベント
「SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)」を開催しております。
テーマは、“たのしく、愛にあふれた、食のお祭り”。
売る人と買う人が会話をして、思いやおいしさを分かち合い、
顔見知りになってつながっていく。
そうしてお客様、出店者、湘南 T-SITE、
みんなでいっしょにこのお祭りを育てて行きたいと思っています。

9月のSHONAN MARKETTAは、ちょっとマジメに地球に優しいものをご紹介!

湘南ファームのトマトジュース
フードロスの取り組みとして、形状が悪くなってしまったトマトを使用し加工品として販売。お客様、そして地球のためにも積極的な取り組みを行っています。


stasher
可愛く、楽しくそして機能的で繰り返し使用可能。100%ピュアプラチナシリコーンできた食品保存用の容器。


sisiFILLEのオーガニックコットン
sisiFILLE (シシフィーユ)はオーガニックコットンを使用したライフスタイル・プロダクト・ブランド。女性に優しい今注目のアイテム!


FOOD&COMPANYリユース商品
FOOD&COMPANY限定のエコバッグはもちろん、その他のリユースグッズもご紹介!


出店情報

べつばらドーナッツ(焼菓子)
前回も大好評だった鎌倉材木座にある天然酵母で作られたドーナッツのお店。今回もふっくらもっちりのドーナッツを是非お楽しみください。


株式会社 若翔(ゼリー)初出店
美味しく楽しく手軽に食べられるチアシード蒟蒻ゼリーは、外見の美しさはもちろん、身体の中からキレイを目指したい!という方におススメのスナックです!


TE HANDEL(ハーブティー)初出店
天然の香りと有機茶葉にこだわったオーガニックティーメーカー。体に染み入る良質な茶、爽やかな風のように記憶に語りかける豊かな香りが特徴です。


FISH STAND(海産加工品)
三崎港発まぐろ問屋が直売する三崎まぐろと鮮度抜群地物鮮魚を販売します。


原田商店(八百屋)初出店 ※21日のみ
明治40年創業の老舗。厳選した旬の青果や手作りのお惣菜など、"安心で美味しい"を皆様にお届けしています。今回はご飯にぴったりの「三豊茄子の辛子漬け」をご用意!


湘南ファーム(トマト)
湘南の海風、青い空、そして輝く太陽のもと、糖度にこだわりぬいた[湘南スウィート]。徹底的に糖度にこだわった、高糖度フルーツトマトです。


PORTAM(チーズ)
フランス・イタリアを中心とした、ヨーロッパ各地のナチュラルチーズの専門店です。チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。


Latteria BeBe Kamakura(チーズ)
チーズ工房を併設した自家製チーズとナポリピッツァのお店。モッツァレラはJapan Cheese Awardで最優秀部門賞を受賞。


PLAIN COMPANY(オリーブオイル)
オリーブオイルソムリエによる徹底的にセレクトされたエキストラバージンオリーブオイルを始め、素材の質にこだわった商品をご提案します。


然企画(干し柿)※21日のみ
“無農薬・無くん蒸 紅露(くろ)柿”安全・安心にこだわり、柿の木や動物たちとの 協働で『人と自然にやさしい素材(柿の実・葉)、環境(畑)』を生み出します。


ANAN(スパイス)※22日のみ
“日常に簡単で楽しくスパイスを使う”をコンセプトにしたスパイス専門店です。


AaHbit(焼菓子)※22日のみ
白砂糖と小麦粉を使っていない少し身体に優しい美味しいお菓子屋です。


ジョイファーム小田原(柑橘)※22日のみ
“食べる立場で作りました”を合言葉に130軒の農家が人と環境に優しい栽培にこだわって果物と野菜を栽培し販売しています。


NATURE THING-pure energy food-(エナジーバー)※21日のみ
NATURE THINGは、体にも心にも優しい無添加の自然素材だけを使用したナチュラルフードブランドです。


Chigaya(パン)
辻堂にあるNY在住経験のある店主が作る自家製酵母のパン。一番人気のドーナッツはすぐに売り切れてしまいます。


大豆屋(豆腐)※22日のみ
湘南茅ケ崎にて昭和61年創業の豆腐店。創業当初から国産大豆100%にこだわった豆腐を販売。


ハム工房ジロー(ハム)※21日のみ
保存料を一切使用せず、素材の持つ美味しさを活かすことを最優先に考えています。『新鮮なお肉の味』をお届けします。


THE FIVE☆BEANS(コーヒー豆)※22日のみ
THE FIVE☆BEANSはコーヒー豆の専門店。葉山御用邸の目の前にある小さなお店です。


TESH CHIWAN(ドーナッツ)※22日のみ
固定種小麦と古代小麦で作る、優しい味わいのドーナッツ。


NICATA(出し汁)
伊豆沼津で、昔ながらの拘り製法で作られたカツオ出汁、出汁醤油を販売します。 無塩無添加です。


マルハチ村松(出し汁)※21日のみ
やいづ善八は、明治初年創業のだし専門店です。鰹節の名産地「焼津」から、新しいだしの文化を世界中にお届けします。


2DAYS STAND by asami Kuchio(惣菜)
料理研究家口尾さんによる旅をテーマしたブース。各国料理の旅するランチボックスやお惣菜、調味料、旅でみつけた雑貨などを販売予定です。


アメイズコーヒーハウス(コーヒー)
スペシャルティコーヒー豆を焙煎し販売しています。世界中のいろいろな香味を堪能していただけます。


薪窯焼きpizzaUNCLEKEN(ピッツァ)※21日のみ
湘南藤沢産の小麦を使用し、全て自家製でこだわった素材を使用し新窯で焼き上げるピッツァ。


オサダファーム(卵)※22日のみ
数々のテレビ番組でも紹介された今話題の湘南シャモの生産者オサダファーム。400年続いた農業技術を活かしながら、のどかに上質に育てた卵を是非お楽しみください。


コトトキ農園(野菜)※22日のみ
秦野市にある夫婦二人で営む小さな農園です。無農薬・無化学肥料にこだわって野菜と茶葉を栽培しています。

※出店者情報は随時更新します。
※出店キャンセルのお知らせ
・「ブレドール葉山」さんは、都合により出店キャンセルとなりました。

  • 会期 2019年9月21日(土)・9月22日(日)
  • 時間 10:00~16:00
  • 場所 1,2号館間 屋外プロムナード
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00~19:00

STORE LIST

ストアリスト