カフェレート / 食べるコーヒー

食べるコーヒー

1. コーヒーをまるごと「食べる」新たなスタイル

2. コーヒーの豆粕の出ないサステナブルな製法

3. トップパティシエとのコラボも始まっています

 

 

Q.開発に至ったきっかけは?

従来の「飲む」コーヒーでは、コーヒー豆の約70%がフィルターに残ってしまい、アロマオイルなどの美味しい成分の多くが捨てられています。生産者が大切に育てた豆を大切にお客様に届けたいという思いから事業を始めました。

 

Q.製品の特徴・こだわった部分

まるごと粉砕したコーヒー豆をココアバターに練り込んだ新しいコーヒー菓子。

「これほどまでに、コーヒーの香りを」とトップパティシエの皆様からご評価いただけるほど、濃厚なコーヒーの香りとコクをお楽しみください。

 

Recommend

コーヒーがお好きな方には、たまらない美味しさです。口の中でゆっくり溶かして味わってみてください。いつもは捨てられてしまう豆粕がこんなに美味しいなんて!

Yuriko Tokuda(蔦屋家電エンタープライズ)

  • ご購入について 蔦屋家電+にて販売中
  • 販売価格 2,900(税込)
  • バリエーション ローステッド/フルーティ
  • 質量 42g(6g×7枚)※1箱あたり
  • 保存方法 高温多湿を避け、25℃以下で保存してください
  • 出展者名 株式会社ゼロワンブースター