【トーク】沖縄在住編集者とフレンチシェフが紐解く、沖縄の食文化の魅力

食・料理|旅行
1号館2階 湘南ラウンジ 2021年 12月04日(土)

12月4日(土)は沖縄を感じるイベント、「Be.Okinawa Day」を開催。
第1部は、編集者のセソコマサユキ氏と「Table Ogino」荻野伸也シェフのトークショーを行います。

歴史の中で様々な国の影響を受けながら形成された、沖縄の個性的な食文化。
そんな沖縄の食文化の面白さや魅力を、沖縄在住編集者のセソコマサユキ氏と、
「Table Ogino」荻野伸也シェフの対談から探ります。

セソコマサユキ氏
編集者。編集チーム「手紙社」にて、書籍の編集、イベントの企画、カフェ、雑貨店の運営に携わったのち、2012年6月に独立し自身のルーツである沖縄へ移住。紙、web等の媒体を問わず、企画・編集、執筆、写真を通して沖縄の魅力を独自の世界観で表現し、発信している。沖縄を楽しむちいさなメディア&コミュニティ「SQUA」主宰。沖縄CLIP編集長。「島の装い。ストア」ブランディング・ディレクター。「あたらしい沖縄旅行」、「石垣 宮古 ストーリーのある島旅案内」など著書多数。

荻野伸也氏
Table Ogino オーナーシェフ。1978年愛知県生まれ。大阪・辻調理師専門学校を卒業後、フランスで修業を開始。東京・代々木の「レストランキノシタ」などを経て、2007年に「レストランオギノ」を開店。現在はデリカテッセン「TABLE OGINO」をオンライン、湘南T-SITEにて展開するほか、銀座や八ヶ岳などのレストランのプロデュースにもかかわる。著書に『アスリートシェフのチキンブレストレシピ』(柴田書店)『ターブルオギノの野菜料理200』(誠文堂新光社)など。

[参加費]
無料

[申込方法]
このイベントはオフラインとオンライン同時開催イベントです。
オフライン(湘南T-SITE)での参加をご希望の方は、以下へお電話にてご予約ください。

0466-31-1515(湘南T-SITE代表)
店頭でのお申し込みの場合は、1号館2階 「湘南でかなえる自分スタイルの暮らしフェア」会場のカウンターまでお越しください。

※予約受付時間は電話・店頭とも 11:00-18:00 です。
※先着順となります。
※オンラインの参加は予約不要です。オンラインでの配信は以下よりご覧いただけます。
https://store.tsite.jp/portal/feelokinawa/


新型コロナウイルス感染症感染予防について

【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置

【登壇者・関係者及びスタッフの感染予防策】
①来館・出勤時の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の来館・出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底

【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用は必須とさせていただきます。
③咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。

※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。
予めご了承ください。

ご来館時、新型コロナウイルスを含む感染症の予防及び拡散防止のため、皆さまのご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

  • 会期 2021年12月4日(土)
  • 時間 12:00-13:00
  • 場所 1号館2階 湘南ラウンジ
  • 定員 20名(うち店頭電話受付 10名先着順)
  • 登壇者 編集者 セソコマサユキ氏、Table Ogino オーナーシェフ 荻野伸也氏
  • 主催 沖縄県
  • 問い合わせ先 CCCメディアハウス 03-5436-5701(代表)
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