つゆあかね / 梅酒

希少品種「露茜」を使用した上品な梅酒

1. 混じりけのない綺麗な赤色
2. 甘酸っぱく、フルーティーな味わい
3. 希少な原料を使ったプレミアム果実酒
 
Q.開発に至ったきっかけは?
和歌山県みなべ町で、はじめて「露茜」という梅をみたとき、果皮だけでなく、果肉まで真っ赤でこんなにもきれいな梅があるんだ!と衝撃を受けました。
この驚きをぜひお客様にも届けたいという思いから開発に着手しました。
 
Q.製品のこだわった部分は?
本商品の特徴である「鮮やかな茜色」と「フルーティーな香り」を最大限引き出すため、和歌山県うめ研究所様、生産農家(JA紀州)様と連携し、梅の収穫時期や追熟条件、梅酒の浸漬条件など細部までこだわり、商品化しました。
 

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スモモとの交配で生まれた希少な梅を余すことなく使用した贅沢な梅酒。美しい茜色は着色料を一切使用していないというから驚き。
『令和』の出典元である万葉集にも描かれる梅は、何時の時代もやすらかな象徴。忙しい日々の束の間にお気に入りのグラスに注いで心地よい時間を味わってほしい。
 
Daisuke Kizaki(株式会社蔦屋家電エンタープライズ)
 
  • 購入について 蔦屋家電+にて販売中
  • 原材料名 梅、醸造アルコール、糖類
  • 容量 500㎖
  • アルコール分 10%
  • 生産国 日本